На Убунту нажал извлечь, но не прочел надпись что там за окошко — сразу достал. Возможно еще копировались файлы.
И вот результат:
Скрытый текст
И дело в том что флешка новая — неделя как из магазина и особо не использовалась. Самая дешевая решил попробовать именно для как просто мелочевку скопировать с оффлайн компа.
Как я понимаю, проблема софтовая и никаких решений нет — только выкинуть?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>На Убунту нажал извлечь, но не прочел надпись что там за окошко — сразу достал. Возможно еще копировались файлы.
S>Как я понимаю, проблема софтовая и никаких решений нет — только выкинуть?
A>>Ну в Убунте форматни...
A>>sudo mkfs -t vfat -n FLASH /dev/sdb1
S>Аналогично, чего еще ожидать:
S>Это ж нада так писать софт, чтобы при одном неверно действии все накрывалось медным тазом. А ведь флешка то в красивом металлическом корпусе
Похоже, что ты там партиции убил. Попробуй там партиции пересоздать. Ну, собственно одну партицию — для vfat.
S>В Убунту аналогично — sudo parted /dev/sdb — пишет "Ошибка открытия /dev/sdb: Носитель не найден"
Посмотри, ради интереса, чего в dmesg ( dmesg | tail ) при этом и при подключени пишет.
S>И дело в том что флешка новая — неделя как из магазина и особо не использовалась. Самая дешевая решил попробовать именно для как просто мелочевку скопировать с оффлайн компа. S>Как я понимаю, проблема софтовая и никаких решений нет — только выкинуть?
A>>Похоже, что ты там партиции убил. Попробуй там партиции пересоздать. Ну, собственно одну партицию — для vfat.
S>Посмотрите на первом скрине как видит diskpart — 0 байт.
S>В Убунту аналогично — sudo parted /dev/sdb — пишет "Ошибка открытия /dev/sdb: Носитель не найден"
Ну значит капец.
Я неоднократно выдёргивал флешки. Обычно это приводит к тому, что файл не дописан.
Но тебе не повезло. Можешь сделать из неё стильный сувенир.
S>Аналогично, чего еще ожидать:
Прикольно, нету говорит медиума на связи — сразу видит что флешка сдохла
S>Это ж нада так писать софт, чтобы при одном неверно действии все накрывалось медным тазом. А ведь флешка то в красивом металлическом корпусе
Это ж надо так вытаскивать флешку что сразу её — насмерть Я как-то в киоске приценивался к самой дешёвой флешке и мне чёт продавец сразу сказал — не бери её, она плохая
S>На Убунту нажал извлечь, но не прочел надпись что там за окошко — сразу достал. Возможно еще копировались файлы.
S>И вот результат:
Нашёл чем проверять — diskpartʼом от винды.
Воткни в Linux, найди как она детектится (далее например /dev/sdc) и сделай тогда соответственно
fdisk -l /dev/sdc
gdisk -l /dev/sdc
Вывод в студию. Я думаю, там найдётся /dev/sdc1. Его и проверять.
Проверь читаемость хотя бы начала через dd if=/dev/sdc of=/dev/null bs=1M count=10
Потом, если есть раздел типа того же /dev/sdc1, запусти file -s /dev/sdc1
И разберись хоть немного как пользоваться линуксом, если пользуешься им
S>Как я понимаю, проблема софтовая и никаких решений нет — только выкинуть?
N>Воткни в Linux, найди как она детектится (далее например /dev/sdc) и сделай тогда соответственно
Вот, кстати, на другом компе как sdc и детектится.
N>fdisk -l /dev/sdc
fdisk: cannot open /dev/sdc: No medium found
N>gdisk -l /dev/sdc
GPT fdisk (gdisk) version 1.0.8
Problem opening /dev/sdc for reading! Error is 123.
N>Вывод в студию. Я думаю, там найдётся /dev/sdc1. Его и проверять.
Все глухо. И самое интересное — вставил в третий комп — и оно как ни в чем не бывало отобразилось. Я форматнул. Ок, успешно. Потом вставил повторно — опять глухо
N>Проверь читаемость хотя бы начала через dd if=/dev/sdc of=/dev/null bs=1M count=10
dd: failed to open '/dev/sdc': No medium found
N>Потом, если есть раздел типа того же /dev/sdc1, запусти file -s /dev/sdc1
N>>Воткни в Linux, найди как она детектится (далее например /dev/sdc) и сделай тогда соответственно S>Вот, кстати, на другом компе как sdc и детектится.
N>>fdisk -l /dev/sdc
S>
S>fdisk: cannot open /dev/sdc: No medium found
Ну я для кого написал "например"?
Как оно у тебя задетектилось, то и подставляй.
S>dd: failed to open '/dev/sdc': No medium found
Я не понимаю — ты специально тормозишь так, что не можешь подставить нужное имя,
или настолько не знаешь основ?
N>>Воткни в Linux, найди как она детектится (далее например /dev/sdc) и сделай тогда соответственно S>Вот, кстати, на другом компе как sdc и детектится.
Для архива (ну и если ты действительно не понимаешь, а не издеваешься над публикой):
1. До и после втыкания флэшки сравнить набор записей, например, в /dev/disk/by-path.
Я вот воткнул в лаптоп и там появились новые записи:
N>>Вывод в студию. Я думаю, там найдётся /dev/sdc1. Его и проверять.
S>Все глухо. И самое интересное — вставил в третий комп — и оно как ни в чем не бывало отобразилось. Я форматнул. Ок, успешно. Потом вставил повторно — опять глухо
Так, стоп. Если флешка на одном компе видится, значит должно видеться и на другом.
Возможно проблема в том, что флешка на одном компе /dev/sdb, а на другом /dev/sdc.
У тебя есть рабочая влешка воткнутая в /dev/sdb, ты смотришь в /dev/sdc, а там действительно ничего нет.
S>Т.е. просто крякнулась флешка от неверного доставания S>И видите — люди же пишут такой софт и не стыдно им — даже в релиз пустили.
при чем тут софт? при вытаскивании с нее питание снимается. схемотехника кривая, какой-то импульс прошел и спалил контроллер.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
S>>dd: failed to open '/dev/sdc': No medium found
N>Я не понимаю — ты специально тормозишь так, что не можешь подставить нужное имя, N>или настолько не знаешь основ?
Оно именно sdc и задектилось — я что виноват, что совпало с вашим примером? Знал же что подумаешь что я осел — по этому специально и написал что именно sdc.
Если несуществующее имя — то другая ошибка идет, а именно: fdisk: cannot open /dev/sdd: No such file or directory