малышня требует хлеба и зрелищ. Подумываю о FPV дроне.
Поскольку не хотелось бы отбить с самого начала желание у всех участников процесса, то условия
1) комфорт: качество картинки, управление. вобщем, чтобы увлечь
2) легкость в ремонте и обслуживании, доступность запасных частей
3) совместимый учебный софт
4) ценник
На хабре была неплохая статья с введением, но может есть чего интересное еще.
TinyGO 4K FPV Whoop RTF и Cetus X FPV Kit выглядят прикольно. Но может есть смысл начать с чего-то типа Cetus Lite FPV Kit?
Кстати, почему вместо пульта не используют ручку, как на некоторых DJI? Очевидно было бы удобней пилотировать.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>>на пульте два стика, ручка заменяет только один pva>>С чего бы ручке не заменить оба, как вот здесь? _>потому что совершенно другой принцип, все чему ты учился ранее на обычных стиках неприменимо.
Я еще ничему не учился. Так зачем же опираться на старое если вдруг есть что-то удобнее? Просто, кроме DJI, не встречал ручки у других.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>малышня требует хлеба и зрелищ. Подумываю о FPV дроне.
Если ты в РБ, то советую заранее отправиться к государевым людям за разрешением.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Если ты в РФ или на Украине — не советую в ближайшее время
Други, я в курсе регуляций всяких. Меня интересуют чисто технические моменты.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Други, я в курсе регуляций всяких. Меня интересуют чисто технические моменты.
Ну и как тут тебе что-то подскажут, если для всех тут игры с дроном закончатся сроком на зоне?
А если оператором кто в зоне боевых действий, то за разглашение срок или штрафбат будет.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
pva>>Други, я в курсе регуляций всяких. Меня интересуют чисто технические моменты. V>Ну и как тут тебе что-то подскажут, если для всех тут игры с дроном закончатся сроком на зоне?
Во-первых, не все сейчас в зоне риска. Во-вторых, может кто увлекается и в теме.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Ну в квартире то можно летать Сделал трассу и гоняй на микрофпв дроне
И будут соседи включать постановщик помех, чтобы не шумел.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
pva>>малышня требует хлеба и зрелищ. Подумываю о FPV дроне. V>Если ты в РБ, то советую заранее отправиться к государевым людям за разрешением.