Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
V>>А сейчас производителей мышей как не резанных собак. Mad Catz до сих пор ассоциируется у меня со странным дизайном, но не качеством.
R3>Ну, как бы, моя опровергает твоё мнение.
R3>Другое дело, что сейчас ко мне едет мышь с тем же названием, но от других людей. Посмотрим.
Возможно я выше не совсем понятно написал, я не говорю, что старый Mad Catz или перекупленный плохой, у меня таких мышей не было. Просто на рынке, когда я смотрел на мыши как тут любит выражаться один из участников форума премиальными считались мышки двух фирм от Logitech и Razer. Всё остальное было для холопов, а не для ПК бояр. К тому же в те времена мморпг всё ещё были популярны.
R3>По сути, можно было 3-ю тему открыть, но тут только одно сообщение: выпустили мою мышь!
R3>https://www.madcatz.com/ru/Product/Detail/rat-dws
Решил посмотреть, что там купил (видео внизу).
Обзорщик говорит:
1) Мышь не эргономична с его точки зрения.
2) Не хватает функциональности за эти деньги и что он лучше бы взял ... прикол... Logitech G604.
Вообще Logitech G604 далеко не самая дорогая мышь Logitech, там есть мыши чуть ли не в два раза дороже. У неё к примеру нет проводного режима связи плюс к радиоканалу и bluetooth. Но здесь вопрос, а у кого это есть, чтобы прямо провода, радиоканал и bluetooth в одном устройстве.
Или ещё сейчас Logitech полюбил встраивать аккумулятор в мышь, вместо сменного AA. Взять те же Logitech MX Master 3 или Logitech G502 LIGHTSPEED, которые причём существенно дороже. У первой сенсор имеет мало DPI, хотя это может быть ничего и не значит, а у второй нет bluetooth.
В общем как говорили в обзорах про Logitech G604, это тоже набор компромисов, а качественных микриков говорят нет даже в самых дорогих мышах Logitech. Логика в этом тоже есть, если микрики действительно быстро умрут, то зачем человеку сменные аккумуляторы AA, чтобы поддерживать мышь чуть ли не вечность.
В мышках с программируемыми кнопками меня ещё всегда интересовало могут ли они хранить данные во внутренней памяти, чтобы работало без постоянно подключённого софта. А то как понимаешь в GNU/Linux с софтом может выйти облом. Я уж не говорю о всяких античитах.
Ещё вспомнил, в обзоре Logitech G604 ругали за то, что у неё батарейка вставляется сверху, со стороны пользователя, типа это тупо и уродско. А у Mad Catz RAT DWS так вообще крышка под ладонью ходит, типа для удобства регулируется, хотя обзорщик не посчитал это удобным. Ещё всякая фигня откручивается и накручивается, хотя мне такое тоже не сказал бы, что нравится.
А вот ещё почему я решил купить временную мышь. Я ведь уже видел модели крутых мышей десятилетней давности и вижу какие есть сейчас. Глаза то разбегаются, а покупать больше одной штуки крутых мышей я не намерен. Мне надоело выбирать и я решил купить хоть что-то, чтобы потом уже спокойно подумать.
Конечно, посмотрев на Mad Catz RAT DWS я могу сказать, что это не было бы моим выбором из-за дизайна. Если на кровати с ней лежать соберёт много пыли. Да и функциональность сомнительна. А вот если никогда не пользоваться премиальными мышами, ни Logitech, ни Razer, ни чем-нибудь ещё и перейти на эту мышь с каких-нибудь проводных или даже беспроводных, но убогих, то да, это может на первое время произвести впечатление.
Здесь ещё видишь в чём дело, чтобы понять, что какая-то мышь лучше, тебе надо ей попользоваться. Или я смотрю комментарий выше про магазин, а что, любой магазин даёт разрезать запаянную упаковку, а мышки часто в таких и поставляются помимо коробочки сверху. Даже если бы такое существовало, всё равно ничего не поймёшь.
Получается выход только скупать всё подряд и пробовать, что тоже довольно глупо. Я, например, недостатки мышей, той же Logitech G700s стал понимать только в процессе использования. Тебя тоже может что-то подзадолбать, например, то что у Mad Catz RAT DWS не обтекаемые формы, а может быть и нет, если не с чем сравнивать.
Люди ещё в комментариях любят вспоминать свои старые мыши. Типа мы купили Mad Catz RAT DWS потому что у нас когда-то была Mad Catz чего-то там. Были же времена, когда трава была зеленее, солнце желтее и .. стоял. Но если бы человек действительно мог испробовать огромный модельный ряд лучших мышек, то его мнение могло бы и измениться.
Вот у меня нет возможности попробовать множество мышей, потому приходится руководствоваться лишь своим опытом и недовольными или наоборот довольными комментариями пользователей. Даже форма мышек, руки как известно у разных людей разные. И помимо типа формы, сама форма может ещё создавать удобство или неудобство. Тоже самое касается кнопок и для чего они используются.
Обзор MAD CATZ R.A.T DWS — Форма важнее функции — TechteamGB
https://www.youtube.com/watch?v=j1fm7qMw9WE