Здравствуйте, velkin, Вы писали:
S>>На Я.маркете под полмиллиона. Издеваетесь? V>Там явно перекупы, которые даже характеристики толком указать не могут. Дело даже не в том, что процессоры в нём отличаются в разной ревизии. Есть два варианта поставки, просто ноутбук и ноутбук + внешняя RTX 3080. По сути Asus сделала замену десктопа для игроков. Ноутбук я видел за около 130к рублей, сейчас понятное дело всё подорожало, но не настолько. Некоторых моделей можно и не найти, а яндекс.маркет это просто свалка.
А внешняя gpu это только asus, т.е. для их ноутбуков или для всех? Ведь идея хорошая. Почему бы гпу не покупать отдельно от ноута?
V>Не знаю, лично я бы не стал поддаваться истерии. Просто купить ноутбук потому, что всё начало дорожать. Вот тебе ещё неожиданный совет, не покупай. Жди несколько лет, пусть они там сделают DDR5, обновят PCIe, просто продвинутся в тех. процессах. Да, деньги могут обесцениться, в России живём. Но они так и так обесцениваются. Это что-ли повод покупать днищенское железо. Нет, ну не то, чтобы оно прямо такое уж и днищенское, но всё же далеко не новьё.
Я еще месяц назад задавал вопросы, или-или, приценивался. Так что я давно планировпл брать. Но случилось... Либо на днях, либо сидеть на asus'e десятилетней давности. А так да, попал на деньги -- цены выросли почти в 2 раза, ибо lenovo по ссылке стоил 70т в декабре 21г.