Re[5]: уронил HDD...
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 26.09.22 10:58
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>А зачем нужен произвольный доступ чтобы по-кругу писать видео ?

Встречный вопрос, а зачем тебе информация, если ты её не используешь? Тем более когда речь о каких-то жалких 50ГБ.

IID>Напоминаю, мы ведём речь о домашнем решении. Купленном, условно, со сдачи от покупки продуктов.

Я выше уже написал, по цене альтернативы HDD нет.

IID>Они не дороже, они ППЦ КАК ДОРОЖЕ чем хдд.

IID>2 года назад цена была $660 за террабайт. Сравни с $25 у HDD.

По моим подсчётам разница в 3-6 раз, зависит от типа ячеек. Конечно, за всё серверное возьмут ещё больше денег, может даже x10, типа резерв ячеек и в принципе это же для работы, значит плати.

IID>В теории оно, конечно, есть. Intel Optane, PCIe5.0 — всё это чудесно звучит. А стоит уже не как автомобиль, а как несколько квартир бизнес-класса.

По существу много памяти даже с HDD не купить, если нет денег. И есть разница, хранишь ли там архивные видосики или высоконагруженную базу данных.

Про ленту я тебе ещё вот что скажу, даже HDD это удобство, а SSD удобство в квадрате. Лично мне данные, которые годами лежат и где-то хранятся и к которым я не могу получить доступ сразу не особо и нужны.

Опять же у тебя есть расчёты сколько стоит подобное устройство?

Да вот хотя бы первая попавшаяся ссылка На чем хранить бэкапы: Лента VS Дисковые СХД, пусть даже и старая.

Давай будем честны, если мало денег, то будешь покупать HDD. Не будет никаких SSD, а тем более какой-то мутной ленты.

С лентой как я смотрю можно навернуться с вендерлоком, а уж после СВО тем более. Тем более это не то, что можно пойти и купить в ближайшем магазине электроники, а выгоды за гигабайт что-то не вижу.

И даже самый дешёвый SSD раза в 3 только дороже HDD по объёму. Но всё равно дороже в те самые 3 раза, а может быть и в 10, если это супер пупер серверная технология, и покупатель это видит.

Цены на HDD в России сейчас варьируются в 2 раза на один и тот же объём. SSD тоже бывают как дешёвыми, так и дорогими, отсюда и колебания в разы при сравнении HDD и SSD.

Да и вот ты выяснил, что HDD оказывается можно уронить, а ещё он может сам сдохнуть. И что с того, всё равно ведь не купишь SSD на те же объёмы, что у тебя HDD, а ведь такие устройства свободно продают, только просят больше.

Людям даже разница в цене в 3 раза не нравится, ждут пока будет один к одному. Вот из таких соображений или кому нужно большое дешёвое хранилище данных и покупают HDD. А кому нужно удобство и быстрота покупают SSD.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.