Re[7]: AIO Cooling
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.01.23 23:08
Оценка:
Здравствуйте, 尿컙拋㕪⬎⤇Ǥ꧃푙刾ꄔ൒, Вы писали:

尿Ǥ푙>у меня разрешение у монитора 3440 x 1440, мне 4к карта нафиг не уперлась. Плюс я беру и мать, и 3070ку — в "роговой" оправе, то есть одна линейка, соответственно видеокарта потенциально под замену.

И сколько роговая мать стоит? Сдаётся мне, что очень не мало. Лучше бы на ней сэкономил и взял бы чуть лучшую видюху.

Почти за те же деньги, можно взять ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 Ti 12GB. Это значительно более быстрая карта следующего поколения. Она будет значительно холоднее и надежнее. Я не понимаю зачем платить за лохотрон, ким и является шилдик ROG.

Конечно, применительно к 3070 Ti шлдик ROG не даёт сильного увеличения цены, но вот для 4-й серии дает. 4090 без ROG стоит на 1 клиобакс дешевле. При это разницы то особо не будет.

尿Ǥ푙>Будет rog 4090й по 15-17 сотен евро, возьму,

Не будет. Не надейся. По крайней мере в ближайшие годы, до выхода 5-ё серии.

尿Ǥ푙>а не будет, так и хрен с ним. сейчас я его наблюдаю по цене близкой к 3к евро — a это два бюджета на все, кроме видео карты..

Если не зацикливаться на этот ROG-е, то отличную карточку от того же Асуса можно взять за 2 килобаска. Но это, конечно, в два раза дороже.

尿Ǥ푙>я не запойный геймер ни разу (я еще half-life 2, между прочим, помню), мне просто интересно собрать комп, может, потом и до полновесной водянки проапгрейжу с дистро плейтами

Я Дум с Вульфенштейном помню. И даже Денжер Дейва. Но как-то если уж тратить время на игры, то не хочется портить впечатление компромисами, раз уж индустрия доросла. Не думаю, что ты меньше меня зарабатываешь там на западе. Стало быть для тебя это не более месяца работы.

Что до монитора, лично я решился на апгрэйд именно из-за него. Купил тут жене на кухню LG OLED42C2 и попробовал его в качестве монитора. Получилось так офигительно, что решил купить ей еще один, а этот оставил монитором. Но мой комп под 4К совсем не заточен. Отнимать у ребенка игровой комп как-то некрасиво, да и один хрен он не тянет этот монитор на родном разрешении. Вот решил проагрейдиться. Раз в 10 лет можно себе позволить.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.