Посоветуйте, пожалуйста, джойстик/клавиатуру для смартфона
От: Shtole  
Дата: 06.01.22 06:22
Оценка:
Нужна внешняя клавиатура или джойстик, чтобы пользоваться смартфоном, не загораживая экран пальцами. Я представляю некую базу, к которой крепится смартфон, чтобы получилось нечто наподобие такого:

Основное требование к кнопкам — наличие удобного крестика со стрелками, желательно под левую руку. Остальное опционально. Можно полноценную клавиатуру, можно несколько кнопок (этого достаточно, чтобы открыть меню, походить по нему, выбрать пункт, вернуться назад и т.д.).

Штуку должно быть удобно держать в руках на весу. (Чехол-клавиатура, который раскладывается как ноутбук, с креплением смарта на верхнюю крышку не интересует).

Смартфон не должен из неё выпадать. (Поскольку все смарты немного разного размера, крепление должно регулироваться).

Крайне желательно OTG, а не BT, с маленьким USB-коннектором, который не сломается мгновенно об окружающие предметы.

Я видел у кого-то (не помню у кого) на фотках джойстик «под NES» со щелью вверху, куда вкладывается смартфон. По идее, таких девайсов должно быть много, посему и обращаюсь за советом.
Do you want to develop an app?
Re: Посоветуйте, пожалуйста, джойстик/клавиатуру для смартфона
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 06.01.22 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>Нужна внешняя клавиатура или джойстик, чтобы пользоваться смартфоном, не загораживая экран пальцами.

Зайди на алиэкспресс, набери клавиатура для смартфона или джойстик для смартфона.

Для примера:
https://aliexpress.ru/popular/android-gamepad.html

И дальше смотришь по списку, читаешь комментарии. Устройств полно и они разные. Я чего только не видел, только вот выбирать нужно самому.

Re: Посоветуйте, пожалуйста, джойстик/клавиатуру для смартфона
От: sambl74 Россия  
Дата: 06.01.22 06:54
Оценка:

S>Штуку должно быть удобно держать в руках на весу. (Чехол-клавиатура, который раскладывается как ноутбук, с креплением смарта на верхнюю крышку не интересует).

Вот с этим конечно основные проблемы. Только джойстики будут, имхо. Раздвижные с фиксацией смартфона. Клавиатур же я таких не видел.

S>Я видел у кого-то (не помню у кого) на фотках джойстик «под NES» со щелью вверху, куда вкладывается смартфон. По идее, таких девайсов должно быть много, посему и обращаюсь за советом.

Ну вот только джойстики есть, да. Если именно на весу — то может удобнее будет прикупить AR шлем так называемый, ну и к нему уже беспроводную клаву — они и с джойстиками есть, и с тачпадом. Пример такого шлема — aliexpress.ru/item/32961488928.html

Тут суть в чём — телефон отражается зеркалом и потом отражается прозрачной пластиной. За счёт того, что пластина прозрачная — то сквозь изображение телефона будет видно.

Народ на таких FPV летает вроде как. Ну и может для этого юзкейса с использованием телефона с клавиатурой на весу будет полезно.
Re[2]: Посоветуйте, пожалуйста, джойстик/клавиатуру для смар
Дата: 06.01.22 07:02
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

Не сомневаюсь, что их полно. Если бы это было не так, не было бы смысла задавать вопрос.

Надо было уточнить, что я человек, измученный Алиэкспрессом, которому хотелось бы получить рекомендацию, основанную на личном опыте использования.

P.S. Вот это именно тот самый «Чехол-клавиатура, который раскладывается как ноутбук, с креплением смарта на верхнюю крышку не интересует»:

V>
Отредактировано 06.01.2022 7:06 Shtole . Предыдущая версия .
Re[2]: Посоветуйте, пожалуйста, джойстик/клавиатуру для смартфона
Дата: 06.01.22 07:12
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>>Штуку должно быть удобно держать в руках на весу. (Чехол-клавиатура, который раскладывается как ноутбук, с креплением смарта на верхнюю крышку не интересует).

S>Вот с этим конечно основные проблемы. Только джойстики будут, имхо. Раздвижные с фиксацией смартфона. Клавиатур же я таких не видел.

Джойстик вполне норм. 4-6 кнопок (помимо крестовины) покроют львиную долю потребностей.

S>>Я видел у кого-то (не помню у кого) на фотках джойстик «под NES» со щелью вверху, куда вкладывается смартфон. По идее, таких девайсов должно быть много, посему и обращаюсь за советом.

S>Ну вот только джойстики есть, да. Если именно на весу — то может удобнее будет прикупить AR шлем так называемый, ну и к нему уже беспроводную клаву — они и с джойстиками есть, и с тачпадом. Пример такого шлема — aliexpress.ru/item/32961488928.html

S>Тут суть в чём — телефон отражается зеркалом и потом отражается прозрачной пластиной. За счёт того, что пластина прозрачная — то сквозь изображение телефона будет видно.
S>Народ на таких FPV летает вроде как. Ну и может для этого юзкейса с использованием телефона с клавиатурой на весу будет полезно.

Спасибо, но это неудобно, ИМХО.
Re[3]: Посоветуйте, пожалуйста, джойстик/клавиатуру для смар
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 06.01.22 09:04
Оценка: +1

S>Не сомневаюсь, что их полно. Если бы это было не так, не было бы смысла задавать вопрос.

S>Надо было уточнить, что я человек, измученный Алиэкспрессом, которому хотелось бы получить рекомендацию, основанную на личном опыте использования.

Может я неправильно выразился, тогда скажу иначе, никаких рекомендаций здесь скорее всего не будет, потому что это не магазин редких товаров, а форум программистов. Сам подумай, какова вероятность, что кто-то купит гиковскую штуку, когда на огромных магазинных площадках хорошо, если несколько комментариев.

Asus по сути единственные кто рекламировал традиционный смартфон именно как игровое устройство. Я смотрю у них даже есть специальный геймпад ROG Kunai 3. Но по мне смартфоны для этого не предназначены и для них в основном сделана всякая неудобная китайщина.

Суть в том, чтобы пользоваться смартфоном во время ходьбы или хотя бы стоя вынуть из кармана. Любое решение, которое этого не может бесполезно. Опять же мелкие механические клавиши смысла не имеют, они не дадут скорость набора, а если воспользуешься мелкими клавиатурами Logitech, то придётся нарушить правило повышенной мобильности.

Почему бы тогда просто не забить на смартфон и не купить GPD Win2, как раз что ты хотел, только это компьютер, а не смартфон. Есть ещё GPD Win3, другой форм фактор и процессор. Почему именно смартфон, почему именно извращения с левыми устройствами, а не использование смартфона по назначению. А на все эти вопросы можешь ответить себе только ты сам.
Re[4]: Посоветуйте, пожалуйста, джойстик/клавиатуру для смар
Дата: 06.01.22 13:08
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

Ну, не будет, так не будет. Здесь полно неотвеченных вопросов.

Мне не к спеху. И у кого-то же на фотке я такое видел.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.