Re[3]: VA vs IPS - 2023 для игр
От: 尿컙拋㕪⬎⤇Ǥ꧃푙刾ꄔ൒  
Дата: 12.07.23 20:30
Оценка:
__>Привет выгорание на статичных картинках, а у компов как правило чаще такое, чем лого канала на ТВ.

Для меня было неожиданностью появление системного попапа с предложением оключиться и зарефрешить пиксели после 4х часов работы. Ни в одном обзоре этого не было. Альтерантивно моник делает это сам при отключении. Какой то чел гонял статическую картинку неделю — никаких артифактов, хотя кто поручится.

__>Скорее всего жуткое вранье или в области 1% экрана, если остальное черное. Самые тусклые — это OLED. Самое печальное если там картинка на весь экран, там яркости может быть всего ~300нит и это тусклее многих новых ярких мониторов с HDR...

__>Черный на QLED с mini-led полностью черный, не отличим. Пока не сделали Vesa HDR 10000, но приближаются, правда непонятно кому требуется такое выжигание глаз по яркости. Ибо уже в текущих топовых телеках 2000-3000 нит достаточно чтобы слепить.

Не могу сказать но обьективно на 100% при дневном свете перебор, хотя у меня еще тот каземат.

尿Ǥ푙>>если есть бабло зачем все эти VA/IPS — когда олед все равно круче, плюс намного доступней — сейчас меньше штуки евро я покупал за 1200++.

__>Скоро VA с подсветкой mini-led (QLED mini-led полное название технологии) вытеснит OLED. У текущих VA контрастность 5000:1, когда на такой матрице собирают

QLED смотрел на телеках — выглядит неплохо, но опять же зачем покупать неотличимое от чего то когда можно купить само то. Черный на нем не так хорош как на олед это факт.

__>P.S. В РФ можно за не конские деньги такое взять из теликов, которые не хуже OLED — TCL 55"/65" C835/C935/C845. При этом топовый стоит 100тыс, а попроще вовсе раза в 2 дешевле. У брендов типа Samsung это пока почему-то стоит очень дорого, ценники уровня OLED (может считают что за картинку платят, а у QLED она ярче и по черному не хуже и лепят ценники как и на OLED), хотя это старые добрые LCD где технологии отработаны и стоить это скоро будет как обычные LCD.

__>Увы, мониторов пока мало и они не очень, пока только в теликах прогресс идет огромными шагами. И я бы не взял OLED даже за теже деньги, а сейчас QLED mini-led раза в 2 еще и дешевле. Шансов у OLED скорее нет или они будут кратно дешеветь и никак не дороже LCD станут.

Все возможно. У меня сложилось такое ощущение что Samsung пиарит QLED помещая модели в премиальные ниши то есть раскрутка скорее результат этих потуг. Что круто а что нет, безусловно, определит время.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.