Re[16]: Игровой лаптоп - что плохо?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 11.06.22 14:20
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>вот, читай:

Вообще, у воспитанных людей принято давать ссылки, ну да я и сам нашел.

Текст ровно того же уровня, что и рассуждения парня из видеоролика — автор знает некоторое количество умных слов и технических терминов, но связывать их между собой умеет лишь чисто текстуально. То есть, ни одного из поставленных мною вопросов текст не проясняет.

Вот это очень характерно: "Так как некоторые вещи являются коммерческой тайной, то всей информации раскрыть не могу...". С каких пор физические законы стали "коммерческой тайной"? Зато очень удобно, чтобы вещать с умным видом, не будучи специалистом.

G>Так как у ноутбучных чипов допуски по температурам выше чем у десктопов

Из чего это следует? Я уже подчеркнул, что для большинства интеловских чипов заявлена одинаковая максимальная температура — 100, исключая отдельные серии и модели. Есть что нибудь, кроме голословных заявлений?

G>в силу объективных причин в виде малой площади чипов

Что такое "малая площадь"? Площадь самого кристалла никак не связана с его предназначением (десктопный/мобильный/встроенный и т.п.), она определяется исключительно количеством элементов.

G>Поэтому десктопные термоинтерфейсы

Кто это такие? В спецификациях каких известных термоинтерфейсов указано, что они предназначены исключительно (или в основном) для десктопа или ноутбука?

G>Большинство десктопных термоинтерфейсов начинают высыхать при температурах 70 градусов, и есть единичные примеры паст, которые выдерживают 80

Это уже настолько феерический бред, что даже комментировать не буду. Рабочие температуры популярных паст я уже приводил.

G>Десктопные пасты выпускают в форме жидкого материала для облегчения нанесения.

Автор явно не в теме. Помимо паст в тюбиках/банках, выпускаются готовые аппликаторы, на которые паста нанесена тонким равномерным слоем. Наносится примерно так же, как тонкие двусторонние липкие ленты.

G>В Легионах используется термоинтерфейс с задействованием принципа фазового перехода состояния вещества. При комнатной температуре он выглядит "засохшим" и это нормально — при нагреве он меняет своё агрегатное состояние

Если б он не пытался показаться умнее, чем есть, то написал бы "плавящееся при нагревании", и все бы поняли.

G>благодаря чему заполняет пустоты между чипом и системой охлаждения.

А полужидкая масса, внезапно, заполняет эти пустоты непрерывно. И никто, кроме авторов этих сказок, не представляет, для чего термоинтерфейсу может быть нужно "менять агрегатное состояние". Они знают хоть какое-нибудь другое, некомпьютерное, применение термоинтерфейсов, в которых это используется? Или это тоже "коммерческая тайна"?

G>точно знаю, что процесс заполнения не мгновенный, и напрямую зависит от температур чипов и времени, проведённом с этими температурами. Скажем, для получения оптимального эффекта распределения может быть достаточно порядка двадцати часов игр или порядка пары часов стресс-теста.

Еще одно бессмысленное и бессодержательное умствование, из серии "прогрева акустических проводов".

G>Заводской интерфейс Легионов не имеет необходимости быть жидким для облегчения нанесения, так как он наносится автоматом на заводе. При этом он наносится очень тонким и равномерным слоем — 0,2-0,25мм.

Именно так и наносятся пасты с помощью аппликаторов, из которых никто не делает сверхтехнологий или коммерческой тайны.

G>При нагреве термоинтерфейс становится жидким, заполняет пустоты поверхнстей, а излишки выдавливаются по краям чипов.

Полужидкая термопаста прекрасно делает это и в холодном состоянии. В нагретом она слегка снижает вязкость и растекается лучше.

G>Паспортное значение теплопроводности заводского интерфейса в Легионах весьма высокое

Какое? Для всех популярных термоинтерфейсов значения теплопроводности указаны.

G>Термоинтерфейс производится большой промышленной компанией, никак не связанной с раскрученными брендами десктопных термопаст. Этот термоинтерфейс нельзя купить

Предсказуемо запахло криптократией.

В общем, если уж Вы так хотите продолжать, то потрудитесь найти менее желтушные материалы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.