Re[3]: Ebook Reader
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 29.12.21 04:17
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Glaurung, Вы писали:

G>Однако в отзывах ругают:

G>

Вот смотри, у PocketBook есть книга на
EInk больше, но чёрно-белая.

А теперь вопрос, что выбрать:
1) Больше, но чёрно-белый экран.
2) Меньше, но цветной экран.

По твоим хотелкам A4 нужно больше экран, вот только актуален ли в наше время чёрно-белый экран. Моя старая статья про ещё маленькие экраны Программирование и читалка. Полезную площадь можно увеличить повернув книжку боком и обрезав поля.

А вот ругательства по твоей ссылке:

Он работает под управлением версии Linux. Насколько мне известно, приложения Kindle нет. Поддерживаемые форматы: ACSM, CBR, CBZ, CHM, DJVU, DOC, DOCX, EPUB, EPUB (DRM), FB2, FB2.ZIP, HTM, HTML, MOBI, PDF, PDF (DRM), PRC, RTF, TXT. Вы можете конвертировать другие форматы в один из этих форматов, хотя это может быть сложно с книгами Kindle.

Да, PocketBook работает под собственной линукс прошивкой, не андроид/линукс. У меня была на перепрошивке андроидовская книжка и мне не понравилось. PocketBook желательно бы тоже обновлять на последнюю прошивку, а то ещё и настраивать, в том числе в файлах. Хотя моя информация не актуальна на новых версиях, ведь прошло много лет.

Но после этого PocketBook просто работает. Открывает кучу форматов, а не только какие-нибудь проприетарные форматы. Пользователям Amazon Kindle сидящими с анальными зондами не понять как это можно смотреть всё что угодно, и что не нужно ничего конвертировать и даже покупать, а ассортимент многократно выше, чем у них у всех вместе взятых.

Все электронные книги PocketBook работают на базе Linux. Несмотря на то, что операционная система была значительно изменена, это не чистый Linux, который предлагает бесплатную установку приложений.
Теперь дополнительных официальных программ для модели вашего устройства нет. Все адаптированные приложения и игры уже предустановлены на устройстве.

Да, это правда, никаких дополнительных приложений не будет, это не андроид/линукс. И лично мне никогда это и не было нужно. Меня бы больше выбесило, если бы читалка не открывала всемирноизвестные форматы.

Уважаемый Заказчик, благодарим Вас за комментарий. Со своей стороны мы можем подтвердить, что данная модель ридера продается без крышки. На вопросы, связанные с условиями доставки, включая счета-фактуры и все связанные с этим налоги, может ответить служба поддержки Amazon. Обратитесь в службу поддержки Amazon с вашим вопросом. Будем признательны, если Вы сообщите нам, удалось ли Вам прояснить эту ситуацию.

У меня все PocketBook в чехле, то есть для меня естественно покупать читалку и чехол к ней, и я бы даже не подумал писать об этом отдельно.

У него есть кнопка «домой», кнопки «вперед» и «назад» (перелистывание страниц), кнопка меню и кнопка питания.

У него перенастраиваемые кнопки, иногда нужно поменять их местами, для того же горизонтального, а не вертикального положения.

Есть ли у данной модели Wifi, да типа есть. У одной моей модели был Wifi, а у другой нет.

https://www.dns-shop.ru/product/1e1b05f76a7c3332/78-elektronnaa-kniga-pocketbook-740-color-serebristyj/characteristics/

Электронная книга PocketBook 740 Color представлена в серебристом корпусе с SoftTouch-покрытием и цветным сенсорным дисплеем E-Ink с диагональю 7.8”. Комфортной работе с устройством способствует поддержка многих текстовых, графических и звуковых форматов, а также функция автоповорота экрана и встроенная подсветка. Прибор с ОС Linux обладает ОЗУ 1024 МБ и 16 ГБ собственной памяти.

Устройство PocketBook 740 Color также позволяет использовать карты microSD и microSDHC объемом до 32 ГБ. Данная модель дополнена модулями Bluetooth и Wi-Fi, браузером и аудиоплеером, встроенными словарями и калькулятором. Питание аккумулятора с емкостью 2900 мА∙ч осуществляется через разъем USB Type-C.

Причём это всё просто информация к сведению, я же не заставляю её покупать. Но вот сам я бы ничего не купил кроме
1) PocketBook.
2) Большой цветной экран.

Могу ещё сказать про "грязное" отображение на экране, о чём трепались в видео. Это особенность EInk экранов. Можно обновлять весь экран, а можно экономить энергию. После полного обновления там всегда всё чисто.

А после частичного обновления остаётся "грязь" из-за предыдущего отображения. Мне сейчас лень лезть в книжку и смотреть насколько можно подкрутить настройки, а насколько я помню можно.

Хотя меня устраивал режим по дефолту, полная очистка после нескольких страниц. Просто я пользовался когда-то очень много книжкой и понимал что там к чему. А не то, что открыл на обзоре несколько книжек и без всяких настроек начал заливать про качество.

Те же кто не пользовался такими устройствами просто не знают о тонкостях. Вот ещё несколько примеров лично моего мнения:

1) Планшеты ненужное говно.
2) Смартфоны с экраном Super AMOLED бомба.
3) EInk для энтузиастов, которые действительно любят читать.

А вот ещё немного инсайдерской информации. EInk плохо работает на холоде. Он тускнеет, а потом вообще перестаёт поворачиваться. Когда отогреешь всё станет нормально. То есть зимой в миносовую температуру особо не надейся на приятное чтение.

И, конечно, экран EInk убить как два пальца об асфальт, не дави на него. А то заснёшь рядом с книжкой, чехол не закрыт, надавишь локтем или ещё как, тут ему и крышка.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.