Ну, и что думаете о ценах. Доллар летит вниз. Продажу баксов вроде разрешили. Гандикап в вид 12% с продаж сняли. Но цены чё-то вниз ползти не торопятся. Они что в баксах дорожают? Или стоит просто подождать?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ну, и что думаете о ценах. Доллар летит вниз. Продажу баксов вроде разрешили. Гандикап в вид 12% с продаж сняли. Но цены чё-то вниз ползти не торопятся. Они что в баксах дорожают? Или стоит просто подождать?
Так США же вводили запрет на импорт компьютерных чипов (а значит и комплектующих) в РФ. Розничные импортеры наверняка найдут лазейки, но это будет сложнее в плане логистики и что будет с ценами еще неясно.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Так США же вводили запрет на импорт компьютерных чипов (а значит и комплектующих) в РФ. Розничные импортеры наверняка найдут лазейки, но это будет сложнее в плане логистики и что будет с ценами еще неясно.
На бытовую электронику ограничений нет, насколько я понял из прессы
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Так США же вводили запрет на импорт компьютерных чипов (а значит и комплектующих) в РФ.
Успехов им.
F>Розничные импортеры наверняка найдут лазейки, но это будет сложнее в плане логистики и что будет с ценами еще неясно.
Да их и искать не чего. Море нонэймов торгующих на площадках вроде Озона, Али Экспресс и т.п. решает эту проблему. Но цены на карты и до войны были конские. Я вот пока сомневался они в космос улетели. Сейчас снижаются. Вот появились по 120 тры. Думаю дешевле уже не будет. Вопрос насколько приемлемые карты за 120 тыр? И все их проблемы упираются в охлаждение (которое можно и напильником довести купив правильные термопрокладки и т.п.)?
(а первая часть списка — ваще какая то галимая китайщина),
из альтернатив SUPRIM X можно посмотреть ASUS TUF GAMING, типа такой,
либо ASUS ROG STRIX GAMING, но последняя сейчас — существенно дороже, и если не майнить на ней с утра до вечера — то в обычной эксплуатации в играх вряд ли разница будет заметна ..
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>из перечисленных тобой — это лучшая по надёжности и качеству,
Из перечисленных мной дорогих — это как раз худшая. А лучше HOF. 2-3 обзора так говорят. Но вот отдавать 170 тыр как-то не хочется. Гнать я ее все равно не буду. А вот на замену термопрокладок могу сподобиться.
xma>а напр. у той же EVGA проблемы с кулерами были .. (ещё недавно)
Вот в этом видео как раз и говорится, что проблема эта давно устранена, но само наличие левого чипа, конечно минус. В прочем, о ней речь и не идет. За такие деньги есть HOF.
xma>(а первая часть списка — ваще какая то галимая китайщина),
Я, возможно, тебя удивлю. Но 100% видеокарт — китайщина. Меня интересует обоснованное мнение, а не общие слова. То что карты за 170 тыр заведомо лучше я знаю. Вопрос в том насколько? Стоит ли разница денег. Если люди содрали рефернсный дизайн и прикрутили туда нормальное охлаждение мне сойдет за глаза. Гнать карту я не намерен.
xma>из альтернатив SUPRIM X можно посмотреть ASUS TUF GAMING, типа такой,
Вот Асус ругают на чем свет стоит. И его цена еще выше чем у конкурентов, которые лучше по качеству.
xma>либо ASUS ROG STRIX...
На Асусы в жопу. Новно за дорого. Научатся радиаторы делать и цену снизят до приличного уровнять, пусть подходят.
xma>ну и не забываем про 350 Вт TDP у 3080 Ti ..
У меня 1200 китайских ватт. Он 2800 ti даже не замечает.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Конкретно у этих были проблемы с охлаждением. Может, конечно, уже и решили, но осадочек-с.
Как раз про EVGA говорят, что охлаждение отличное, но как правильно заметил xma у нее нестандартный чип управления вентиляторами (для моркалок и светилок), что приводило в 2021-м году к выходу из строя, а уникальный чип делает их мало ремонтно пригодными.
Но я же четко сказал, что меня интересует мнение о дешевых картах. А это не дешевая.
SD>Лично у меня Gigabyte AORUS Master, работает идеально и практически не шумит. Могу рекомендовать. Хотя экранчик этот там нафиг не нужен.
SD>Лично у меня Gigabyte AORUS Master, работает идеально и практически не шумит. Могу рекомендовать. Хотя экранчик этот там нафиг не нужен.
Что за экранчик?
VD>Ну, и что думаете о ценах. Доллар летит вниз.
Когда вышла 3000 серия видеокарта RTX 3090 стоила 150 т.р., то есть это реальная цена в магазинах России. А рекомендованная цена у неё в то время была $1500 по курсу 75 рублей за доллар, то есть на самом деле её продавали за $2000. Это к слову о разнице между курсом доллара, наценкой в виде доставки из другой страны, налогов в России и прибыли магазина. Потом активизировались майнеры и цены улетели в космос не только в России, но и в мире. А всё потому, что видеокарты из товара для домашних развлечений превратились в инструмент заработка.
В любом случае на основе данных выше ты можешь понять насколько тебя дурят майнеры, поставщики и магазины используя сайт указанный ниже. Важны в общем-то лишь два параметра, количество баллов, которые будут соответствовать не только рендеру, но и кадрам в секунду в играх, и объём видеопамяти. В принципе 120 т.р. это адекватная цена для 26к баллов и 12Гб видеопамяти, а 170 т.р. нет. Ждуны, конечно, могут подождать, когда все майнеры сдохнут, ведь такие цены адекватны лишь с их учётом. По старым временам такие изделия должны были бы продаваться за $800, но времена уже не старые.
P.S. я бы, кстати, такое не купил, за такие деньги взял бы ноутбук с мобильной версией RTX 3000 серии. Понятно производительность видеокарты там была бы ниже, зато готовое устройство, а не огрызок для ПК. Ну и ещё сравнить 3080 Ti и 2080 Ti.
Видеокарта 3080 Ti потребляет 350Вт, а 2080 Ti 250Вт. При этом у первой 26.8к баллов, а у второй 21.8к баллов. Здесь призадуматься бы о производительности на ватт. Объём памяти одинаковый, то есть ни в рендере по объёму сцены, ни в играх по микрофризам лучше не будет. Что там остаётся, более продвинутый RTX On, который никто не поддерживает или более продвинутая нейронка. Хотя в принципе, если есть деньги, то почему бы и нет.
VD>Да их и искать не чего. Море нонэймов торгующих на площадках вроде Озона, Али Экспресс и т.п. решает эту проблему. Но цены на карты и до войны были конские. Я вот пока сомневался они в космос улетели. Сейчас снижаются. Вот появились по 120 тры. Думаю дешевле уже не будет. Вопрос насколько приемлемые карты за 120 тыр? И все их проблемы упираются в охлаждение (которое можно и напильником довести купив правильные термопрокладки и т.п.)?
Я посматриваю на 3060. С каждым днем доступность все выше а цены все ниже
VD>Как раз про EVGA говорят, что охлаждение отличное
Если я верно интерпретировал форумы и рассказы знакомых, охлаждение там отличное только при условии покупки дорогих версий FTW3 (или с водянкой), и только если сборщики не накосячили, что бывает слишком часто чтобы быть совпадением. В общем, контроль качества хромал. Лично у меня нарекания были только на старую EVGA 1080Ti, но только в плане организации питания (по сути карта была неразгоняема).
VD>Про Гигабайт слышало, что прилично охлаждают. У тебя какой код у карты?
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Посмотри также на 3060 Ti, разница производительности 30%, а цены чуть больше 100 ЮС баксов.
Я сто лет не играл, еще придумать надо, поиграть во что. Witcher, наверное. Вот King Arthur: Knight's Tale выглядит интересной. Для таких большой framerate не особо нужен.
Плюс у не Ti больше памяти. FastPictureViewer будет быстрее показывать (наверное)
У меня GIGABYTE GeForce RTX 3080 Ti GAMING OC — работает отлично, но если хочешь разгонять, то советую найти карту с тремя коннекторами питания, у моей только два и потому поднять power limit выше дефолтного нельзя.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>У меня GIGABYTE GeForce RTX 3080 Ti GAMING OC — работает отлично, но если хочешь разгонять, то советую найти карту с тремя коннекторами питания, у моей только два и потому поднять power limit выше дефолтного нельзя.
Я такую наоборот перевел в silent mode. Потребление в простое сразу упало с 360 или сколько там ват было, до ~30. И греться меньше стала.
V_>Я сто лет не играл, еще придумать надо, поиграть во что
В 4k уже много игр с удовольствием пережуют 3080 Ti.
Cyberpunk 2077, скажем — и визуально хороша, и поиграть интересно.
Flight Simulator 2020 — оптимизацией там явно не баловались.
Metro (все игры серии запредельно нагружают видеокарту, хотя картинка не то чтоб прорывная)
Far Cry 6 хорош (предыдущие эпизоды нормально пойдут и без Ti).
Red Dead Redemption 2, хотя он и с просто 3080 будет на максималках.
Tomb Raider'ы более-менее свежие тоже хороши (и тоже без Ti пойдут).
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Я такую наоборот перевел в silent mode. Потребление в простое сразу упало с 360 или сколько там ват было, до ~30. И греться меньше стала.
Что-то у тебя с настройками не то. Вот что у меня показывает:
V_>>Я сто лет не играл, еще придумать надо, поиграть во что
SD>В 4k уже много игр с удовольствием пережуют 3080 Ti. SD>Cyberpunk 2077, скажем — и визуально хороша, и поиграть интересно. SD>Flight Simulator 2020 — оптимизацией там явно не баловались. SD>Metro (все игры серии запредельно нагружают видеокарту, хотя картинка не то чтоб прорывная) SD>Far Cry 6 хорош (предыдущие эпизоды нормально пойдут и без Ti). SD>Red Dead Redemption 2, хотя он и с просто 3080 будет на максималках. SD>Tomb Raider'ы более-менее свежие тоже хороши (и тоже без Ti пойдут).
Тогда мне, точно, играть придется Не готов я так вот решать, с плеча рубить. Вот, гаджет прикупить хочется, пока на контракте и его списать можно. Чтобы было, на всякий случай. Плюс жадность, чего уж там. А играть, я еще не думал. Когда можно но не хочется, оно приятнее, чем когда нельзя и не хочется. Хоть и одинаковый результат
По списку игр — у меня бюджет по времени гораздо-гораздо скромнее по сравнению с твоим.
Да и с семейной пропагандой, можно сказать, в угол себя загнал. На тему вредных привычек, включая игры. Разве что, авиасимулятор еще в семье поймут, учитывая аэро....филию, или что там, противоположное к аэрофобии. К симуляторам же еще кучу разных устройств докупать
VD>Ну, и что думаете о ценах. Доллар летит вниз. Продажу баксов вроде разрешили. Гандикап в вид 12% с продаж сняли. Но цены чё-то вниз ползти не торопятся. Они что в баксах дорожают? Или стоит просто подождать?
Ну как, что-нибудь купил?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Ну как, что-нибудь купил?
В итого взял Gigobyte gameng за ~ 150 тыр. Ехать к систричкам дочки скоро, а надежды, что китай довезет не пойми что мало.
Кстати машина сестричкам получилась очень не плохая тачка. Старая видюха 2080 ti + Ryzen 5600Xb~ 77 тыр. Работает крайне тихо и отличается от нашей, почти вдвое более дорогой машины, только призрачными настройками задранными в "ультра", которые на глаз не отличишь. Новые дрова и вообще прогресс на лицо. Я прям завидую девчёнкам. То на чем работаю непосредственно я — какой–то каменный век, по сравнению с юти!
K>>Я играю в Icarus на 1440p на Epic с включеным RT GI и DLSS Quality, FPS в среднем около 100. Думаю, что 4k ей будет тяжко (особенно без DLSS).
SD>Без DLSS в 4k Cyberpunk 2077 не тянет вообще.
Купил RTX 3060. Gigabyte Eagle, 2 вентилятора в прошлую среду.
Запустил Witcher 3, даже на полных настройках в 4K ничего не лагает. Готик 3 и Morrowind, те в которые я последними играл, лагали.
Все как надо, на 650 ватт БП, хорошо и тихо.
Игру удалил, до холодных, дождливых и морозных дней
VD>В итого взял Gigobyte gameng за ~ 150 тыр. Ехать к систричкам дочки скоро, а надежды, что китай довезет не пойми что мало.
То есть взял не на Ozon Global?
А то интересно, за какое время и что привезут.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>ЗЫ. Зачем тебе 3080? Через 3-4 месяца выйдет 40X0 серия.
Стандартный цикл:
1. Скоро выйдет новая серия
2. Вышла: свежие баги, пускай обкатают на тех кому приспичило
3. Обкатали, сейчас все накупятся. Пойдут ребэйты, скидки.
4. Подешевело, но, скоро выйдет новая серия
...
Тут еще новые "цены" могут подойти, металлы, неон и т.п.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
IT>>возможность слить в игру сотни часов жизни CC>Я принципиально не играю в multiplayer как раз по этой самой причине.
Там есть PVE сервера, где игроки если и встречаются, то тупо игнорируют друг друга. Либо просто потрындеть.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Там есть PVE сервера, где игроки если и встречаются, то тупо игнорируют друг друга. Либо просто потрындеть.
Не, никаких серверов. Только локальная игра. Потому как я все игры, которые мне понравились, в итоге лезу моддить чтоб было совсем как мне нравится, с любым онлайном это не работает.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>То есть взял не на Ozon Global?
Просто на Озон. Поставка через 2 дня была.
Y>А то интересно, за какое время и что привезут.
Давно привезли. Сразу после праздников. Собственно за это и переплатил. Нужно было старую карту в другую машину переместить, которую вез с собой в Лазаревское. Ну, и предыдущая карта 2800 Ti) тоже была Гигабайт. Только немного по короче и по холоднее.
Забавно. Цены пошли вниз, хотя биток растет.
IT>EVGA — очень шумная печка. Купил дочери, не доволен. Наиболее тихая и вменяемая модель — ASUS TUF.
На Асус много нареканий. Ну а по шумности они все примерно одинаковы за исключением как раз Асуса с турбиной, который просто адски шумит.
IT>ЗЫ. Зачем тебе 3080? Через 3-4 месяца выйдет 40X0 серия.
Ну, заломят они еще в разы цену и что? Откровенно говоря я особой разницы и с 2080 ti не заметил. Вывернул настройки в максимум, но картинка почти не изменилась. ФПС при этом почти не поднялся. Только тепла прибавилось в комнате.
Ф>А какие, кстати? Ну кроме Киберпанка, в который я пытался начать играть раза 3...
Хорошая, кстати, игра, если более-менее понять, как в нее играть.
Есть куча списков типа Most demanding games for GPU, там в основном first-person типа control, dying light 2, far cry 6 и т.п..
Ф>А какие, кстати? Ну кроме Киберпанка, в который я пытался начать играть раза 3...
Я его прошёл раза три, даже с учётом его падучести. Сюжетно весьма понравилось.
Глюком кстати как то было совсем мало — пара квестов была подломана.
Всем пока
Ф>>Киберпанка, в который я пытался начать играть раза 3...
SD>Хорошая, кстати, игра, если более-менее понять, как в нее играть.
Хорошая в сравнкнии с чем? Ведьмак уныл все части, GTA — попытался проникнуться, где-то 1 час мучался. Не распробовал, унылое г. Если КП- это убийца GTA только хуже, то даже не знаю.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Хорошая в сравнкнии с чем? Ведьмак уныл все части, GTA — попытался проникнуться, где-то 1 час мучался. Не распробовал, унылое г. Если КП- это убийца GTA только хуже, то даже не знаю.
Мдааа, Артёмка, игры это тоже не твоё.
Всем пока
Аё>>Ведьмак уныл все части, GTA — попытался проникнуться, где-то 1 час мучался. Не распробовал, унылое г. Если КП- это убийца GTA только хуже, то даже не знаю.
CC>Мдааа, Артёмка, игры это тоже не твоё.
Ну почему, Wolfenstein NO все части, Dishonored все, Bioshock все части, F.E.A.R. все части. COD MW, BO. Это что сразу вспомнилось.
Аё>Хорошая в сравнкнии с чем? Ведьмак уныл все части, GTA — попытался проникнуться, где-то 1 час мучался. Не распробовал, унылое г. Если КП- это убийца GTA только хуже, то даже не знаю.
Про GTA не скажу, играл только в GTA3, и там однообразненько очень уж стало после нескольких часов.
Хорошая в плане сюжета. Киану Ривз душка с огромным удовольствием внимательно прошерстил сюжет (не читая обзоров и прочего перед игрой, а только после — чтобы узнать про "секретную концовку", которая, впрочем, разочаровала).
Если не считать совершенно провального "стелса", в остальном мне пришлось по душе разнообразие методов зачистки вражеских сил. Хочешь — стреляй, хочешь — бей [del]большим дилдо[/del] палкой, хочешь — руби катаной или взрывай мозг (в прямом смысле слова).
Чем-то схоже с трилогией Mass Effect, и чутка напоминает Max Payne (но тот совсем уж линейный). Но выполнено на высочайшем графическом уровне.
Ведьмак я бы сравнил скорее с Assassin Creed, одного поля ягоды. И то, я б сказал, что AC в среднем позабойнее и масштабнее. Но так Ведьмаку уже от 7 до 20 с гаком лет.
SD>Хорошая в плане сюжета.
+1
SD> Киану Ривз душка
+1
SD> с огромным удовольствием внимательно прошерстил сюжет
Квест They Won't Go When I Go прошёл?
SD>чтобы узнать про "секретную концовку", которая, впрочем, разочаровала).
Это которая из? (Don't Fear) The Reaper или The Path of Least Resistance?
SD>бей [del]большим дилдо[/del] палкой
На момент когда его можно получить — просто меч кладенец по статсам. Много народу от mighty Sir John Phallustiff полегло
SD>Ведьмак я бы сравнил скорее с Assassin Creed
Не, не сравнимо, AC уж слишком сосёт сюжетно.
Всем пока
SD>У меня ни разу не падал.
Мне кажется что банально надо видюху пожЫрнее. Падает он когда что то пытается сделать с графонием и получает от видюхи отлуп. Чего совсем не ожидает и падает тупо на ассерте. Похоже у неё тупо кончается видеопамять в каком то моменте когда их движок того не ожидает.
Всем пока
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Ну почему, Wolfenstein NO все части, Dishonored все, Bioshock все части, F.E.A.R. все части. COD MW, BO. Это что сразу вспомнилось.
Ну т.е. тебе надо чтоб было совсем понятно куды итить, чтоб был корридор.
Я так понимаю Dishonored ты проходил как и вульфа — тупо пёр напролом.
Всем пока
Пару раз, с вариациями. Как по мне так сильно много пафоса и надрыва.
CC>Это которая из? (Don't Fear) The Reaper или The Path of Least Resistance?
Которую нужно ждать 5 минут, чтобы потом сдохнуть за 5 секунд и так раз 5, пока не дойдет, что нужно прокачать персонажа до максимума.
CC>Не, не сравнимо, AC уж слишком сосёт сюжетно.
В какой-то из предыдущих серий (кажется, про Египет) было хорошее переплетение. Доставляло. В более свежих (где Греция и где викинги) сюжет потерялся. Равно как и в Far Cry. После 3-й части сюжет стал совсем уж однообразно никаким. И миссии все сплошь "мать ученья" — эксплуатируют одну и ту же находку. Спору нет, в FC3 поставили высокую планку той самой знаменитой миссией сжигания конопляного поля под забойный регги Но повторять варианты этого же в каждом секвеле — моветон и скука. И саундтрек неподходящий.
Ф>>А какие, кстати? Ну кроме Киберпанка, в который я пытался начать играть раза 3... CC>Я его прошёл раза три, даже с учётом его падучести. Сюжетно весьма понравилось.
Ну хз, хз
Я там ни сюжет не оценил ни геймплей. Если что, тучшее что я видел в плане сюжета — МОР, это который Pathologic 2. По крайней мере это единственная игра в которой я увидел, что бездействие может быть осознанным выбором, и что бездействие настолько же сильно влияет на игровой мир, как и действите. Это абсолютно, полностью ломает мозг, меняет мировоззрение что для игр крайняя редкость.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Выходит 4***, как то было глупо перед выходом покупать предыдущее поколение за дорого.
Тем более крипта вниз летит, что видюхи за пол рекомендованной цены продавали (а не за 2х) — эт же уже было.
CC>>Квест They Won't Go When I Go прошёл? SD>Пару раз, с вариациями. Как по мне так сильно много пафоса и надрыва.
Я первый раз их вообще просто всех замочил когда они "заказчика" грохнули.
SD>Которую нужно ждать 5 минут, чтобы потом сдохнуть за 5 секунд и так раз 5, пока не дойдет, что нужно прокачать персонажа до максимума.
Ну я туда дошёл когда вообще больше ничего на карте не осталось.
Я всегда main quest оставляю на потом, чтоб не было сюрпризов, когда какой нить из этапов MQ закрывает какие либо побочки.
Всем пока
Ф>А ты там чисто по сюжету шёл что-ли?
Ещё и поди через fast travel, когда львиная доля контента пропускается, потому что он находится только проходя мимо, и не возвращаясь на "зачищенные" локации, тоже пропуская лулзы.
Ф>Я на третьего ведьмака 260 часов своей жизни потратил.
985 and counting...
Всем пока
Ф>Если что, тучшее что я видел в плане сюжета — МОР, это который Pathologic 2. По крайней мере это единственная игра в которой я увидел, что бездействие может быть осознанным выбором, и что бездействие настолько же сильно влияет на игровой мир, как и действите.
Это вариативность, к сюжету имеет несколько ортогональное отношение.
Всем пока
CC>Ну я туда дошёл когда вообще больше ничего на карте не осталось.
До такого я ни одну игру не дошел, т.к. играю только тогда, когда болею или травмирован (то бишь не могу ни спортом заниматься, ни работать). Но в последение лет 5 как-то ни травм, ни болезней особо не было.