Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Т.е. где-то 130 тыр на наши. Ну это, конечно, лучше чем у нас сейчас — ~190 тыр. Но все равно по мне так конский ценник. Я в 2019 году взял 2080 Ti за 70 тыр. Мой начальник сказал, что я сумасшедший. Поглядел сравнения. По сравнению с моей твоя где-то процентов на 20-30 быстрее. Но платить за это под 200 тыр как-то пока жаба душит. Правда, биток снова в рост пошел. Ну, да может будет второе дно.
С другой стороны, после апгрейда сейчас ты свою можешь загнать за неплохие деньги, а когда (если) 30 серия опустится в цене ближе к MSRP, то твоя карта рискует превратиться в никому не нужную тыкву. Посмотри ради интереса, почём такие карты нынче идут на ваших местных барахолках — вдруг окажется, что доплатить надо будет не так уж и много? Я посмотрел на ебее — 2080 Ti около US$1000, если у вас так же, то получится, что ты своей картой пользовался два года забесплатно. А на 30 серию ценник должен опуститься, т.к. майнеров у вас вроде как собирались прижать, и потому они выбросят на рынок свой карты, чтобы выйти в кэш пока можно.
Ну или купи себе карту АМД 6000-й серии — ты ж вроде у нас с недавних пор стал их фанатом

У нас они валяются в свободной продаже уже довольно давно — но, видимо, нет желающих их покупать

Я когда свою забирал (бронировал карту онлайн, чтобы точно досталась), то там ещё куча нвидяшных карт была на выдаче (в смысле что их кто-то тоже уже забронировал), но ни одной от АМД. Больше всех подвозят 3080 Ti и 3070 Ti — видимо потому что они LHR и потому не особо популярны среди майнеров, но регулярно появляются и прочие (даже уже есть в наличии 3050 — правда за US$400, что для такой карты дороговато).