Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>тыщ, эдак, на 50-100 ... SC>а ? SC>чиста для офиса и интернета SC>ну хотя, может, и автокад тоже для несложных чертежей
Голосовалку создай. Да, купить.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: а не купить ли мне ноут, пока они еще есть ?
SC>>тыщ, эдак, на 50-100 ... SC>>а ? SC>>чиста для офиса и интернета SC>>ну хотя, может, и автокад тоже для несложных чертежей
A>Голосовалку создай. Да, купить.
дык, тут не просто голосовалку надо, а целый конфигуратор
К примеру, что вы скажете за этот ?
Я бы сказал у 15 дюймовых ноутов Acer Nitro 5 лучше используется внутреннее пространство, чем у 17 дюймовых. Глядя на конструкцию у меня до сих пор осталась мысль, что 17 дюймовая модель это переделка из 15 дюймовой версии без особых оптимизаций под 17 дюймов. Лично я топил бы за 17 дюймов, но дело в том, что на мой взгляд RTX 3060 Laptop лучше, а ноутбук в такой конфигурации в DNS только в 15 дюймовом исполнении.
В принципе у тебя хороший выбор, только вот надо мной в той теме постебались, когда я выбрал тот ноутбук, причём не для себя, а для бухгалтерии. А суровая правда в том, что в том ноутбуке быстрее процессор и видеокарта, больше оперативной памяти, чем в твоём выборе и он ещё и легче. Так что все кто стебался могут сейчас отдыхать по крайне мере по цене качеству я выиграл с нынешним временем очередного кризиса.
Но если тебе нужен именно 17" ноутбук в DNS за дёшево, но не говно, то твой выбор на данный момент идеален, или лучше сказать он точно совпадает с моим. Я бы на твоём месте пошёл и купил, пока ещё есть в наличии. Оперативку потом можно будет проапгрейдить до 32Гб даже если придётся выкинуть старую планку. SSD там можно апгрейдить чуть ли не на уровне десктопа, очень большие возможности дополнительные M.2+SATA.
В общем покупай, ноутбук и без апгрейда достаточно хорош. Здесь ключевой вопрос в цене. Да, я видел ноутбуки с существенно более крутыми процессорами и с не очень существенно, но всё же более крутыми видеокартами. Но что с того, если и цена у них выше. И не у всех хороший охлад как у Acer Nitro 5. И не каждый ноутбук поддаётся такому апгрейду. Если купишь не забывай только, что кабель зарядки со стороны ноутбука тугой, вставляй сильнее, питалово там по центру. А то у некоторых силы не хватало, так они думали, что зарядка бракованная, а всё наоборот, она игровая, то есть тугая с хорошим контактом.
SC>тыщ, эдак, на 50-100 ... SC>а ? SC>чиста для офиса и интернета SC>ну хотя, может, и автокад тоже для несложных чертежей
Я брал ноут где-то в середине марта, вроде 20-х числах, можете по форуму поискать дискуссии. Так вот, в связи с событиями
брал за 130т, а сейчас цена упала до 90т. В общем попал на 40т. Цена моему новому ноуту 70-80т, никак не 130т.
Кодом людям нужно помогать!
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Я брал ноут где-то в середине марта, вроде 20-х числах, можете по форуму поискать дискуссии. Так вот, в связи с событиями S>брал за 130т, а сейчас цена упала до 90т. В общем попал на 40т. Цена моему новому ноуту 70-80т, никак не 130т.
Я хочу жене макбук новый взять. У нас завезли интересующую меня модель (Air / 16 GB / 512 GB) и она стоит 960 тыс. тенге (178 т.р.), что явно рассчитано из завышенного курса (его американская цена $1250). И вот никак не падает, уже недели 3 мониторю, похоже, что пока нового завоза не будет, цены они уменьшать не собираются.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Я хочу жене макбук новый взять. У нас завезли интересующую меня модель (Air / 16 GB / 512 GB) и она стоит 960 тыс. тенге (178 т.р.), что явно рассчитано из завышенного курса (его американская цена $1250). И вот никак не падает, уже недели 3 мониторю, похоже, что пока нового завоза не будет, цены они уменьшать не собираются.
X2 только за то, что больше могут не привезти поди. Я вот для новой квартиры технику покупаю, мониторю посудомойки — чёт за них вообще цены ломят...
Re[4]: а не купить ли мне ноут, пока они еще есть ?
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
vsb>>Я хочу жене макбук новый взять. У нас завезли интересующую меня модель (Air / 16 GB / 512 GB) и она стоит 960 тыс. тенге (178 т.р.), что явно рассчитано из завышенного курса (его американская цена $1250). И вот никак не падает, уже недели 3 мониторю, похоже, что пока нового завоза не будет, цены они уменьшать не собираются.
S>X2 только за то, что больше могут не привезти поди. Я вот для новой квартиры технику покупаю, мониторю посудомойки — чёт за них вообще цены ломят...
Я же в КЗ, вроде здесь с завозом проблем не должно быть. Хотя может российские санкции логистику поломали. Уже вторая версия вышла на днях, а на ту версию цены ещё держат
SC>чиста для офиса и интернета SC>ну хотя, может, и автокад тоже для несложных чертежей
Ноут это для "в поездке поработать". Ты часто куда-то ездиешь чтобы там работать? Если нет — он тебе ненужен, лучше проапгредь домашний компьютер.
Matrix has you...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S> Ноут это для "в поездке поработать". Ты часто куда-то ездиешь чтобы там работать? Если нет — он тебе ненужен, лучше проапгредь домашний компьютер.
Ноут это: поработать за столом, на диване, на скамейке под яблоней, в кроватке на сон грядущий. При наличии десктопа, работать предпочитаю за ноутом. Впрочем, человеку которому без шести мониторов не "работаеца", этого не понять.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
S>> Ноут это для "в поездке поработать". Ты часто куда-то ездиешь чтобы там работать? Если нет — он тебе ненужен, лучше проапгредь домашний компьютер.
R>Ноут это: поработать за столом, на диване, на скамейке под яблоней, в кроватке на сон грядущий. При наличии десктопа, работать предпочитаю за ноутом.
Как по мне — сплошные мучения. Позы неудобные, эеран со спичечный коробок, клавиатура не отзывчивая, мыш положить некуда, постоянно садится.
R>Впрочем, человеку которому без шести мониторов не "работаеца", этого не понять.
Видимо не понять мне мозахистов, да
Matrix has you...
Re[3]: а не купить ли мне ноут, пока они еще есть ?
R>Ноут это: поработать за столом, на диване, на скамейке под яблоней, в кроватке на сон грядущий.
Во всех этих местах предпочитаю заниматься тем, для чего они предназначены, а не работать.
R>При наличии десктопа, работать предпочитаю за ноутом. Впрочем, человеку которому без шести мониторов не "работаеца", этого не понять.
Так и человеку, всю жизнь втыкавшему в ноут, никогда не понять, насколько многомониторный конфиг более удобен и эффективен. И потому, при наличии целых двух ноутов, предпочитаю работать за десктопом.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
k> R>Ноут это: поработать за столом, на диване, на скамейке под яблоней, в кроватке на сон грядущий.
k> Во всех этих местах предпочитаю заниматься тем, для чего они предназначены, а не работать.
Одно другому не мешает, а когда пятая точка устает, поваляться на кроватке с ноутом милое дело.
k> R>При наличии десктопа, работать предпочитаю за ноутом. Впрочем, человеку которому без шести мониторов не "работаеца", этого не понять.
k> Так и человеку, всю жизнь втыкавшему в ноут, никогда не понять, насколько многомониторный конфиг более удобен и эффективен. И потому, при наличии целых двух ноутов, предпочитаю работать за десктопом.
У человека так устроен организм, что он может держать в фокусе внимания всего несколько элементов, все прочее фокус размывает и делает работу неэффективной. В нормальных системах есть удобное управление рабочими зонами, которое позволяет менять контекст работы мгновенно, и стопицот мониторов для этого просто не нужны.
R>У человека так устроен организм, что он может держать в фокусе внимания всего несколько элементов, все прочее фокус размывает и делает работу неэффективной. В нормальных системах есть удобное управление рабочими зонами, которое позволяет менять контекст работы мгновенно, и стопицот мониторов для этого просто не нужны.
Кто вам при нескольких мониторах мешает фокусироваться на рабочем элементе? А на такой конфигурации для переключения внимания даже не надо трогать устройства ввода, достаточно на заранее открытое окно посмотреть, чтобы прочитать информацию на нем.
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B> R>У человека так устроен организм, что он может держать в фокусе внимания всего несколько элементов, все прочее фокус размывает и делает работу неэффективной. В нормальных системах есть удобное управление рабочими зонами, которое позволяет менять контекст работы мгновенно, и стопицот мониторов для этого просто не нужны.
B> Кто вам при нескольких мониторах мешает фокусироваться на рабочем элементе?
Не знаю, физиология, наверное. Работал некоторое время с двумя мониторами, пришел к выводу, что все это блажь и неспособность огранизовать рабочее пространство.
R>Не знаю, физиология, наверное. Работал некоторое время с двумя мониторами, пришел к выводу, что все это блажь и неспособность огранизовать рабочее пространство.
Ну, конечно, расположить два или четыре монитора по высоте и наклону так, чтобы удобно было на них смотреть, не ерзая в кресле — это неумение организовывать рабочее пространство, а протертые до дыр клавиши Super, Shift, PageUp и PageDown — это суперскил, да. Если бы вы написали, что у вас в рабочей комнате просто нет места на нормальный стол и желания заморачиваться с освещением, я бы поверил.
Кстати, когда головой вертишь, хоть шея не затекает и глаза каждый раз фокусируются на разных областях мониторов.
Re[8]: а не купить ли мне ноут, пока они еще есть ?
B> R>Не знаю, физиология, наверное. Работал некоторое время с двумя мониторами, пришел к выводу, что все это блажь и неспособность огранизовать рабочее пространство.
B> Ну, конечно, расположить два или четыре монитора по высоте и наклону так, чтобы удобно было на них смотреть, не ерзая в кресле — это неумение организовывать рабочее пространство, а протертые до дыр клавиши Super, Shift, PageUp и PageDown — это суперскил, да. Если бы вы написали, что у вас в рабочей комнате просто нет места на нормальный стол и желания заморачиваться с освещением, я бы поверил.
С местом проблем нет, я даже работаю за ноутом и десктопом за разными столами, оба глубокие, кстати.
B> Кстати, когда головой вертишь, хоть шея не затекает и глаза каждый раз фокусируются на разных областях мониторов.
Это, опять же, к самодисциплине вопрос. Прерваться минут на десять и сходить потискать кошака или дорожки от снега очистить, это не только приятно, но и полезно
B>> Кстати, когда головой вертишь, хоть шея не затекает и глаза каждый раз фокусируются на разных областях мониторов.
R>Это, опять же, к самодисциплине вопрос. Прерваться минут на десять и сходить потискать кошака или дорожки от снега очистить, это не только приятно, но и полезно
Можно подумать, если вы из магазина два монитора припрете, сил на махание лопатой у вас уже не останется
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Я брал ноут где-то в середине марта, вроде 20-х числах, можете по форуму поискать дискуссии. Так вот, в связи с событиями S>брал за 130т, а сейчас цена упала до 90т. В общем попал на 40т. Цена моему новому ноуту 70-80т, никак не 130т.
в таких случаях всегда надо вспоминать историю с лимонами — прошел слух что лимоны помогают от ковида (что ноутов скоро не будет),
затем в магазинах быстро лимоны стали разбирать, цена на них возросла толи в 2 ли в 3 раза и иногда их не было (действительно пропали),
затем слух не подтвердился (нихрена от ковида не помогают), через некоторое время (пара месяцев) лимонами было всё завалено и цена была ниже исходной.
пс. про лимоны — это реально мною наблюдаемая история
Re[10]: а не купить ли мне ноут, пока они еще есть ?
B> B>> Кстати, когда головой вертишь, хоть шея не затекает и глаза каждый раз фокусируются на разных областях мониторов.
B> R>Это, опять же, к самодисциплине вопрос. Прерваться минут на десять и сходить потискать кошака или дорожки от снега очистить, это не только приятно, но и полезно
B> Можно подумать, если вы из магазина два монитора припрете, сил на махание лопатой у вас уже не останется
Чего их переть то? Магаз доставляет до дверей, и даже подключит если очень надо. Только вот не надо