Re[2]: Посоветуйте телевизор
От: vsb Казахстан  
Дата: 10.09.23 14:38
Оценка:
Здравствуйте, L_G, Вы писали:

L_G>Самому интересно, и от себя уточню вопрос:

L_G>1) стоит ли переплачивать за OLED (и почему?) или старых добрых жидких кристаллов достаточно? (OLED стартует от 120 т.р., ЖК есть за смешные 33.)
L_G>2) если ЖК — есть ли что-то кроме маркетинга и накрутки цен в QLED, NanoCell и подобных новомодных технологиях?

У меня LG OLED. В принципе если ночью включить монитор с чёрной картинкой и телевизор с чёрной картинкой, то разница очевидна. На мониторе картинка на самом деле серая, видно, что подсветка работает. Телевизор реально чёрный. На специально подобранных картинках видна разница в динамическом диапазоне (когда на изображении одновременно очень тёмная область и очень светлая область). Т.е. OLED это не фейк.

Стоит ли за это переплачивать — я не знаю. Мне кажется, что в хорошем кино это всё не важно, мозг прекрасно адаптируется к любым диапазонам. Первое время некоторый вау-эффект был, потом прошёл, телевизор и телевизор.

Насчёт других технологий — опыта не было. Моё понимание такое, что это попытки сделать примерно то же (огромный динамический диапазон) на других технологиях.

PS у меня OLED за 7 лет не выцвел. Но я смотрю телевизор не слишком часто, поэтому это может быть не очень показательно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.