Re[11]: Framework Laptop
От: karbofos42 Россия  
Дата: 27.06.23 18:15
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>А в PC ты как с этим справляешься? Ровно также — покупаешь мать и новый проц. А если проц старый, но хочется ддр-5, то еще и память.

В PC я могу отдельно процессор поменять в рамках сокета и при условии поддержкой материнки.
В модульном ноутбуке с этим как?

FLY>А никак, берешь новый ноут и платишь за все, даже если все остальное устраивает.

Жаль, что я этого не знал, когда менял в ноутах клавиатуры, SSD, оперативку добавлял.

FLY>Зачем тебе эти "кирпичики" второй раз покупать если меняешь только мать с процом?

Ну, например затем, чтобы иметь современные разъёмы, а не то, что покупал несколько лет назад.

https://frame.work/de/en/products/hdmi-expansion-card-3rd-gen

The HDMI (3rd Gen) Expansion Card has been reoptimized to reduce system power consumption, improving battery life. Supports HDMI 2.0b for resolutions up to 4k 60Hz, along with audio output. You can use multiple simultaneously to handle additional monitors, up to the number your processor supports.

Вот даже не знаю зачем они третье поколение HDMI выпустили уже, причём это в рамках 2.0b и чисто их какие-то внутренние загоны, а не так, что решили добавить поддержку спецификации 2.1.
А через годы глядишь начнётся, что конкретный процессор не будет поддерживать конкретные модули, т.к. интел/амд решит избавиться от какой-нибудь устаревшей фигни.

FLY>Ты же не собираешься из него системный диск делать? А для видео/музыки и фоток будет вполне достаточно. Не нужен диск, вставь то, что тебе нужно. Не нужно ничего оставь тайп-си.

Тогда можно и SD-карту использовать уже. Зачем мне SSD, который нельзя полноценно использовать?

FLY>В этот ноут и вставлю, причем сам, не обращаясь в мастерскую и не ожидая когда они это сделают.

К чему тогда был вопрос про разных производителей?

FLY>Ты же сам говоришь, вот 10 лет назад... И что имеем, где эти батареи?

Не знаю ни одного человека, который бы менял батарею.
Все из-за этого возмущаются и в плане смартфонов и ноутов, а по факту эта возможность нужна единицам.
Кто активно с ноутом работает в поездках — или убьют его или захотят обновить, т.к. не будет хватать мощности.
Кто дома на проводе держит и изредка пользуется — узнают о деградации батареи тогда, когда весь ноут стоит дешевле, чем новая батарея и просто покупают новое.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.