Здравствуйте, korvin_, Вы писали:
_>Не норм. White Balance dE 4.74 — ужас.
Почему ужас? Это очень неплохо!
Это на дефолт настройках, на которых почему-то даже не нормал в warm. Там после калибровки 0.59, но калибровка и не особо требуется, просто в настройках переключить в normal цветовую температуру и все станет адекватней.
Из коробки таких крутых показателей вообще нет ни у кого! Т.е. обычному пользователю это идеальная настройка и ничего не требуется калибровать, картинка по цвету будет лучше чем у всех мониторов что не супер проф для работы с цветом за тучу денег.
_>The TV's viewing angle is inadequate. There's significant color and hue shifting as you move off-center, and the image looks increasingly washed out as you move further away to the sides. This isn't a good choice for wide seating arrangements.
Да, тут небольшая проблемка есть, но кто под 30 градусов на экран смотрит? С боку, да усилили проблемы VA, и видимо за счет этого увеличили контрастность если смотреть нормально — не с боку. Для меня — не проблема, я под такими углами не смотрю, но как телик на кухню для мамы чтобы могла ходить и под любыми углами смотреть, то точно взял бы IPS а не VA. На кухне не требуется контрастность VA ибо там засветы нивелируют контрастность. VA для домашнего кинотеатра, похоже что скоро заменит у меня проектор, как только большие диагонали будут адекватно стоить, т.е. телек 130" примерно как 4 телика 65", тупо объединенные панели. Ну ок может не 130" а хотбы 100" как 4 телика 65".