Лаптоп на коленях, телевизор в 1м как второй экран. Мышой возюкать по простыне. Возможно? Или это бредовая мазохистская идея? Телевизор старый, работает, но может быть, это сойдет за повод для покупки нового, маленького (40''), 4k oled специально как второй экран?
Главная моя печаль- я люблю откидываться на спинку кресла. А от края кровати, до спинки больше 2 метров.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Лаптоп на коленях, телевизор в 1м как второй экран. Мышой возюкать по простыне. Возможно? Или это бредовая мазохистская идея? Телевизор старый, работает, но может быть, это сойдет за повод для покупки нового, маленького (40''), 4k oled специально как второй экран? Аё>Главная моя печаль- я люблю откидываться на спинку кресла. А от края кровати, до спинки больше 2 метров.
Мне кажется, это всё неудобно. Это было бы удобно, если бы была специальная конструкция для ноутбука, которая бы его держала вместо тебя. А так — хз.
Мышкой возюкать по простыне будет плохо. Тогда уж тачпад. В целом можно попробовать беспроводную клавиатуру и тачпад, может чего и получится.
Аё>Лаптоп на коленях, телевизор в 1м как второй экран. Мышой возюкать по простыне. Возможно? Или это бредовая мазохистская идея?
Рабочие варианты для программирования:
1) Первый вариант настольный, нужен стол, кресло, дисплей, клавиатура, мышь, а так же системный блок или ноутбук.
2) Второй вариант лежачий, нужна кровать, большая подушка или несколько, ноутбук на коленях, клавиатура упирается ребром ниже пояса.
3) Третий вариант полулежачий, нужно кресло (реклайнер, пляжное), ноутбук свободно лежит на коленях.
Смотри в чём фишка, тот же смартфон можно использовать на ходу. Но если хочешь работать на смартфоне, то стоя и смотря вниз постепенно "свернёшь" себе шею, а держать его часами на уровне глаз отвалятся руки. Иными словами, даже если у тебя сверхмобильное устройство, всё равно варианты для долговременного использования всё те же, настольный, лежачий или полулежачий.
Далее, дисплей слева или справа от кровати и мышка на кровати не сработает, если нужно программировать. А вот для просмотра ютуба, чтения форумов и прочего хороший вариант, так как масштаб можно увеличивать.
Когда дисплей далеко и сбоку программированию мешают две вещи:
1) Слишком мелко.
2) Нужно поворачивать голову.
Единственный вариант, который лично я не пробовал именно для программирования это гигантский дисплей на всю стену или лазерный проектор тоже на всю стену. Это нужно для решения двух проблем, раз дисплей удаляется от человека для центрирования, то он должен быть больше.
Итого, для программирования я считаю твоя идея работать не будет. Для просмотра видосиков, чтения книг, форумов с увеличенными шрифтами сработает на ура. Покупать ли дисплей дюймов так в 70" чтобы провести опыт ну я не знаю. Дело в том, что у владельцев "гробов" нет выбора, а вот владелец ноутбука может без затрат попробовать варианты с пляжным креслом и кроватью.
И ещё, когда работаешь с ноутбуком на коленях, то невыгодно использовать дополнительную мышь. Работу лучше оптимизировать:
1) Научившись использовать в большей степени клавиатуру, в меньшей тачпад, дополнительную мышь вообще не использовать.
2) Вместо второго дисплея лучше научиться управлять графическими интерфейсами десктопа и приложений (полный экран для приложений, включение выключение виджетов с клавиатуры).
Аё>Лаптоп на коленях, телевизор в 1м как второй экран. Мышой возюкать по простыне. Возможно? Или это бредовая мазохистская идея? Телевизор старый, работает, но может быть, это сойдет за повод для покупки нового, маленького (40''), 4k oled специально как второй экран? Аё>Главная моя печаль- я люблю откидываться на спинку кресла. А от края кровати, до спинки больше 2 метров.
Я довольно много и успешно работал полулежа на кровати, ноут на коленях,
с помощью мыши или тачпэда одинаково успешно. Но только на экране 17".
Как-то по другому сидеть умрет спина.
если нужен второй монитор, то это на мой взгляд или большой телик на стену, скажем 85 дюймов в 4K, или может поменьше но FullHD.
Конкретные параметры зависят от зрения.
Или монитор, прикрепленный на кронштейн к спинке кровати.
В обоих случая переключаться с ноута и клавиатуры на экран будет затруднительно из-за перефокусировки глаза.
ТО есть это будет работа на экране с со слепым набором на клавиатуре.
Тогда уж лучше не ноут, а беспроводная клавиатура.
Аё>Лаптоп на коленях, телевизор в 1м как второй экран. Мышой возюкать по простыне. Возможно? Или это бредовая мазохистская идея? Телевизор старый, работает, но может быть, это сойдет за повод для покупки нового, маленького (40''), 4k oled специально как второй экран?
Шею повредите. Потом будете к неврологу ходить и бетасерк от головокружения пить.
Аё>Лаптоп на коленях, телевизор в 1м как второй экран. Мышой возюкать по простыне. Возможно? Или это бредовая мазохистская идея? Телевизор старый, работает, но может быть, это сойдет за повод для покупки нового, маленького (40''), 4k oled специально как второй экран?
А зачем?
Монитор, вообще говоря, может быть и больше 40". Скажем, я пользуюсь 49", и это чертовски удобно. Как три монитора, только безо всяких рамок!
(ну а про игры вообще молчу, офигенно настолько, что я даже решил снова поиграть в Horizon).
Аё>телевизор в 1м как второй экран
Не надо кроить.
От телевизора сильно устают глаза (по крайней мере у меня).
Не знаю точно в чём дело, да и не разбирался. Возможно какие-то особенности матриц.
IID>От телевизора сильно устают глаза (по крайней мере у меня). IID>Не знаю точно в чём дело, да и не разбирался. Возможно какие-то особенности матриц.
Яркость уменьши, там кнопочка есть. Хотя, я не запрещаю тебе верить в магию.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>От телевизора сильно устают глаза (по крайней мере у меня). IID>Не знаю точно в чём дело, да и не разбирался. Возможно какие-то особенности матриц.
Вроде, матрица может быть похожая. Обработка сигнала может быть, если шрифты сглаживает? Или низкая плотность пикселов. Может быть еще вставка черного кадра для сглаживания, но оно должно отключаться где-то.
PS взял бюджетный LG 43'' IPS- хз яркость не могу найти, но субьективно где-то 450-500nit. В сравнении с комповым моником LG 27'' IPS, там типичные 350nit.
Аё>Лаптоп на коленях, телевизор в 1м как второй экран. Мышой возюкать по простыне. Возможно? Или это бредовая мазохистская идея? Телевизор старый, работает, но может быть, это сойдет за повод для покупки нового, маленького
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>можно взять трекбол типа Logitech MX ERGO или клаву microsoft all-in-one
Дождался трекбол кенсингтон, такой с громадным колесом. 2 дня поработал с края кровати- полет нормальный. И масштабирование шрифтов при 4к 43'' не нужно.
До телека 47" 2-3 метра, матрица S-IPS, беспроводная клава и мышь, коврик NOVA, замечательно на удалёнке работалось лёжа на боку. Единственный минус — кажись, сколиоз заработал. И килограмм пять-шесть лишнего веса.