Период развертки и объем записи в цифровых осциллографах
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 01.06.23 17:34
Оценка:
Когда у меня были только аналоговые осциллографы, их было очень удобно использовать просто в качестве индикаторов: увидеть, есть ли в точке напряжение, заметно отличное от нуля, навскидку оценить величину, форму сигнала, посмотреть динамику в реальном времени.

Когда купил себе Rigol DS1052E, сразу же столкнулся с тем, что он при любом разрешении развертки стремится заполнить память по максимуму, не позволяя ограничить объем. В итоге экран полностью отображает содержимое памяти только при разрешении 50 мс/дел и больше. Период 0.6 с уже достаточно велик, чтобы задержка раздражала, плюс в течение этого времени на экране остаются следы того, что было на щупе после его перемещения — это тоже иногда путает. Ну и сигналы даже в сотни герц при таком разрешении сливаются в сплошную полосу.

На более высоких разрешениях экран работает в режиме окна, при 5 и 10 мс/дел задержка от касания щупом до появления картинки на экране доходит до 2 с, и столько же — с момента отнятия щупа по исчезновения картинки.

С другими цифровыми имел дело лишь на бегу, там некогда было копаться в настройках.

Насколько в современных моделях поддерживается режим "вся память на экране" при любом разрешении?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.