Здравствуйте, velkin, Вы писали:
S>>На Я.маркете под полмиллиона. Издеваетесь? V>Там явно перекупы, которые даже характеристики толком указать не могут. Дело даже не в том, что процессоры в нём отличаются в разной ревизии. Есть два варианта поставки, просто ноутбук и ноутбук + внешняя RTX 3080. По сути Asus сделала замену десктопа для игроков. Ноутбук я видел за около 130к рублей, сейчас понятное дело всё подорожало, но не настолько. Некоторых моделей можно и не найти, а яндекс.маркет это просто свалка.
А внешняя gpu это только asus, т.е. для их ноутбуков или для всех? Ведь идея хорошая. Почему бы гпу не покупать отдельно от ноута?
V>Не знаю, лично я бы не стал поддаваться истерии. Просто купить ноутбук потому, что всё начало дорожать. Вот тебе ещё неожиданный совет, не покупай. Жди несколько лет, пусть они там сделают DDR5, обновят PCIe, просто продвинутся в тех. процессах. Да, деньги могут обесцениться, в России живём. Но они так и так обесцениваются. Это что-ли повод покупать днищенское железо. Нет, ну не то, чтобы оно прямо такое уж и днищенское, но всё же далеко не новьё.
Я еще месяц назад задавал вопросы, или-или, приценивался. Так что я давно планировпл брать. Но случилось... Либо на днях, либо сидеть на asus'e десятилетней давности. А так да, попал на деньги -- цены выросли почти в 2 раза, ибо lenovo по ссылке стоил 70т в декабре 21г.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>А внешняя gpu это только asus, т.е. для их ноутбуков или для всех? Ведь идея хорошая. Почему бы гпу не покупать отдельно от ноута?
Для этого ноутбука со специальным разъёмом. Причём я без понятия что будет, если купить отдельно не в комплекте. Может придётся обновлять биос или ещё что.
S>Либо на днях, либо сидеть на asus'e десятилетней давности. А так да, попал на деньги -- цены выросли почти в 2 раза, ибо lenovo по ссылке стоил 70т в декабре 21г.
Не повезло, но так и есть, с другой стороны можно и посидеть. Но здесь вряд ли кто предскажет, что будет дальше. В конце концов это ведь курс доллара скакнул, а не просто продавцы решили нажиться. В прошлые санкции в 2014 году, когда стали печатать рубли чтобы покупать доллары курс тоже скакнул, потом потихоньку откатился, а потом плавно за годы опять вырос.
Мне интересно, что дальше, ведь зарплаты с тех пор можно считать, что и не выросли у большей части россиян. Но опять же, предположим, что курс дальше не вырастет, тогда без разницы, купишь ноутбук сейчас или потом, потом даже лучше, будет новое железо. Если упадёт, то придётся долго ждать снижения, не один месяц, а может и год.
Если вырастет, то вроде как есть выигрыш от покупки сейчас, если не считать, что ещё недавно можно было купить тоже самое гораздо дешевле, а за эти же деньги раза в два более производительный ноутбук. И как вариант поставки в Россию вообще перекроют, даже серые и чёрные партии.
Это создаст очень большой прецедент, я лично в него не верю. Но если всё же будет, тогда это можно считать объявление холодной войны. США и его подсосы станут врагами как во времена СССР. На фоне этого будет очень интересно смотреться продажа тех же смартфонов от самсунга, ну и всякой китайщины.
Всех благодарю за советы, взял lenovo https://www.notik.ru/goods/notebooks-lenovo-ideapad-5-pro-16ihu6-gray-86599.htm
за 133т. Цены пригали обалдеть как -- думал взять на озоне и расплатиться картой, когда цена был 133т. Пока решался,
ибо все-таки ноутбуки не профильный бизнес, на сл. день цена выросла на 5т (138т). Решил брать в pleer.ru за 133т,
сегодня увидел, что появились дешевле на 5-6т. Этот же ноутбук где-то в декабре 2021г стоил не дороже 80т. Т.е. цены
выросли на 50%, а может и вовсе на все 100%.
Судя по комментария тут, еще пару недель назад он стоил 108т.