Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
rm2>Блин, какой маркетниг? Я существенную разницу даже между 5950 и 13900к ощущаю, т.е. последний — реально даже на больших проектах 22 студию ускоряет, а тут о каких то i3 пишут. Это бред полный, речь о комфорте ежедневной работы, как на этом вообще можно экономить?
Это если студия, если то, если это, если ускоряет...
Я у себя вижу, что 3700x явно избыточен и хватило бы 6-и ядер для всех моих задач.
rm2>все эти измышления о потреблении — ничего не стоят, у меня сейчас вот пока я этот текст набираю 13900к — потребляет жалкие 11- 16W. А когда мне реально нужно — выдает 200-300w, в обмен на соответствующий прирост производительности. rm2>Соотвественно, и все эти измышления о нагрузке — они опять же ничего не стоят. Это именно что религиозные какие то перверсии, ваты экономить и размышлять о проводах, там где нет никакой реальной практической пользы от такого.
Я из остатков своего пред-предыдущего PC раутер сделал, в ITX корпусе. Хоть и процессор мало потребляет на низких нагрузках (2500K — 95W) , заменил на 2500T (45W) с Али. С учетом корпуса, БП и теоретически возможной но практически ненаблюдаемой пиковой нагрузки. На всякий случай. Работая в банке c cybersecurity думаешь и про самые маловероятные события. Раутер же работает 24/7 и я могу быть за тысячи километров.
Для MediaPC — ASRock J5040-ITX, ибо идеально подходит и мало потребляет и т.д.
Потом у старого некропремиума очень мало применений. Взять какую нибудь топовую видеокарту (или CPU) несколько поколений назад. Прожаренная, шумная, прожорливая. А хорошую старую вещь для фоновой активности всегда можно пристроить
И красота у всех своя, у кого-то трубки с RGB, у меня же надежность и беспроблемность.
А вот "купи, потому что можешь" это совсем никуда не годится.
P.S. В Квебеке самая дешевая электроэнергия, ~5 центов (US) за киловатт, так что причина не в этом