Спасибо, очень интересно, пожалуй на все вопросы ответили, я эту информацию по кускам где-то хватал, но полной картины не было.
Я так полагаю, что текущую неделю мне надо узнать один раз, а после этого RTC её будет помнить (по крайней мере пока батарейку не заменят).
По високосным секундам, думаю, тоже не критично, но учту.
Главное теперь, чтобы GPS-плата выдавала всю эту информацию в достаточно сыром виде по мере поступления, а не где-нибудь внутри пережёвывала, выплёвывая лишь выводы через 15 минут работы (:
W>Понятно, что если слышно несколько спутников, то можно дождаться первого ответа, кратно уменьшив время ожидания, но даже если тебе откуда-то (например, с предыдущего запуска) уже известна вся нужная информация, то всё равно субсекундного времени приёма не будет достаточно.
Ну сколько надо, столько будем принимать, про субсекундное время приёма, это я так, от балды сказал, почему-то думал, что там сигнал передаётся куда плотней. Думаю, если раз в пару недель на 6 секунд включать, чтобы подкорректировать RTC, это не должно быть сильно напряжно для батарейки.