Re[4]: i12600 - новый король бюджетного сегмента?
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.01.22 21:08
Оценка:
IID>10 ядер 20 потоков на 3,5ггц по всем ядрам. Многопоточная производительность на уровне i9-9900k, за $26. И для игр однопоток вполне неплохой.

На моих задачах (это в основном тесты на Erlang'е, распараллеленные на куче контейнеров) старые процессоры сильно медленнее новых. Сравнивали i9-9900K (предыдущая машинка) и 3900X (нынешняя), последний быстрее в 1.6 раза. Уверен, что 5900X будет еще на 20-30% лучше. Другие задачи не важны, и уж тем более игры (это будет headless машина).

IID>Ну не в 2... Сами процессоры — да. Райзен скушает 105вт, два зиона 240вт. Но учитывая остальную систему, разница будет дай бог 50-60% (~200 против ~300). При том что зионы немного быстрее.

Я смотрю данные из розетки (по kill-a-watt'у), современные машинки действительно намного экономичнее старых. Разница в 200 Вт — это 6 центов в час или $500 в год. Электричество дорогое, железки дешевые.

IID>Ну и щас бы ещё ватты считать... Он у тебя 24*7 будет на 100% загружен ?

Я же про это сразу написал, что да (пусть не на 100%, но высоко, ибо это CI, где С — continuous).

IID>Ты ещё амортизацию посчитай. Как райзен подешевеет за 2-3 года.

Старый хлам "бузионы" будут просто на выброс. Нет, я не настолько богат, чтобы покупать ненужное барахло. Это занятие для тех, у кого слишком много свободного времени. Собственно, потому этот хлам и стоит копейки. Ибо лотерея.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.