Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>на материнке 4 слота. 2 синего цвета, 2 белого. комп брал в 12 году. уже не помню ничего про это. в общем торчала память в синих. если впихнуть еще 2 планки в белые, винда определяет ее как "экспендед" или типа того (слово могу путать, но смысл такой). к основному объему памяти не плюсуется. отдельно отображается. это что за зверь вообще? какие-то извраты требуются чтобы ее заюзать?
Моя подозревать, что речь о том, что эта память вышла за пределы 4GB и винда (12 год? наверно 32-битная) применяет спецмеры (PSE или PAE) для доступа к этим областям.
N>на материнке 4 слота. 2 синего цвета, 2 белого. комп брал в 12 году. уже не помню ничего про это. в общем торчала память в синих.
Обычно это просто обозначение каналов Dual Channel памяти, чтобы одинаковые планки ставить попарно
N>если впихнуть еще 2 планки в белые, винда определяет ее как "экспендед" или типа того (слово могу путать, но смысл такой).
Такого не знаю. Но приведенная выше мысль про 32бит винду интересная.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Это может означать, что слоты одного цвета предназначены для памяти DDR2, а слоты другого для DDR3. Одновременно их задействовать нельзя. Погугли мануал по названию мамки, там о таком пишут.
Топикстартер же засунул свои модули памяти и в тот и в другой. А DDR2 и DDR3 несовместимы.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Топикстартер же засунул свои модули памяти и в тот и в другой. А DDR2 и DDR3 несовместимы.
Ну их бы точно винда не увидела. А если увидела — это вин 7 домашняя с ограничением на 16GB.
Эт ха-ха такие ограничения на x64, чисто софтовые и плати деньги если чет больше хочешь! Вообщем обычный рекет от MS.
на материнке 4 слота. 2 синего цвета, 2 белого. комп брал в 12 году. уже не помню ничего про это. в общем торчала память в синих. если впихнуть еще 2 планки в белые, винда определяет ее как "экспендед" или типа того (слово могу путать, но смысл такой). к основному объему памяти не плюсуется. отдельно отображается. это что за зверь вообще? какие-то извраты требуются чтобы ее заюзать?
n> на материнке 4 слота. 2 синего цвета, 2 белого. комп брал в 12 году. уже не помню ничего про это. в общем торчала память в синих. если впихнуть еще 2 планки в белые, винда определяет ее как "экспендед" или типа того (слово могу путать, но смысл такой). к основному объему памяти не плюсуется. отдельно отображается. это что за зверь вообще? какие-то извраты требуются чтобы ее заюзать?
Это может означать, что слоты одного цвета предназначены для памяти DDR2, а слоты другого для DDR3. Одновременно их задействовать нельзя. Погугли мануал по названию мамки, там о таком пишут.
N>на материнке 4 слота. 2 синего цвета, 2 белого. комп брал в 12 году. уже не помню ничего про это. в общем торчала память в синих. если впихнуть еще 2 планки в белые, винда определяет ее как "экспендед" или типа того (слово могу путать, но смысл такой). к основному объему памяти не плюсуется. отдельно отображается. это что за зверь вообще? какие-то извраты требуются чтобы ее заюзать?
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Это может означать, что слоты одного цвета предназначены для памяти DDR2, а слоты другого для DDR3. Одновременно их задействовать нельзя. Погугли мануал по названию мамки, там о таком пишут.
У них форма немного разная. Голыми руками, без легкого постукивания молотком, SIMM в чужой слот не засунешь. ТС бы сразу бы заметил.
_>так 32битная винда в свойствах системы прямо пишет — установлено памяти 16Гб, доступно 3.8Гб
вин64. и пишет что-то около 16 гб доступно и еще 8гб какой-то экстендет или ехпендед. прям трешка вспомнилась, дос и емм386 или как его там уж плохо помню собственно об этом и вопрос
Здравствуйте, nikkit, Вы писали: N>вин64. и пишет что-то около 16 гб доступно и еще 8гб какой-то экстендет или ехпендед. прям трешка вспомнилась, дос и емм386 или как его там уж плохо помню собственно об этом и вопрос
Может такая вин что более 16 никак на ней... (Windows 7 Домашняя расширенная не более 16, нужно более — проф или win 10, но только бесплатный переход на официалку 10 прикрыли совсем недавно)
Может еще под видео чет выделяться, но 8 эт наверно перебор.
__>Может такая вин что более 16 никак на ней... (Windows 7 Домашняя расширенная не более 16, нужно более — проф или win 10, но только бесплатный переход на официалку 10 прикрыли совсем недавно) __>Может еще под видео чет выделяться, но 8 эт наверно перебор.