Ко мне из Китая приехала MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G rev 2 LHR.
Я её немножко потестировал и результаты у меня вызвали беспокойство.
Во-первых, Crysis remastered её очень странно разогревает: температура GPU 79,3℃ а HotSpot 93,5℃ — такой разброс наводит на мысли о том, что GPU неравномерно охлаждается, т.е. либо термопаста криво намазазана, либо система охлаждения перекошена. Наверное надо вскрывать и смотреть. Но вообще не очень удивляет: 300 Вт — это много, и любой дефект конструкции должен быть заметен.
Однако наибольшее беспокойство вызывает температура памяти — довольно быстро уходит за 90℃ и временами доходит до 96℃.
Погуглил на эту тему. Пишут что GDDR 6X действительно ОЧЕНЬ горячая, у многих вендоров она разогревается выше 100℃. Пишут, что есть возможность наколхозить охлаждение памяти. Пока не уверен что надо.
У кого есть старшие карты этой линейки, вы не могли бы прогнать Furmark и сказать мне как у вас обстоят дела. Для мониторинга советую HWMonitor от CPUID (он же CPU-Z делает). Планируете ли что-нибудь колхозить с охлаждением или андервольтом?
UPD: На сайте микрона пишут, что Op. Temp. -- 0C to +95C/+105C
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Ф>У кого есть старшие карты этой линейки, вы не могли бы прогнать Furmark и сказать мне как у вас обстоят дела. Для мониторинга советую HWMonitor от CPUID (он же CPU-Z делает). Планируете ли что-нибудь колхозить с охлаждением или андервольтом?
3080ti — в silent Режиме
а на каких настройках прогнать? Если просто кнопку stress нажать — то получилось gpu71/Hs81/mem88 после минут 5 работы.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
Ф>>У кого есть старшие карты этой линейки, вы не могли бы прогнать Furmark и сказать мне как у вас обстоят дела. Для мониторинга советую HWMonitor от CPUID (он же CPU-Z делает). Планируете ли что-нибудь колхозить с охлаждением или андервольтом? G>3080ti — в silent Режиме G>а на каких настройках прогнать? Если просто кнопку stress нажать — то получилось gpu71/Hs81/mem88 после минут 5 работы.
Наверное у меня слишком старая версия: у меня нет кнопки Stress, но есть "Burn-in test".
5 минут это очень мало — надо где-то от 15: обычно именно за это время все компоненты выходят на свои "рабочие" режимы.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Ко мне из Китая приехала MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G rev 2 LHR. Ф>Я её немножко потестировал и результаты у меня вызвали беспокойство.
Я про память спрашивал, а не про GPU. Однако с GPU там тоже не всё в порядке: температура самой горячей точки там отличается на 16 — 20 градусов от "температуры GPU".
Ф>UPD: На сайте микрона пишут, что Op. Temp. -- 0C to +95C/+105C
Странное пишут. На твоем месте я колхозил бы нормальное охлаждение или чинил то, что стоит. Ну или карта уже полумертвая, типа восстановленая после майнинга.
Если в нормальном режиме дает до 40С, то карта скорее всего еще живая, но охлаждение нужно делать такое, чтобы в нагрузке около 70С держала.