Re[4]: Посоветуйте с чего начать, чтобы собрать комп
От: A13x США  
Дата: 29.11.22 07:55
Оценка:
Здравствуйте, νsb, Вы писали:

νsb>Здравствуйте, A13x, Вы писали:

A>>мне казалось, что тут можно поступить скорее так — посмотреть на один из самых топовых вариантов, потом выбрать под него материнскую плату не экономя на ней, а потом подобрать более дешевый проц, чтобы можно было заменить в будущем начав с более бюджетного варианта.

νsb>Можно, ну я бы так не делал, смысл переплачивать за дешёвый процессор. Не такая там большая разница в цене, как мне кажется. С видеокартой такое более разумно делать, но раз она уже есть, то тут вопрос закрыт.

Ну почти в 5 раз, если сравнивать i3 vs i9 того же поколения.

A>>Да, для имеющейся видеокарты, похоже, только full tower и подойдет. Не очень понял как с разъемами типа HDMI — они вроде могут быть как на самой карте, так и вмонтированы в корпус.

νsb>Я может чего не понимаю, но в моём понимании работают только разъёмы на самой видеокарте. Те, что на материнской плате — предназначены для встроенной видеокарты. А чтобы на корпусе были — я такого не встречал.

Сорри, ступил. Конечно на материнке.

νsb>PS если хочется использовать видеокарту только для вычислений, тогда да, нужен ещё процессор со встроенной графикой, на это надо обратить внимание, она не везде есть. Или покупать вторую видеокарту-затычку.

Ну это не критично. Я скорее всего буду продолжать работать на лэптопе, а с десктопом общаться по ssh.

P.S. если интересно я накидал для себя такой вариант пока https://www.amazon.com/gp/aws/cart/add.html?AssociateTag=pcbuilder-us-20&ASIN.1=&Quantity.1=1&ASIN.2=B07T28NZZ3&Quantity.2=1&ASIN.3=&Quantity.3=1&ASIN.4=B0087X728K&Quantity.4=1&ASIN.5=B08DKJJFW6&Quantity.5=1&ASIN.6=B00BEZZBFO&Quantity.6=1&ASIN.7=B08LKJPR5X&Quantity.7=1&ASIN.8=B087TBBTGN&Quantity.8=1&ASIN.9=B07RM39V5F&Quantity.9=1&ASIN.10=B07Y88BNYZ&Quantity.10=1

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.