Re[6]: Возможная отгадка
От: IID Россия  
Дата: 28.02.22 17:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>Ой, а можно ещё раз? Рассказать мне как надо, после того, как я увидел (и отписался) как не надо?

Неуверенно ты как-то отписался. Мамка и так, и эдак "притянута". Мне вот было неочевидно, что какой-то дибил собрал тебе комп без проставок.

S>А то два смысловых слоя я уловил, но, возможно, там был ещё и третий

Был. "перекосы и изгибы"

S>Расскажите лучше, чего я не знаю: может ли такое в принципе быть, чтобы паразитный контакт проявлял себя со временем и под нагрузкой?

Что угодно могло быть. Могли даже внутренние дороги треснуть, и со временем прийти в негодность. (матери многослойные, 10-15 слоёв запросто).
kalsarikännit
Re: Разгадка (настоящая)
От: Shtole  
Дата: 08.03.22 10:34
Оценка:
«Дело было не в бобине» ©

В этом компьютере чуть позже сгорел CPU. Сейчас он, хотелось бы верить, в раю, поскольку ещё при жизни, как герой песни Rolling Stones, попал в ад: работал он, как оказалось, при температуре, близкой к точке кипения воды (!!!). Чем, видимо, и были обусловлены все проблемы.

Причём, умер интересно. Я такого никогда не видел. Винда грузилась (был звук загрузки), а сигнал на монитор не шёл. Надо полагать, отгорело видеоядро (комп без дискретной видеокарты).

Купил новый CPU для того же сокета, рассмотрел внимательно старый: термопаста засохла кусками, между кулером и камнем были канавки, заполненные воздухом. Сам кулер из-за разболтавшихся пластиковых защёлок площадь контакта имел околонулевую.

Что я скажу — сборщик тут почти не виноват: ну, один угол мамки прикрутил не ко втулке, а к жестянке, подумаешь! три других-то закрутил во втулки! (я переделал всё как полагается). А вот крепёж кулеров к мамке — изначально упоротая вещь, по-моему. Я имею в виду прижимную лепестковую конструкцию. Заменил это говно обычными винтами М4 (с пластиковыми шайбами) — красота, теперь температура не выше 38°C. Закручивал гайки пальцами, держа головки винтов отвёрткой, при таком способе радиатор плотно прилегает, но мамка не деформируется (как если закручивать инструментом).

Что ещё сказать… Если менять CPU и сбросить настройки BIOS, можно незаметно переключиться с AHCI на IDE и долго удивляться, почему винда не грузится даже в Safe Mode. Имейте в виду.

Посмотрим, не найдётся ли ещё более настоящая причина. (Хотя куда уж дальше).
Do you want to develop an app?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.