Друзья,
Посоветуйте мышку типа Logitech m100r, но которая не дабл-кликает через 3-5 месяца.
Она коненчо дешевая, я ее меняю, но я не люблю тратить ресурсы нашей планеты и хочу поддержать хорошего вендора.
Что б на обе руки (или левая)
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>Посоветуйте мышку типа Logitech m100r, но которая не дабл-кликает через 3-5 месяца.
Ох, больная тема в последнее время.
Или даблкликает или колесо начинает крутить в рандомном направлении с рандомной скоростью.
Мне вот тут посоветовали такую что пока не даблкликает и скроллит куда надо: Rival 3
К>которая не дабл-кликает через 3-5 месяца.
У меня уже лет пять простейшая Genius XScroll GM-120014 — ложные нажатия и перемещения колеса стала выдавать с полгода назад. Причем это совершенно точно не механика — глючит сама микросхема.
Вот с этим будет сложно.
С аналогичными ограничениями я нашел только Razer Viper. Она симметрична. Кнопки с оптическими свитчами — что, как правило, весьма надежно.
Минусы — ценник и сомнительная слава Razer, а также софт, который Razer хочет ставить. Но если от этого софта отказаться, то выясняется, что сама по себе мышка-то отличная.
Я использую беспроводные маленькие Logitech. Это шедевр инженерной мысли. Они дешевые и беспроводные. Они маленькие и помещаются в карман. Батарейки надолго хватает, есть индикатор заряда и кнопка чтобы выключить. Самое крутое — колесо можно нагнуть право и влево,соответственно в браузере будет команда назад-вперед. Да и не только в браузере, в Visual Studio к примеру тоже. Очень полезно, странно что не на всех мышах такое есть. Еще у них так называемый унифицированный USB приемник, который может работать одновременно и клавиатурой тоже. С помошью программы можно связать мышь с любым другим приемником, к примеру полезно если потерял приемник. Да и две мыши можно связять к одному и тому же приемнику. Такое может быть полезно если одну держать дома а другую на работе а USB приемник просто не вынимать из лаптопа. Правда не у всех унифицированный — надо смотреть по описанию. Есть мыши и на блютусе, тогда вообще USB порт свободен. Кроме того они часто с прикольными картинками типа таких (на самом деле много разных картинок бывает):
К>Выбирал, и купил Sensei Ten К>Вроде ниче, но надо привыкать. Она более пологая. А у логитеха зад более крутой..
Блин, я ее купил по инету не пробуя. Она какая тьо тяжелая, неудобная. Аж руки заболили.
Пересел на м100, такая легкая.
Оказывается у людей разный захват мыши. У меня как я понял finger grip. Я мышку вожу пальцамти. Это типа неправильно для геймеров — не точно стреляешь. Но мне и не надо.
Оказывается в этой m100 можно легко поменять микросвитчи на нажедные и качественные.
Я вот заказал — припаять в трех местах, разбирается очень просто!
К>Друзья, К>Посоветуйте мышку типа Logitech m100r, но которая не дабл-кликает через 3-5 месяца. К>Она коненчо дешевая, я ее меняю, но я не люблю тратить ресурсы нашей планеты и хочу поддержать хорошего вендора. К>Что б на обе руки (или левая)
У меня рабочая M100 и домашняя B110S — проблем нет по несколько лет. Возможно, стиль пользования разный? Помню, когда гамался в студенчестве в Magic Carpet, мыши уходили только в путь
Q>Я использую беспроводные маленькие Logitech. Это шедевр инженерной мысли. Они дешевые и беспроводные. Они маленькие и помещаются в карман.
С ними все отлично, но они только для людей с очень маленькой рукой и очень короткими пальцами.
А вот мне удобна мышка длиной 12-13 см.
К>Что б на обе руки (или левая)
Asus ROG Pugio II. Внизу у неё переключатель Проводная/блютуз/свой приёмник (более геймерский чем блютуз). Было пару случаев когда вот такая её многоинтерфейсность выручила.
У мыши по 2 абсолютно симметричные дополнительные кнопки и справа и слева, на которые можно биндить или обычные кнопки клавиатуры или макросы. Размер для большой руки слегка маловат, но существенно крупнее чем типичные микро-мыши.
Я на правой играю, на левой работаю. Играю нормально так, мыша без нагрузки не стоит Заменяемые свитчи у неё в комплекте, но за полтора года не понадобились.