Re: Мышка, метал, прог.кнопки, держатель для пальца (2)
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 10.09.22 02:17
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Не пробовал кто?

Logitech G700s

И я тогда уж отпишусь. Недавно хотел себе купить беспроводную мышь для ноутбука Acer, причём не на встроенных аккумуляторах, а на аккумуляторах или батарейках формата AA.

Так-то у меня для десктопа Logitech G700s, да и в целом есть другие беспроводные от Logitech. Хотя Logitech G700s я использую на проводе достав батарейку, чтобы облегчить вес, а провод подвесив к монитору сзади, у него есть для этого петелька.

Но вот что я понял за десятилетие, Logitech G700s это удобная форма под правую руку. Для примера Logitech M310 не такая удобная. Тогда я стал смотреть мыши под правую руку, а не универсальные.

А ещё я обнаружил, что в наше время есть мыши с двойным типом связи, радиоканал или bluetooth. Та же Logitech G700s это радиоканал или проводная. А Logitech M310 только радиоканал.

Радиоканал это usb-наноресивер и он лучше bluetooth по отклику, хотя хуже по экономии энергии. Просто мне подумалось, что походная мышь могла бы быть более универсальной. И вот я пересмотрел кучу моделей, причём я прекрасно знаю о недостатках Logitech G700s.

А недостатки у Logitech G700S такие:
1) Она довольно тяжёлая пока внутри батарейка.
2) Причём время работы от батарейки смехотворно мало (несколько часов).
3) Три кнопки сверху слева спереди надо было делать плоскими, о чём они только там думали. Кончики пальцев это самая чувствительная часть руки, а они сделали нажатие упором.

Logitech G604

И вот пожертвовав режимом проводной мыши, я нашёл Logitech G604. Здесь и формат AA, то есть легко заменить аккумулятор на что хочешь. И так же режим связи радиоканал или bluetooth.

Кнопки сверху спереди слева плоские и хотя я их не пробовал, но по крайне мере выглядит это лучше чем у Logitech G700s. Плюс колесо прокрутки в G604 похоже такое же как в G700s, то есть может работать в режиме бесконечной прокрутки без щелчков, да и в обычном тоже.

Опять же к боковым кнопкам на G700s у меня претензий не было, разве что они не для шутеров, а для мморпг, слешеров, стратегий. На них тяжело целиться и стрелять, потому для умений стрельбы нужны кнопки сверху. А профи напомню стреляют мгновенным росчерком.

И вот когда я размышлял купить ли Logitech G604, а это было недавно, она вдруг подорожала в ДНС с 6500 рублей до 7500 рублей. Вообще-то цена и так была завышена на 1000 рублей, а с такими ценами ДНС сразу мимо.

Acer OMR170

Тогда я решил купить простую замену. Без программируемых клавиш, главное чтобы была возможность засунуть аккумулятор AA, и форма как Logitech G700s, плюс режимы связи радиоканал и bluetooth. И вот тогда я наткнулся на Acer OMR170.

Помимо отсутствия: программируемых клавиш, множества кнопок, бесконечного колеса прокрутки, а так же покрытия против потных рук, у неё оказался один очень весомый плюс, она ну очень лёгкая, и это с аккумулятором AA.

Через радиоканал (usb-наноресивер) она у меня заработала в Debian, не только в Windows, хотя тут кое-что надо нажать для этого. Так же подхватилась смартфоном через bluetooth, опять же нужно найти её в смартфоне и включить. Сенсор у неё светится красным, как на старых мышах, в отличие от современных мышей Logitech, которые не светятся.

Минус здесь только в том, что ДНС и на эту мышь завысил цену в полтора раза, аж до 1000 рублей, а идти в другие места мне было влом, так как я заказываю из дома по интернету.

Причём Acer OMR170 в отзывах обругали, рейтинг опустили на дно. Вот почему нельзя доверять отзывам нубов, которые не пользовались "премиальными" мышами. Даже самые дорогие мыши не идеальны, не говоря уже о качестве, которое предоставляют за бросовую цену.

В целом же я раз за разом выбираю ноутбуки Acer, естественно не самые дешёвые, хотя и не самые дорогие. Плюсы нет вендерлока, оборудование очень надёжно. Работает даже не годами, а десятилетиями, не требует ремонта. Высокие показатели производительности, а вес и охлаждение хорошо сбалансированы.

Но насчёт мышей у меня было сомнение. Впрочем в этот раз я покупал временную замену, но Acer OMR170 как ни странно мне понравилась.

Если ей пользоваться, то из минусов ощущается пластик под большим пальцем, а я уже от такого отвык. Да и софт тач только сверху на кнопках, плюс он всё равно хуже покрытия Logitech G700s хотя бы недолговечностью.

Из плюсов очень, очень и очень лёгкая. А ещё внутри аккумулятор AA, я использую именно их в Logitech M310, а значит и здесь, сидит как влитой. Например, в Logitech G700s он не как влитой.

Впрочем я не отказался от покупки "премиальной" мыши. Просто чувствую, что после Acer OMR170 мне лень будет это делать. Как говорится нет ничего более постоянного, чем временное. Не надо было её покупать, если хотелось чего-то более функционального.

И ещё, я покупаю Logitech за неубиваемую электронику. Я их бил статическим зарядом, случайно конечно, и они не дохли. А вот читая комментарии часто вижу, что у Logitech появляются "даблклики" кнопок и прочие проблемы с кнопками.

И я склонен верить этим комментариями, так как Logitech G700s у меня до сих пор работает идеально, но я её и не задалбывал, а вот Logitech M310 из наборов мышь+клавиатура уже вторую добиваю, покупал сразу два набора. Качество микриков (микропереключателей) мыши у Logitech уже явно не то, что было лет 20 назад, то есть уже 10 лет минимум не то.

Другие модели

А так я много, что смотрел, решил так сказать не быть пристрастным к бренду Logitech. Но вообще даже так я пристрастен. У меня не было ни одной мыши Razer, но во времена выбора Logitech G700s они были единственной достойной альтернативой.

А сейчас производителей мышей как не резанных собак. Mad Catz до сих пор ассоциируется у меня со странным дизайном, но не качеством. Тот же Asus, хотя к качеству печатных плат у меня вопросов нет, но их продукты, когда дело касается других компонентов железа или софта мягко сказать вызывают вопросы, а иногда и недоумение.

Потому помимо упора на бренды, когда смотрел мыши больше ориентировался на свои хотелки и шёл по пути жертв этими хотелками, а не фильтрации по бренду. А в этом случае некоторые бренды сразу отпадают, так как у них нет ничего подходящего.

С другой стороны я из тех людей, кому и тачпад сойдёт, так что не буду особо придираться, если устройство вроде мыши работает. То есть я и на плохой мыши могу сидеть не умру. Тоже самое касается и клавиатур, пока клавиши не залипают и прожимаются, адаптируюсь даже к уродским решениям.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.