Карлсон совсем взбесился, как внутри квартиры газон стрижет.
Почему у видеокарты MSI 1050ti такой шумный кулер (2 кулера) и можно ли отдать в сервис на очистку/смазку/замену кулеров? Бывает такая услуга?
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Почему у видеокарты MSI 1050ti такой шумный кулер (2 кулера) и можно ли отдать в сервис на очистку/смазку/замену кулеров? Бывает такая услуга?
Это ещё что! У жены промышленная компьютеризированная машинка Бразер. Так вот: самый шумный элемент — кулер!
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Аё>Карлсон совсем взбесился, как внутри квартиры газон стрижет. Аё>Почему у видеокарты MSI 1050ti такой шумный кулер (2 кулера) и можно ли отдать в сервис на очистку/смазку/замену кулеров? Бывает такая услуга?
Судя по всему просто не качественная видеокарта с плохим охладом, что и не удивительно, это же MSI. Услуга конечно же есть, ведь смазать вентилятор и сменить термопасту может даже школьник у которого не совсем кривые руки. Есть ещё всякие хитрости, вроде позиционирования при сборке с помощью зубочисток. Я обычно использую термопасту Arctic Cooling MX-4, если нужны термопрокладки их тоже можно купить.
Смазать вентилятор тоже надо, но тут видишь в чём дело, они имеют разные конструкции. Скорее всего MSI закупил самые говённые вентиляторы, которые нашёл. К примеру, Asus GeForce GTX 660 Ti я ни разу не обслуживал потому, что этого попросту было не нужно. А так мне приносили видеокарты, в тех случаях у них просто засыхала термопаста, ну и вентилятор смазывал заодно. Здесь или покупаешь сразу видеокарту с хорошим охлаждением, или потом обслуживаешь не качественную. MSI прославился своими фейлами, качество говно, зато дракона красиво нарисовали.
Аё>Карлсон совсем взбесился, как внутри квартиры газон стрижет. Аё>Почему у видеокарты MSI 1050ti такой шумный кулер (2 кулера) и можно ли отдать в сервис на очистку/смазку/замену кулеров? Бывает такая услуга?
Если не хотеть играть в игры, можно купить видеокарту совсем без вентиляторов. На обычную жизнь (писание кода/чтение интернета/просмотр видеофильмов/втыкание 2-х мониторов) ее хватает с большим запасом. Я вообще предпочитаю видеоконтроллер, встроенный в процессор, с ним меньше всего проблем. Но я понимаю, если процессор уже есть, то приходится жить с тем, что имеется.
Ну а так, вентиляторы бессмысленно чистить и смазывать, их надо время от времени менять. Для этого надо понять, какого размера вентиляторы там установлены, приобрести в магазине подходящие и заменить.
Можно ли в Австралии приобрести соответствующую услугу, нам из России тут не видно.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Смазать вентилятор тоже надо, но тут видишь в чём дело, они имеют разные конструкции. Скорее всего MSI закупил самые говённые вентиляторы, которые нашёл. К примеру, Asus GeForce GTX 660 Ti я ни разу не обслуживал потому, что этого попросту было не нужно.
У меня был башенный кулер для процессора по имени ASUS, евонные вентилятор оказался дерьмом полным. Он еще и был нестандартного размера, поэтому заменить его ни на что не удалось.
Еще у меня был очень дешевый вентилятор Arctic Cooling. Он был очень тихим и надежным, ничем не хуже дорогущего вентилятора по имени Noctua. Может даже до сих пор где-то крутится, я уж не помню.
Я к тому, что название бренда не всегда имеет значение.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Если не хотеть играть в игры, можно купить видеокарту совсем без вентиляторов. На обычную жизнь (писание кода/чтение интернета/просмотр видеофильмов/втыкание 2-х мониторов) ее хватает с большим запасом. Я вообще предпочитаю видеоконтроллер, встроенный в процессор, с ним меньше всего проблем. Но я понимаю, если процессор уже есть, то приходится жить с тем, что имеется.
Комп старый i4770, 32гб. Дырка hdmi 2160p только @30 пропускает. Или 1440p, но тогда мыло на монике. Попробовал так и так. Наслаждаюсь тишиной конечно, однако неидеальна картинка.
Update — запустил SC2 под Wine, пришлось урезать текстуры на low, остальное что от проца зависит — medium/high, разрешение 1080p, и выдаёт 30-40fps. Текстуры в увеличенных модельках видно, что низкие, а эффекты взрывов, анимация вся прилично. И это неразгоняемый i7 12-летней давности. Если бы не ограничение протокола hdmi тех годов, прироста от внешней карты особо нет. SC2 чисто для теста запустил — так то я
только в шутеры на консольке с дивана играю.
Pzz>Ну а так, вентиляторы бессмысленно чистить и смазывать, их надо время от времени менять. Для этого надо понять, какого размера вентиляторы там установлены, приобрести в магазине подходящие и заменить.
Мне не хотелось бы самому заниматься снятием и прицеплением радиатора.
У меня на Tandy 1000 sx Куллер стал визжать как свинья на веревки
Поставил вентиляторам c старого dell на резиновых амортизаторах
Теперь даже слышно как мыш в гараже грызёт сухарь
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>У меня был башенный кулер для процессора по имени ASUS, евонные вентилятор оказался дерьмом полным. Pzz>Еще у меня был очень дешевый вентилятор Arctic Cooling. Pzz>Я к тому, что название бренда не всегда имеет значение.
Последняя мысль и так понятна, всегда надо смотреть на модель устройства, а в термопасте на год выпуска и остерегаться подделок. Но приведённые примеры сам понимаешь из разряда "я тебе про Фому, ты мне про Ерёму".
Могу привести более конкретный пример. В Asus GeForce GTX 660 Ti установлено охлаждение DirectCU II. У меня изначально стоит хороший блок питания. С тех пор как эта видеокарта была новинкой никаких проблем. Но вот как-то мне приносили одно вентиляторную видеокарту Asus, потому что она шумела.
Там высохла термопаста, я заменил на Arctic Cooling MX-4 2019, ещё смазку залил. Дальше не знаю, что там у владельца было. То есть у видеокарты ни теплотрубок, ни радиатора из тонких пластин, система охлаждения простая как валенок, но по надёжности оказалась хуже охлаждения DirectCU II, которая кстати не нагревается выше определённого порога.
А некоторые бренды нужно чуть ли не с момента покупки обслуживать, так как они прославились тем, что гонят дешёвое говно даже в дорогих премиальных устройствах. У них только вид крутой, а сами они ужасны. Что касается башенных куллеров Asus и вентиляторов Arctic Cooling, то я если честно никогда не задумывался, что такое вообще существует.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>А некоторые бренды нужно чуть ли не с момента покупки обслуживать, так как они прославились тем, что гонят дешёвое говно даже в дорогих премиальных устройствах.
Gigabyte GeForce GTX 1650 OC Low Profile 4G Graphics Card, 2X Windforce Fans, 4GB 128-Bit GDDR5, Gv-N1650OC-4GL Video Card — норм? Где-то у меня валяется 750ti ещё с компом купленная, и если я не путаю- она была как раз гигабайт, но без короткой планки в коробке, пришлось отдельно докупать с доп. доставкой. На шум от старой гигабайт 750ti не жаловался.
>Я вообще предпочитаю видеоконтроллер, встроенный в процессор, с ним меньше всего проблем.
Но для них же нет драйверов под человеческие windows <=7. Только под вырвиглазный 10.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
>>Я вообще предпочитаю видеоконтроллер, встроенный в процессор, с ним меньше всего проблем. O>Но для них же нет драйверов под человеческие windows <=7. Только под вырвиглазный 10.
Меня вообще не волнуют драйвера под Windows. У меня везде Linux.
Аё>Карлсон совсем взбесился, как внутри квартиры газон стрижет. Аё>Почему у видеокарты MSI 1050ti такой шумный кулер (2 кулера)
Варианты по частоте встречаемости:
1. Сдохли термопрокладок/термопаста. Надо менять.
2. Забился пыль (тупо продуть).
3. Вентиляторы на дешевых подшипниках трения стекались и стали шуметь. Обычно при этом звук свистящий или дребезжащий. Временно может помочь физически постучать по ним.
4. Чипы начали дохнуть. Часто бывает когда долго не решаешь проблемы 1 и 2.
Аё>и можно ли отдать в сервис на очистку/смазку/замену кулеров? Бывает такая услуга?
В любом сервисцентре за две цены дешевой видюхи тебе сделаю что хочешь.
Но вообще твой 1050 игровой картой не является. Можно просто купить новую недовидюху и забыть о ней на несколько лет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Варианты по частоте встречаемости: VD>1. Сдохли термопрокладок/термопаста. Надо менять. VD>2. Забился пыль (тупо продуть). VD>3. Вентиляторы на дешевых подшипниках трения стекались и стали шуметь. Обычно при этом звук свистящий или дребезжащий. Временно может помочь физически постучать по ним. VD>4. Чипы начали дохнуть. Часто бывает когда долго не решаешь проблемы 1 и 2.
Аё>>и можно ли отдать в сервис на очистку/смазку/замену кулеров? Бывает такая услуга?
VD>В любом сервисцентре за две цены дешевой видюхи тебе сделаю что хочешь.
В шаражке недалеко заменили термопрокладку, почистили, смазали за 1/5 от цены карты. Заменить кулеры "нет таких". Сегодня поставил. Поначалу терпимо, потом стало возвращаться дребезжание. Положил ящик под моник (даром чтоли он low profile). Помогло. Подвинул стол- опять дребезжать стало. Короче, под небольшим углом плашмя тише всего.
VD>Но вообще твой 1050 игровой картой не является. Можно просто купить новую недовидюху и забыть о ней на несколько лет.
Заказал недовидюху 1650 LP от Gigabyte, наверное уже не смогу подобрать до закрытия (суббота короткий день), до подтверждения готовности бессмыссленно ехать.
Ф>>Так многие начинают, а потом ладдер на следующие 7 — 8 лет
Аё>На консолях с 2006г. На линуксе с 2007г. Страдания по регулярным апгрейдам, несовместимости, поломанных драйверах, кривой венде- мимо.
Какая-то неадекватная реакция. SC2 вполне себе работает на маке и даже на линуксе его запустить можно — это во-первых.
Во-вторых, я ни слова не сказал про Windows, а ты уже уже вспомнил все яблочные сказки про винду за раз. В чём дело? Причём тут это, и зачем тут всё это, если ты в SC2 играешь? Зачем тебе апгрейды, о совместимости чего с чем ты паришься, и откуда поломанные драйвера, если ты на 7 лет в SC2 залипнешь?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
MSI — оооочень разные продукты, и по качеству и по цене — даром ли огромная корпорация!? Среди их видеокарт стоит смотреть на линейки GamingX Trio. Там и пропеллеры TORX 2.0 и технология ZeroFrozr — всё что нужно для тишины и бесперебойной работы на много лет. Оно без обслуживания минимум 5 — 7 лет работает.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.