Re[3]: Техника Xiaomi и умный дом
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 07.12.23 19:59
Оценка: :))
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>Софта тоже вполне достаточно. Поэтому даже при некоторой глючности MacOS, макбук просто гораздо удобнее в использовании

Софта как раз недостаточно. Или давайте поделим людей на тех кому достаточно и тех кому недостаточно. Видосики смотреть будет достаточно. А если нужны инженерные программы или даже игры, то во многих случаях окажется недостаточно.

И мы можем сколько угодно рассуждать, а если бы виндовые программы были на макосе и иосе, и на их конкурентах гну/линуксе и андроиде/линуксе. И после этого люди ещё смеются над десктопными виндузятниками.

У меня уже давно такая мысль, что виндовому софту неплохо было бы быть на смартфонах, и естественно на других декстопных операционках. Но самое интересное, что со временем даже стаёт хуже.

Приложения на смартфонах не прогрессируют, а деградируют. И я считаю виной этому площадки для продажи софта, такие как гугл плей и апп сторе. Они устанавливают неадекватные правила благодаря которым нормальные производители софта просто не приходят на рынок или вынуждены уйти.

Но без гугл плей можно обойтись, создать свой сайт и там продавать программу, риски разработки снижены. Возможно в гугл плей в принципе не стоит публиковаться серьёзным программам. Тогда как с яблоком всегда находишься под угрозой уничтожения, там нет альтернатив кроме взлома яблофонов. Но их мало кто будет ломать, чтобы устанавливать, что хочешь.

Я к тому, что с яблоком проблемы несовместимые с жизнью приложения начались даже у крупных компаний, вроде 2GIS, Сбербанк и так далее. Даже на ВКонтакте покушались, но там хоть одумались. А сколько яблы убили мелких производителей просто не счесть числа.

И тот же условный Xiaomi может завтра вообще пропасть, то есть его может не стать по приказу яблов. Сколько уже новостей было про то, что против Xiaomi власти США хотят ввести санкции. И на фоне всего этого яблофилы ещё хотят какой-то совместимости.

А были времена, когда люди апгрейдили компьютеры ради игр и других программ. Сейчас же мы живём вот в такой реальности:

Вупи Голдберг вернула деньги за Diablo IV — потому что игра не вышла на Mac

Почему Overwatch вышла даже на Nintendo Switch, но не на MacOS. Или яблы поссорились с одним из топовых движков на которых делают игры, речь конечно об Unreal Engine и Epic Games. И тот же Fortnite в итоге накрылся, хотя он работал на яблофонах.

А с Россией что будем теперь делать, как известно после торговой войны с Китаем США основательно взялись и за неё, санкции и всё такое. Я читал, что ситуация на самом деле ещё хуже, чем о ней думают.

Российские программисты лишаются приложений из-за Apple. Почему их нет в App Store?

Проблема глобальная. Она касается почти всех разработчиков по всему миру

Лайф проверил форумы и соцсети на наличие обсуждений этой темы. Во-первых, она активно обсуждается на форуме разработчиков на платформах Apple. Причём это касается далеко не только России. Израиль, Индия, Пакистан — из этих и многих других стран программисты писали о наличии проблемы.

— 18 декабря я совершил первый платёж с помощью банковской карты из Пакистана для регистрации учётной записи в Apple Developer. Через пару дней я отправил электронное письмо в службу поддержки Apple, чтобы узнать статус моего перевода. И они ответили, что мой платёж не подтверждён, и посоветовали обратиться в свой банк. Я связался с банком, там мне сказали, что ничего не получали от Apple, — рассказывает пакистанский разработчик Мухаммад Билал Джавед.

Программист с никнеймом Quaaac говорит о той же самой проблеме. Пост получил 473 ответа, проблема распространённая. В "Телеграме" создан чат с более чем с 450 пользователями, где разработчики из разных стран рассказывают о проблеме и способах её решения.

Об этой же проблеме написало авторитетное издание 9to5mac. По их данным, разработчики за пределами США не могли продлить подписку в приложении для разработчиков Apple Developer и, соответственно, не имеют возможности работать со своим софтом в App Store.

— Есть ощущение, что Apple специально блокирует регистрацию разработчиков не из США. Совсем недавно они открыли приложение Apple Developer, где отдельной вкладкой сделали регистрацию на проблемную лицензию Apple Developer. При регистрации запрашивается американский номер телефона и американский ID. Иначе в приложении зарегистрироваться нельзя. С сайта можно подать заявку, но она уходит в папку "Удалённые". Письма в поддержку не помогают, — говорит разработчик Дарья Корнейчук.

А вот старая тема. EA удалила из App Store несколько своих классических игр для iOS

Bejeweled 2
Burnout™ CRASH!
Dead Space
Don’t Fall Off
Flight Control
Flight Control Rocket
Fly With Me
Lemonade Tycoon
MASS EFFECT™ INFILTRATOR
MMA by EA SPORTS™
Need for Speed Shift
Real Racing
Sims Medieval by EA
Skate It by EA
Spore™ Creatures
Spore™ Origins
SPY Mouse

Что, почему. Видимо в руководстве решили, что с яблами работать не нужно. Но яблы всё равно всех богаче даже не смотря на свои выкрутасы. В принципе то что, звонилка есть, браузер есть, фотик есть, да и обычному человеку хватит.

Тоже самое касается макоса. Не всем нужно что-то особенное. Браузер есть, текст тоже можно редактировать. В принципе можно и так жить. Особенно хорошо, если не сидел на другом софте, тогда нет привыкания к чему-то иному.

Нет Овервотч и Диабло 4, да пошли они, главное поддержать свою любимую компанию, коей конечно являются не мерзкие близарды, а надкушенное яблоко. Главное же тут вон какое классное железо, эмейзинг, вандерфул, итс э революшн.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.