Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>На всякий случай подниму тред, мож еще у кого какие советы и наблюдения появятся -- http://rsdn.org/forum/hardware/8229698Автор: Sharov
Дата: 13.03.22
Обрати ещё внимание на матрицу дисплея. Лучше всего с большими углами обзора и хорошей цветопередачей. Обычно это IPS, но качество у матриц разное. Когда выберешь модель иди на ютуб и смотри как её показывают под
всеми углами. Даже, если в начале может показаться, что матрица не так важна, но в конечном итоге это может начать немного раздражать.
И как бы не пожалей потом, что не купил ROG Flow 13 или ещё что-то такое. В конце концов трансформер это всё равно что нетбук+планшет в одном флаконе. С традиционным ноутбуком у тебя будет чисто настолка.
Мобильность компьютерных устройствАвтор: velkin
Дата: 12.03.22
Мне вот уже поднадоел зоопарк компьютеров. Десктоп, нетбук, смартфон, ещё куча всякого хлама. Хочется одно устройство чтобы не нужна была двусторонняя синхронизация данных, разве только бекапы иногда.
Я из-за этого в том числе не помышляю о покупке чего-то нового, хотя моё железо устарело. Только ещё одного устройства не хватало. У тебя сейчас задача сэкономить, хотя уже опоздал и всё равно потеряешь в полтора два раза. Но толку то, если потом придётся мучиться.
Потом захочется планшет, или ещё какую ересь, типа ходить с ним и сидеть, смотреть видосики держа как книгу. Не успеешь порадоваться, что сэкономил и побежишь за новым девайсом ради другого форм-фактора. А он будет или днищенским по вычислительной мощности, или гораздо дороже сэкономленной суммы.
А потом ещё ноутбук для поездок, весом ближе к одному килограмму типа ROG Flow 13, а не к двум как у тебя в сравнении. Некоторых людей даже такая разница убивает, зато сразу видно сильный программист, но тогда уж лучше сразу переходить на десктопы.
Кстати, троттлинг можно убрать включив в ноутбуке режим powersave в операционке или если позволит биос, то в нём. А виноваты процессоры Intel, которые соснули у AMD на своих старых тех. процессах как по тепловыделению, так и производительности.
Почему те же Apple ушли на свои процессоры. Да, была куча причин, вроде независимости, но одна из немаловажных в том, что Intel слишком сильно тормозила в развитии. Из-за этого тонкие макбуки Apple стали низкопроизводительными.