Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>имеет ли смысл ставить cd/dvd привод в компютер ? в современных реалях
у меня внешний драйв. Последний раз лет пять назад его подключал. Предыдущий внешний просто сдох, я так понимаю, просто запылился, потому что я его не в пакетике хранил. Нынешний уже лет 10 живой. А так-то и раньше CD/DVD-драйвы раз года в три точно помирали нечитаемостью.
Ну, все, что я на нем в последние годы делаю, это нарезаю диски для проигрывания в машине. Так что ответ зависит от того, чем магнитолу в машине можно кормить.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну, все, что я на нем в последние годы делаю, это нарезаю диски для проигрывания в машине. Так что ответ зависит от того, чем магнитолу в машине можно кормить.
у меня к сожалнеию в машине уже нет cd привода
узнал после покупки машины
Pzz>Ну, все, что я на нем в последние годы делаю, это нарезаю диски для проигрывания в машине.
А не интересовался эмуляторами CD-changer?
Pzz>Ну, все, что я на нем в последние годы делаю, это нарезаю диски для проигрывания в машине.
А сколько лет твоей машине что с флешки или с телефона через bluetooth играть не умеет?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>имеет ли смысл ставить cd/dvd привод в компьютер в современных реалиях?
Нет. Более того, некоторые старые записанные диски у меня стали разрушаться, от них просто отваливается покрытие. Лучше уж HDD для бекапов, флешки для бута, и SSD для программ. Фактически можно обойтись чисто SSD, а всё остальное уже устарело.
В корпус может и нет, но иметь тогда внешний привод однозначно стоит, иногда все же необходимо прочитать или записать диск. Например, медицинские томограммы до сих пор на диски пишут. Опять же бекапы иногда нужны.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Нет. Более того, некоторые старые записанные диски у меня стали разрушаться, от них просто отваливается покрытие.
Перезаписывать хотя бы раз в 10 лет надо.
V> Лучше уж HDD для бекапов, флешки для бута, и SSD для программ.
HDD для бекапов тоже сильно не очень. Вообще на бытовом уровне нормальных решений даже кажется и нет вообще. M-Disc были многообещающими, но сейчас их трудно купить.
Если не смотреть на совсем экзотические решения, то самое нормальное это — стриммер, но тут такое дело, что кассеты может и приемлемо стоят, но сам стриммер совершенно запредельно для обычного человека, а не организации.
V> Фактически можно обойтись чисто SSD, а всё остальное уже устарело.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
V>>Нет. Более того, некоторые старые записанные диски у меня стали разрушаться, от них просто отваливается покрытие. M>Перезаписывать хотя бы раз в 10 лет надо.
Перезаписывать надо, но только HDD и SSD покупая ещё бОльшие объёмы, а не лазерные диски с которых осыпается покрытие вместе с записанным. И опять же я считаю, что для людей самое главное это экономия времени и простота. Я расширяю хранилище HDD по 6Tb, а все системные диски у меня SSD 1Tb. Нужно быть психом, чтобы хранить даже такие незначительные объёмы на DVD. К тому же в десктопе у меня есть DVD привод, остался со старых времён. Сейчас покупать такой или внешний DVD по USB сомнительная затея. А так давайте ещё Floppy вспомним.
Не для бэкапов конечно, но случаи разные бывают. То медицинские дела на диске предоставят, то фоточки с евента какого только на диске можно получить, то знакомые что-то принесут, и т.п.
S>Так что психов в Америки ещё полно
Это ещё что, мне в 2020м прямо перед ковидом баг приходил что мол с USB флопповодом какая то фигня происходит, даже сам флоппик прислали чтоб можно было reproduce.
До сих пор где то в офисе лежит.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока