перегорел тен в духовке 2005 года выпуска, стало интересно какие новые фичи в духовках появились с тех пор, раз такой случай для апгрейда? сходу нашлось управление влажностью (хорошо для хлеба) и пиролитическая очистка, но что то как ерунда какая то.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>перегорел тен в духовке 2005 года выпуска, стало интересно какие новые фичи в духовках появились с тех пор, раз такой случай для апгрейда? сходу нашлось управление влажностью (хорошо для хлеба) и пиролитическая очистка, но что то как ерунда какая то.
aik>есть ещё какие то навороты, достойные внимания?
встроенная микроволновка — годится при малой кухне для экономии места
вращалка для гриля и щуп термометра — пойдет если увлекаешься запеканием крупных кусков мяса
самоочистка — пиро и паро — на случай если жжешь в духовке что-то не по детски — но все равно не освобождает полностью от некоторых телодвижений
все эти свистоперделки — надо подбирать по потребности.
основные опции — таймер с отключением и точная настройка времени/температуры запекания/выпекания
ну мб для сложных случаев — программируемый нагрев
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>перегорел тен в духовке 2005 года выпуска, стало интересно какие новые фичи в духовках появились с тех пор, раз такой случай для апгрейда? сходу нашлось управление влажностью (хорошо для хлеба) и пиролитическая очистка, но что то как ерунда какая то.
Пиролитическая очистка — штука полезная, если ты регулярно в духовке что-нибудь жаришь, от чего жир летит по всей духовке, потому, что когда оно пригорит, руками его не отчистишь. Но если в духовке все запекать либо в фольге, либо делать булочки, от которых духовка не пачкается, то что есть она, что нет, это особо не заметно.
Управлять влажностью можно, поставив вниз блюдечко с водой.
В 2005-м году все еще делали "вечную" бытовую технику, а сейчас уже не делают. Так что может быть, замена ТЭНа — более разумный шаг, чем замена духовки.
Здравствуйте, hepper, Вы писали:
H>встроенная микроволновка — годится при малой кухне для экономии места
Но сразу задерет цену, сузит выбор и будет менее удобной нежели отдельная.
H>вращалка для гриля и щуп термометра — пойдет если увлекаешься запеканием крупных кусков мяса
Вот это вот все признак говна. Современные печи имеют датчики влажности, вентиляторы и т.п. и им щупы и крутилки не особо нужны
H>самоочистка — пиро и паро — на случай если жжешь в духовке что-то не по детски — но все равно не освобождает полностью от некоторых телодвижений
"Паро" это не самоочистка, а обман. Поставь лоток с водой в любую печку и получишь тот же результа.
Ну, а "пиро" это сразу элитные печки за кучу денег, так как требуют очень высоких температур. Хотя действительно очень удобно. При качественном прогреве весей печки остается только пыль вытереть.
H>все эти свистоперделки — надо подбирать по потребности. H>основные опции — таймер с отключением и точная настройка времени/температуры запекания/выпекания H>ну мб для сложных случаев — программируемый нагрев
Ну, как бы основное отличие духовых шкафов — это качество сенсоров и мощность нагревателей. Таймеры и датчики то есть везде. Вопрос лишь в том, что насколько они реально качественные.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>перегорел тен в духовке 2005 года выпуска, стало интересно какие новые фичи в духовках появились с тех пор, раз такой случай для апгрейда? сходу нашлось управление влажностью (хорошо для хлеба) и пиролитическая очистка, но что то как ерунда какая то.
aik>есть ещё какие то навороты, достойные внимания?
Ну, как бы все нацелено на вымогание бабла. В принципе почти любая современная духовка пожарит тебе курицу без проблем. Далее, если ты готов платить за фичи, то выбора у тебя как бы и нет, так как моделей с топом фич не так много. Зато у них не хилые цены.
Из интересных фич:
1. Пиролитическая очистка — это когда органика выжигается высокими температурами и потом приходится только вытереть неорганическую пыль. Такие плиты за одно имеют мощный нагреватели, что позволяет быстрее разогревать духовку.
2. Быстрый нагрев (см. предыдущий пункт).
3. Точные датчики позволяющие шкафам автоматически готовить пищу (детектить готовность) и точно выдерживать температуру.
4. Добавление пара. На мой взгляд — развод, так как можно тупо поставить банку с водой в духовку.
5. Вентилятор для боле равномерного нагрева.
6. Гриль для создания корочки.
7. Электронные органы настройки включая электронный таймер автоматом выключающий нагрев.
8. Подключение к умному дому (развод).
9. Встроенная СВЧ. Как бы внешняя микроволновка один фиг лучше, а совмещенные варианты сразу задирают цену. Но есть и свои плюсы. Если в плите присутствуем п. 1, то можно не накрывать еду пластмассовой крышечкой при накревании (чтобы не уделывать микроволновку), так как пиролитическая очистка помогает легко удалять грязь время от времени. Так же прикольны режимы совмещения слабого СВЧ-нагрева и теплового нагревания. Скажем при подогреве курицы можно восстановить поджаристую затравит на нагрев всего минут 6-7.
10. Телескопические направляющую. Мелочь, а вынимать горячие противни гораздо удобнее.
Если денег не жалко советую брать Сименс или Бошь. По жизни они клоны друг друга, а фирмы тупо вешают свои шилдики на продукцию добротного немецкого нонэйма. Например, вот топовый шкаф. Минусов два — цена и не очень удобный интерфейс в виде колеса.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.