Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>У смартфона маленький экран, и книги/статьи со схемами читать точно неудобно. Плюс разряжается еще быстро, так что и музыку послушать только если несколько часов получится
У меня смартфона хватает на весь день, а не просто на несколько часов. А блютуз наушники и вовсе будут беспрерывно работать двое суток, а не непрерывно гораздо дольше. Художественные книги я читаю на смартфоне с помощью CoolReader, а на компьютере CoolReader2. Просто ставишь огромный шрифт и всё прекрасно видно.
Но на самом деле я обычно не читаю, у обоих версий CoolReader есть поддержка синтезатора, я им и слушаю немного повысив скорость. Синтезатор на смартфоне и десктопе установил одинаковый RHVoice Anna. А разбирать не художественные книги всё равно нужно на десктопе. Их хоть слушай, хоть не слушай, в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Чисто из своего опыта я понял, что только смартфон может дать мобильность в дороге. Ноутбук даже если он маленький и лёгкий её дать не может и не важно кто производитель. Ноутбук всё равно нужно переносить и потом работать сидя или лёжа. А если стоишь или идёшь, то тут только смартфон без вариантов.
Вот тоже, на смартфонах нет нормальных редакторов текста хотя бы уровня Notepad++. А у меня их стоит куча включая так же текстовые процессоры и IDE из разных статей про типа топовые редакторы. Но вот нормальных текстовых редакторов нет.