Re[8]: Выбор ноутбука
От: CreatorCray  
Дата: 13.03.22 04:05
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd> Соответственно дизайнеры ноутбуков 13-14" обычно не размещают их на клавиатурах.

Они тупо не влазят чтоб это было удобно.

lpd> Для редактирования текста, особенно программисту они необходимы, как и нормально расположенные стрелки.

Совершенно верно. Поэтому для работы таки нужна нормальная полноразмерная внешняя клавиатура
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Выбор ноутбука
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 13.03.22 04:20
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

lpd>> Соответственно дизайнеры ноутбуков 13-14" обычно не размещают их на клавиатурах.

CC>Они тупо не влазят чтоб это было удобно.

Нормально всё влазило, клавиатура 12.5" Thinkpad x220:

И даже когда не влазило, находили решение:
https://www.youtube.com/watch?v=nRVJCtREW38
Сейчас спроса на это нет, точнее массовый спрос он про другое, поэтому и наблюдаем деградацию систем ввода.
Re[10]: Выбор ноутбука
Дата: 13.03.22 06:36
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Сейчас спроса на это нет

Да потому что мало впихнуть, надо ещё и чтоб этим можно было пользоваться не вывихивая пальцы.
Потому и спросу нет.
Всем пока
Re[9]: Выбор ноутбука
От: lpd Черногория  
Дата: 13.03.22 08:38
Оценка:

CC>Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>> Соответственно дизайнеры ноутбуков 13-14" обычно не размещают их на клавиатурах.

CC>Они тупо не влазят чтоб это было удобно.

Есть модели 13"-14" с этими клавишами, например Asus, в разных вариантах, вполне удобно.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Re[10]: Выбор ноутбука
Дата: 13.03.22 09:48
Оценка:

lpd>Есть модели 13"-14" с этими клавишами, например Asus, в разных вариантах, вполне удобно.

Кинь фотку.
Крайне редко это можно сделать удобно, ибо единственно удобный вариант — как на полноразмерной клаве, иначе слепой набор ломается.
Всем пока
Re: Срочный совет
От: Sharov Россия  
Дата: 13.03.22 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

Господа, вот буквально сегодня-завтра возьму, но все не решусь какой:
https://market.yandex.ru/compare/091a846c23ccf0882d20d502d141e56014b7d7fd54e54bed5c34c44f2871f253?hid=91013&amp;id=1485787418&amp;id=1495797586&amp;id=1736737884

В общем и целом, с вероятность 2/3 возьму асус, но между ними почит 40т разницы.
Правильно ли я понимаю, что это из-за видюхи -- NVIDIA GeForce GTX 1650 vs NVIDIA GeForce MX330
Чтобы каждый из вас взял из этого списка вообще и между этих 2-х асусов в частности.
Еще раз повторюсь, что в топовые игры я не играю, край Car Mechanics Simualator. По машинному обучению
я обычно арендую мощности типа gcp или vast.ai (с ними пока облом), но вроде у Я. есть возможность брать
машину с gpu. GPU крайне желателен, но не шибко навороченный. Бюджет до 140т +- 10т.
Кодом людям нужно помогать!
Re[2]: Срочный совет
Дата: 13.03.22 21:18
Оценка:
Крайне актуально.
1)Чтобы выбрали вообще из 3-х?
2)И конкретно между 2-мя выбранными асусами?
Re[2]: Срочный совет
Дата: 14.03.22 06:47
Оценка: 10 (1)

S>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Господа, вот буквально сегодня-завтра возьму, но все не решусь какой:

Лучше сразу брать с wifi6(802.11ax). microsd слот тоже полезен, и ethernet/lan(RJ-45), хотя для последних двух бывают переходники.
И на игровом ноуте логично брать антибликовый экран, на рабочем скорее матовый. И удостовериться что есть камера.
Re[11]: Выбор ноутбука
Дата: 14.03.22 07:08
Оценка: 10 (1)

CC>Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>>Есть модели 13"-14" с этими клавишами, например Asus, в разных вариантах, вполне удобно.

CC>Кинь фотку.

Идеальный вариант клавы, раньше были такие asuspro 13":

Пригодный к использованию:
Отредактировано 14.03.2022 7:09 lpd . Предыдущая версия .
Re[3]: Срочный совет
Дата: 14.03.22 07:27
Оценка:

lpd>Лучше сразу брать с wifi6(802.11ax). microsd слот тоже полезен, и ethernet/lan(RJ-45), хотя для последних двух бывают переходники.

lpd>И на игровом ноуте логично брать антибликовый экран, на рабочем скорее матовый. И удостовериться что есть камера.

Тут подумал, что в свете последних событий Lenovo это Китай, а асус Тайвань. По идее если что, то Lenovo будет проще починить. Да и под линуксы они вроде лучше заточены. Пока пребывают в раздумиях.
Re[4]: Срочный совет
От: MadHuman Россия  
Дата: 14.03.22 07:29

S>Тут подумал, что в свете последних событий Lenovo это Китай, а асус Тайвань. По идее если что, то Lenovo будет проще починить. Да и под линуксы они вроде лучше заточены. Пока пребывают в раздумиях.

асус всё, вышла новость что всё — прогнули их
https://www.interfax.ru/business/827947
Re[3]: Срочный совет
Дата: 14.03.22 07:48
Оценка:

lpd>Лучше сразу брать с wifi6(802.11ax). microsd слот тоже полезен, и ethernet/lan(RJ-45), хотя для последних двух бывают переходники.

У них, похоже, нет ethernet.
Re[4]: Срочный совет
Дата: 14.03.22 07:51

S>У них, похоже, нет ethernet.

У меня тоже без ethernet. Для 14" это нормально, т.к. ethernet использую редко только чтобы настроить новый wifi-роутер(и то можно по wifi), или если нужен именно провод для отладки какой-нибудь. Так что переходника usb-ethernet в принципе достаточно.
Re[5]: Срочный совет
Дата: 14.03.22 07:53
Оценка:

lpd>У меня тоже без ethernet. Для 14" это нормально, т.к. ethernet использую редко только чтобы настроить новый wifi-роутер(и то можно по wifi), или если нужен именно провод для отладки какой-нибудь. Так что переходника usb-ethernet в принципе достаточно.

У Вас какой нб, Lenovo? У кого дилера брали?
Re[6]: Срочный совет
Дата: 14.03.22 07:54

S>У Вас какой нб, Lenovo? У кого дилера брали?

У меня asus vivo s14, выбор уже тогда был маленький, а диск/память там распаяны, и нужная мне конфигурация была только в одном магазине.
Re[12]: Выбор ноутбука
Дата: 14.03.22 08:09
Оценка:

lpd>Идеальный вариант клавы, раньше были такие asuspro 13":

Терпимо, но pgup/dn, home/end неудобны
Непонятно нафига такой здоровенный левый Ctrl, зато правый Ctrl и fn сделали крошечными

lpd>Пригодный к использованию:

Стрелки ужасны
Всем пока
Re: Выбор ноутбука
Дата: 14.03.22 16:50
Оценка:

На всякий случай подниму тред, мож еще у кого какие советы и наблюдения появятся -- http://rsdn.org/forum/hardware/8229698
Автор: Sharov
Дата: 13.03.22
Re[2]: Выбор ноутбука
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 14.03.22 21:28

S>На всякий случай подниму тред, мож еще у кого какие советы и наблюдения появятся -- http://rsdn.org/forum/hardware/8229698
Автор: Sharov
Дата: 13.03.22

Обрати ещё внимание на матрицу дисплея. Лучше всего с большими углами обзора и хорошей цветопередачей. Обычно это IPS, но качество у матриц разное. Когда выберешь модель иди на ютуб и смотри как её показывают под всеми углами. Даже, если в начале может показаться, что матрица не так важна, но в конечном итоге это может начать немного раздражать.

И как бы не пожалей потом, что не купил ROG Flow 13 или ещё что-то такое. В конце концов трансформер это всё равно что нетбук+планшет в одном флаконе. С традиционным ноутбуком у тебя будет чисто настолка.

Мобильность компьютерных устройств
Автор: velkin
Дата: 12.03.22

Мне вот уже поднадоел зоопарк компьютеров. Десктоп, нетбук, смартфон, ещё куча всякого хлама. Хочется одно устройство чтобы не нужна была двусторонняя синхронизация данных, разве только бекапы иногда.

Я из-за этого в том числе не помышляю о покупке чего-то нового, хотя моё железо устарело. Только ещё одного устройства не хватало. У тебя сейчас задача сэкономить, хотя уже опоздал и всё равно потеряешь в полтора два раза. Но толку то, если потом придётся мучиться.

Потом захочется планшет, или ещё какую ересь, типа ходить с ним и сидеть, смотреть видосики держа как книгу. Не успеешь порадоваться, что сэкономил и побежишь за новым девайсом ради другого форм-фактора. А он будет или днищенским по вычислительной мощности, или гораздо дороже сэкономленной суммы.

А потом ещё ноутбук для поездок, весом ближе к одному килограмму типа ROG Flow 13, а не к двум как у тебя в сравнении. Некоторых людей даже такая разница убивает, зато сразу видно сильный программист, но тогда уж лучше сразу переходить на десктопы.

Кстати, троттлинг можно убрать включив в ноутбуке режим powersave в операционке или если позволит биос, то в нём. А виноваты процессоры Intel, которые соснули у AMD на своих старых тех. процессах как по тепловыделению, так и производительности.

Почему те же Apple ушли на свои процессоры. Да, была куча причин, вроде независимости, но одна из немаловажных в том, что Intel слишком сильно тормозила в развитии. Из-за этого тонкие макбуки Apple стали низкопроизводительными.
Re[3]: Выбор ноутбука
Дата: 14.03.22 21:46
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Обрати ещё внимание на матрицу дисплея. Лучше всего с большими углами обзора и хорошей цветопередачей. Обычно это IPS, но качество у матриц разное. Когда выберешь модель иди на ютуб и смотри как её показывают под всеми углами. Даже, если в начале может показаться, что матрица не так важна, но в конечном итоге это может начать немного раздражать.

V>И как бы не пожалей потом, что не купил ROG Flow 13 или ещё что-то такое. В конце концов трансформер это всё равно что нетбук+планшет в одном флаконе. С традиционным ноутбуком у тебя будет чисто настолка.

На Я.маркете под полмиллиона. Издеваетесь?
Re[4]: Выбор ноутбука
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 14.03.22 22:37
Оценка:

S>На Я.маркете под полмиллиона. Издеваетесь?

Там явно перекупы, которые даже характеристики толком указать не могут. Дело даже не в том, что процессоры в нём отличаются в разной ревизии. Есть два варианта поставки, просто ноутбук и ноутбук + внешняя RTX 3080. По сути Asus сделала замену десктопа для игроков. Ноутбук я видел за около 130к рублей, сейчас понятное дело всё подорожало, но не настолько. Некоторых моделей можно и не найти, а яндекс.маркет это просто свалка.

Не знаю, лично я бы не стал поддаваться истерии. Просто купить ноутбук потому, что всё начало дорожать. Вот тебе ещё неожиданный совет, не покупай. Жди несколько лет, пусть они там сделают DDR5, обновят PCIe, просто продвинутся в тех. процессах. Да, деньги могут обесцениться, в России живём. Но они так и так обесцениваются. Это что-ли повод покупать днищенское железо. Нет, ну не то, чтобы оно прямо такое уж и днищенское, но всё же далеко не новьё.

Или напугали, что запретили все поставки компьютеров в Россию. Есть страны, такие как та же Индия, где настольные компьютеры в принципе не в почёте. Люди сразу стартовали со смартфонов. А десктопов или ноутбуков для них просто не существует, покупать такое дорого и бессмысленно. Вот пусть производители идут на рынки, где на них всем наплевать. Процессоров Intel и AMD как известно в смартфонах нет.

Мне вот лично всё равно. Не продавая железо деньги теряет сам производитель, а не я. Им надо было сначала подумать головой перенасыщая мировой рынок компьютерной техникой. А тут двойная разводка, цены на видеокарты и мухлёж с санкциями. Хуанито уже доигрался со своей NVidia. Он хорошо заработал, но пришло время отката. Минёров военные операции и санкции тоже затронули, их теперь ото всюду гонят ссаными тряпками.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.