А вот есть у меня моб. телефон самсунг A 2017, возможны ли проблемы совместимости с bluetooth
наушниками, есть ли какие-нибудь ограничения на версии ПО (андроида, например)? Или все равно, главное,
чтобы bt работал?
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>А вот есть у меня моб. телефон самсунг A 2017, возможны ли проблемы совместимости с bluetooth S>наушниками, есть ли какие-нибудь ограничения на версии ПО (андроида, например)? Или все равно, главное, S>чтобы bt работал?
Версия синезуба имеет значение, конкретная реалиция bt модуля в телефоне/компьютере и в наушниках.
Некоторые девайсы отказываются дружить друг с другом.
S>Какие модели bt наушников порекомендуете?
У Bang & Olufsen хорошие наушники, звук классный, шумодав, но цена может вызвать шок и категорически не дружили с Precision 5510. Зато отлично коннектятся с каким-то лаптопом HP.
Marshall и JBL подключаются к чему угодно.
"Затычки" от Huawei капризны при подключении (алгоритм спаривания дурной), но потом работают хорошо.
У меня Xiaomi Mi 2 Pro, активное шумоподавление, есть три режима (от ветра, от музыки, от всего, переключаются двухсекундным нажатием на наушник), отличные басы, причём, только если они есть в музыке, без перебора, как у филипсов. Кейс способен зарядить наушники раза четыре. Зарядки наушников хватает почти на пять часов. Единственное что у меня и телефон Xiaomi, поэтому совместимость 100%. При открытии кейса показывает заряд кейса и заряд каждого из наушников. По двойному клику по наушнику — пауза/воспроизведение/ответ на звонок. Трёхсекундное нажатие — вызов помощника гугл. Регулировки громкости с самих наушников нет.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>А вот есть у меня моб. телефон самсунг A 2017, возможны ли проблемы совместимости с bluetooth S>>наушниками, есть ли какие-нибудь ограничения на версии ПО (андроида, например)? Или все равно, главное, S>>чтобы bt работал? SVZ>Версия синезуба имеет значение, конкретная реалиция bt модуля в телефоне/компьютере и в наушниках. SVZ>Некоторые девайсы отказываются дружить друг с другом.
Совместимость модели телефона и наушников можно как-то онлайн проверить?
SVZ>>Версия синезуба имеет значение, конкретная реалиция bt модуля в телефоне/компьютере и в наушниках. SVZ>>Некоторые девайсы отказываются дружить друг с другом.
S>Совместимость модели телефона и наушников можно как-то онлайн проверить?
Не знаю. Мне кажется такие сведения придётся искать в каких-нибудь профильных форумах.
Смотреть, какой bt модуль используется в твоей технике и искать в инете, нет ли про него какого негатива.
в плане коннекта лучшее — недорогой китай, советую uGreen. у меня есть они и Sony WF-1000XM4 качество уровни разные, конечно, но второй раз я бы не стал переплачивать за сони. с проблемой подключения из-за разных версий BTS не сталкивался, имею 5ти летние самсунг оглобли работаю с новыми телефонами и наоборот старые телефоны работают с новыму ушами.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Здравствуйте, Sharov, Вы писали: SVZ>>>Версия синезуба имеет значение, конкретная реалиция bt модуля в телефоне/компьютере и в наушниках. SVZ>>>Некоторые девайсы отказываются дружить друг с другом. S>>Совместимость модели телефона и наушников можно как-то онлайн проверить? SVZ>Не знаю. Мне кажется такие сведения придётся искать в каких-нибудь профильных форумах. SVZ>Смотреть, какой bt модуль используется в твоей технике и искать в инете, нет ли про него какого негатива.
Поставил aida64, программа показала версю bt 4.2 (samsung a3 2017), гугл выдал следующее
Если собираетесь купить наушники с Bluetooth 5.2, а вашем телефоне версия Bluetooth 4.1 или 4.2, то наверняка возник вопрос, можно ли их подключить друг к другу? Будут ли они совместимы?
Можем сразу ответить, что да!
Все устройства с Bluetooth 4.0, 4.1, 4.2, 5.0, 5.1, 5.2, 5.3 будут работать совместимы между собой.
S>Поставил aida64, программа показала версю bt 4.2 (samsung a3 2017), гугл выдал следующее S>
S>Если собираетесь купить наушники с Bluetooth 5.2, а вашем телефоне версия Bluetooth 4.1 или 4.2, то наверняка возник вопрос, можно ли их подключить друг к другу? Будут ли они совместимы?
S>Можем сразу ответить, что да!
S>Все устройства с Bluetooth 4.0, 4.1, 4.2, 5.0, 5.1, 5.2, 5.3 будут работать совместимы между собой.
S>Так что гарнитуры с bt 5.2 будут работать.
В этом смысле работать будут.
Я говорил о другом. К примеру, в Precision 5510 WiFi и bt реализованы в интеловском модуле 8260ngw. Реализация оказалась очень неудачной и даже мышки коряво работали через bt. Когда заменил его на AX200, стало намного лучше, но возникают проблемы с WiFi (например сейчас он не коннектится к сети на 2.4ГГц).
в новом Precision 5550 bt & wifi реализованы в модуле другой модели, который распаян на плате (хрен его теперь поменяешь), но работает он намного стабильнее.
Т.е. в твоём случае я бы начал с поиска что-нибудь вроде "Samsung A3 2017 Bluetooth issues" и посмотрел, не сталкиваются ли люди с проблемами при подключении bt устройств к этому телефону. А потом можно поискать про совместную работу конкретного телефона и наушников, которые ты выбрал. Если ничего не находится, значит с проблемами не (или мало) сталкивались.
S>Так что гарнитуры с bt 5.2 будут работать.
В теории да. На практике будешь всегда сталкиваться с ошибками в реализациях, упрощениями, игнорировании стандарта.
А еще на голубой зуб сильно влияет засратость эфира в его частотном диапазоне. Так что одна пара голубых зубов может прекрасно работать в одном месте и совсем не работать в другом.
S>>Все устройства с Bluetooth 4.0, 4.1, 4.2, 5.0, 5.1, 5.2, 5.3 будут работать совместимы между собой.
S>>Так что гарнитуры с bt 5.2 будут работать. V>В теории да. На практике будешь всегда сталкиваться с ошибками в реализациях, упрощениями, игнорировании стандарта.
Речь о железе, ибо софт стандартизирован и вылизан.
S>Совместимость модели телефона и наушников можно как-то онлайн проверить?
Нет. Можно рыскать по инету и искать отзывы. Но надежно работает только одно — при покупке спарить телефон с наушниками и убедиться в работоспособности пары.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали: S>Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали: V>>Это только в твоих фантазиях. S>С чего вдруг? Там эти кодеки все используют. Уж наверное изучили.
Да банальная причина — поправили не все ошибки во всех возможных комбинациях и джекпот выпал именно
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Я не имел никаких проблем с bt андроид-наушники/колонка. Телефон в кармане или на столе- там расстояние 1м максимум.
так-то да, если телефон всегда перед собой в руках держать. А вот если положить его в какой-либо карман — или в какой-то конкретно карман — то возможно всякое
S>А вот есть у меня моб. телефон самсунг A 2017, возможны ли проблемы совместимости с bluetooth S>наушниками, есть ли какие-нибудь ограничения на версии ПО (андроида, например)? Или все равно, главное, S>чтобы bt работал?
Работать будут. Но есть разные кодеки. Для меломанов эти вопросы важны. Если просто слушать непритязательным ухом, то по фиг.
Да как бы на свете есть Эпла и Соньки и прочее китайское говно. Так что выбор огромен, но выбирать нечего.
Перепробовал много чего. Остановился на wf-1000xm4. Тоже не без проблем (иногда идет рассинхрон и отваливается ухо). Но по качеству звучания и продолжительности конкурентов не нашел (яблочную продукцию не использую).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>А вот есть у меня моб. телефон самсунг A 2017, возможны ли проблемы совместимости с bluetooth S>>наушниками, есть ли какие-нибудь ограничения на версии ПО (андроида, например)? Или все равно, главное, S>>чтобы bt работал? VD>Работать будут. Но есть разные кодеки. Для меломанов эти вопросы важны. Если просто слушать непритязательным ухом, то по фиг.
Нужно, чтобы на работу и с работы в дороге послушать аудиокнигу, не более. С проводными не очень удобно.
Взял по совету выше ugreen (брал за 1800 2 недели назад).
Ну так себе, дико не удобно сидят, не вплотную, соотв. при шуме ничего не слышно, но терпимо.
S>>Какие модели bt наушников порекомендуете? VD>Да как бы на свете есть Эпла и Соньки и прочее китайское говно. Так что выбор огромен, но выбирать нечего. VD>Перепробовал много чего. Остановился на wf-1000xm4. Тоже не без проблем (иногда идет рассинхрон и отваливается ухо). Но по качеству звучания и продолжительности конкурентов не нашел (яблочную продукцию не использую).
Буду иметь в виду, но за 18т. как-то для моих скромных целей дороговато.