Ebook Reader
От: Glaurung Германия  
Дата: 28.12.21 12:08
Оценка:
Добрый день!

Есть ли сейчас в продаже EBook reader с экраном похожим на Amazon Kindle (т.е. отражающим свет, а не излучающим) у которого:

+ Размер как лист A4

и желательно:
* Хороший встроенный браузер
* Качественный рендеринг PDF

Заранее благодарю!
Re: Ebook Reader
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 28.12.21 12:52
Оценка: 5 (2) -2
Здравствуйте, Glaurung, Вы писали:

Обзор PocketBook 740 Color: революционный E-Ink-ридер с цветным экраном 7,8 дюйма

https://www.youtube.com/watch?v=xDnnsPXVctc
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 28.12.21 14:27
Оценка:

G>Есть ли сейчас в продаже EBook reader с экраном похожим на Amazon Kindle (т.е. отражающим свет, а не излучающим) у которого:

Amazon Kindle вроде стал обычным планшетом уже давно (Kindle Fire)?

G>+ Размер как лист A4

G>и желательно:

G>* Хороший встроенный браузер
G>* Качественный рендеринг PDF

G>Заранее благодарю!

Нафик, бери планшет и не парься
Re[2]: Ebook Reader
Дата: 28.12.21 14:35
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Нафик, бери планшет и не парься

Бери смартфон лопату, ставь большой масштаб и не парься.
Re[3]: Ebook Reader
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 28.12.21 15:55
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

bnk>>Нафик, бери планшет и не парься

V>Бери смартфон лопату, ставь большой масштаб и не парься.

Смартфон размера A4 что ли?

Я выше к тому написал, какой может быть браузер с экраном на eInk?
Время работы у планшетов сейчас такое что на него пофик.
От: sambl74 Россия  
Дата: 28.12.21 16:24
Оценка:

G>Есть ли сейчас в продаже EBook reader с экраном похожим на Amazon Kindle (т.е. отражающим свет, а не излучающим) у которого:

Вот это конфликтует с этим:

Потому что браузеры под eInk особо не оптимизированы же.
От: Glaurung Германия  
Дата: 28.12.21 16:40
Оценка:

V>Здравствуйте, Glaurung, Вы писали:

V>Обзор PocketBook 740 Color: революционный E-Ink-ридер с цветным экраном 7,8 дюйма

V>https://www.youtube.com/watch?v=xDnnsPXVctc

Однако в отзывах ругают:
От: mike_rs Россия  
Дата: 28.12.21 18:24
Оценка:

G>+ Размер как лист A4

https://www.kobo.com/us/en/ereaders

причем у аппаратов с большим экраном, этот экран пластиковый, т.е. от небольшого искривления он не ломается, как у покетов например.
Дата: 29.12.21 04:17
Оценка: 3 (1)

G>Однако в отзывах ругают:

G>

Вот смотри, у PocketBook есть книга на
EInk больше, но чёрно-белая.

А теперь вопрос, что выбрать:
1) Больше, но чёрно-белый экран.
2) Меньше, но цветной экран.

По твоим хотелкам A4 нужно больше экран, вот только актуален ли в наше время чёрно-белый экран. Моя старая статья про ещё маленькие экраны Программирование и читалка. Полезную площадь можно увеличить повернув книжку боком и обрезав поля.

А вот ругательства по твоей ссылке:

Он работает под управлением версии Linux. Насколько мне известно, приложения Kindle нет. Поддерживаемые форматы: ACSM, CBR, CBZ, CHM, DJVU, DOC, DOCX, EPUB, EPUB (DRM), FB2, FB2.ZIP, HTM, HTML, MOBI, PDF, PDF (DRM), PRC, RTF, TXT. Вы можете конвертировать другие форматы в один из этих форматов, хотя это может быть сложно с книгами Kindle.

Да, PocketBook работает под собственной линукс прошивкой, не андроид/линукс. У меня была на перепрошивке андроидовская книжка и мне не понравилось. PocketBook желательно бы тоже обновлять на последнюю прошивку, а то ещё и настраивать, в том числе в файлах. Хотя моя информация не актуальна на новых версиях, ведь прошло много лет.

Но после этого PocketBook просто работает. Открывает кучу форматов, а не только какие-нибудь проприетарные форматы. Пользователям Amazon Kindle сидящими с анальными зондами не понять как это можно смотреть всё что угодно, и что не нужно ничего конвертировать и даже покупать, а ассортимент многократно выше, чем у них у всех вместе взятых.

Все электронные книги PocketBook работают на базе Linux. Несмотря на то, что операционная система была значительно изменена, это не чистый Linux, который предлагает бесплатную установку приложений.
Теперь дополнительных официальных программ для модели вашего устройства нет. Все адаптированные приложения и игры уже предустановлены на устройстве.

Да, это правда, никаких дополнительных приложений не будет, это не андроид/линукс. И лично мне никогда это и не было нужно. Меня бы больше выбесило, если бы читалка не открывала всемирноизвестные форматы.

Уважаемый Заказчик, благодарим Вас за комментарий. Со своей стороны мы можем подтвердить, что данная модель ридера продается без крышки. На вопросы, связанные с условиями доставки, включая счета-фактуры и все связанные с этим налоги, может ответить служба поддержки Amazon. Обратитесь в службу поддержки Amazon с вашим вопросом. Будем признательны, если Вы сообщите нам, удалось ли Вам прояснить эту ситуацию.

У меня все PocketBook в чехле, то есть для меня естественно покупать читалку и чехол к ней, и я бы даже не подумал писать об этом отдельно.

У него есть кнопка «домой», кнопки «вперед» и «назад» (перелистывание страниц), кнопка меню и кнопка питания.

У него перенастраиваемые кнопки, иногда нужно поменять их местами, для того же горизонтального, а не вертикального положения.

Есть ли у данной модели Wifi, да типа есть. У одной моей модели был Wifi, а у другой нет.

https://www.dns-shop.ru/product/1e1b05f76a7c3332/78-elektronnaa-kniga-pocketbook-740-color-serebristyj/characteristics/

Электронная книга PocketBook 740 Color представлена в серебристом корпусе с SoftTouch-покрытием и цветным сенсорным дисплеем E-Ink с диагональю 7.8”. Комфортной работе с устройством способствует поддержка многих текстовых, графических и звуковых форматов, а также функция автоповорота экрана и встроенная подсветка. Прибор с ОС Linux обладает ОЗУ 1024 МБ и 16 ГБ собственной памяти.

Устройство PocketBook 740 Color также позволяет использовать карты microSD и microSDHC объемом до 32 ГБ. Данная модель дополнена модулями Bluetooth и Wi-Fi, браузером и аудиоплеером, встроенными словарями и калькулятором. Питание аккумулятора с емкостью 2900 мА∙ч осуществляется через разъем USB Type-C.

Причём это всё просто информация к сведению, я же не заставляю её покупать. Но вот сам я бы ничего не купил кроме
1) PocketBook.
2) Большой цветной экран.

Могу ещё сказать про "грязное" отображение на экране, о чём трепались в видео. Это особенность EInk экранов. Можно обновлять весь экран, а можно экономить энергию. После полного обновления там всегда всё чисто.

А после частичного обновления остаётся "грязь" из-за предыдущего отображения. Мне сейчас лень лезть в книжку и смотреть насколько можно подкрутить настройки, а насколько я помню можно.

Хотя меня устраивал режим по дефолту, полная очистка после нескольких страниц. Просто я пользовался когда-то очень много книжкой и понимал что там к чему. А не то, что открыл на обзоре несколько книжек и без всяких настроек начал заливать про качество.

Те же кто не пользовался такими устройствами просто не знают о тонкостях. Вот ещё несколько примеров лично моего мнения:

1) Планшеты ненужное говно.
2) Смартфоны с экраном Super AMOLED бомба.
3) EInk для энтузиастов, которые действительно любят читать.

А вот ещё немного инсайдерской информации. EInk плохо работает на холоде. Он тускнеет, а потом вообще перестаёт поворачиваться. Когда отогреешь всё станет нормально. То есть зимой в миносовую температуру особо не надейся на приятное чтение.

И, конечно, экран EInk убить как два пальца об асфальт, не дави на него. А то заснёшь рядом с книжкой, чехол не закрыт, надавишь локтем или ещё как, тут ему и крышка.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 29.12.21 06:41
Оценка: -1

G>+ Размер как лист A4

G>и желательно:

По ютубу реклама галакси таб oled, весь мозг выела. Текущая модель скоро уже устареет, а стоит, как чугунный мост. Потому, что ипад про 13'' батарейка дохлая, засветка экрана кривая, хорошо бы заменить на самсунг.
Я лично не видел еинк с качественным pdf. Топовый планшет 13'' будет качественно рендерить pdf- в этом я уверен. Ипад про, когда был новым- это было супер резкая и контрастная картинка, плавный скрол и т.д.
Отредактировано 29.12.2021 6:42 Артём . Предыдущая версия .
От: mike_rs Россия  
Дата: 29.12.21 18:06
Оценка: :)
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>По ютубу реклама галакси таб oled, весь мозг выела. Текущая модель скоро уже устареет, а стоит, как чугунный мост. Потому, что ипад про 13'' батарейка дохлая, засветка экрана кривая, хорошо бы заменить на самсунг.

Тё>Я лично не видел еинк с качественным pdf. Топовый планшет 13'' будет качественно рендерить pdf- в этом я уверен. Ипад про, когда был новым- это было супер резкая и контрастная картинка, плавный скрол и т.д.

тут обсуждают e-inc экраны, а не говно всякое
От: wl. Россия  
Дата: 02.01.22 02:50
Оценка:

G>Добрый день!

G>+ Размер как лист A4

G>и желательно:

G>Заранее благодарю!

а чем ебук ридер не устраивает это же офигенная читалка
Дата: 02.01.22 04:49
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>тут обсуждают e-inc экраны, а не говно всякое

Я очень давно, в 2012-14гг читал с планшета (ipad mini 1st gen) в транспорте. Нарекания были такие:
1) мыло. Ну реально, 163 PPI с 30см, в руке- буквы мылит
2) размер- не влезает A4.
Достоинство- яркие, сочные цвета, ничего не мерцает, легко держать в руке. У него наверное, даже не испортился аккум и не испортилась подсветка.

Потом я купил себе слона ioad pro 1st gen. Четко, A4 влезает, но- читать с руки некомфортно. Как перестал читать в ОТ (стал коммютить на ЛТ), без надобности. За годы у него испортился аккум и испортилась подсветка. Может быть, кто-то на него сел- хз.

Читать с резкого, сочного смартфона с 800ppi (ips)- экран маловат.

Подумалось, может быть с самсунг с oled читать комфортнее? По крайней мере, у него хотя бы bt полноценный, microsd полноценный. Только цена не радует.
https://m.gsmarena.com/reviewcomm-2147p3.php
И вообще, читать книги в отпуске лень. А вне отпуска- некогда. Но шопоголическая зависимость подталкивает.

PS Раньше не понимал еинки (в 2012г сделал выбор в сторону планшета). Судя по обзору цветного еинк, ничего за 10лет не изменилось- неконтрастный экран, который напрягает зрение, грязь.
Отредактировано 02.01.2022 5:07 Артём . Предыдущая версия .
Re[4]: Ebook Reader
От: Michael7 Россия  
Дата: 02.01.22 05:48
Оценка:

V>А теперь вопрос, что выбрать:

V>1) Больше, но чёрно-белый экран.
V>2) Меньше, но цветной экран.

Еще dpi имеет значение, я так понял у цветного он меньше?
Вообще, возможно выбор на самом деле такой: ч/б экран с e-ink или цветной планшет.

V>

V>Все электронные книги PocketBook работают на базе Linux. Несмотря на то, что операционная система была значительно изменена, это не чистый Linux, который предлагает бесплатную установку приложений.
V>Теперь дополнительных официальных программ для модели вашего устройства нет. Все адаптированные приложения и игры уже предустановлены на устройстве.

Кстати, а как насчет самому что-нибудь туда залить программное, от этого залочено все или модифицируй как хочешь?

V>А вот ещё немного инсайдерской информации. EInk плохо работает на холоде. Он тускнеет, а потом вообще перестаёт поворачиваться. Когда отогреешь всё станет нормально. То есть зимой в миносовую температуру особо не надейся на приятное чтение.

Читать зимой на холоде — это довольно необычный вариант даже с бумажными книгами. Разве что заниматься какими-нибудь работами и книга нужна как справочник под рукой, но это тоже мало кому нужно.

V>И, конечно, экран EInk убить как два пальца об асфальт, не дави на него. А то заснёшь рядом с книжкой, чехол не закрыт, надавишь локтем или ещё как, тут ему и крышка.

Это да, но все-таки, разные производители ставят разной толщины защитные стекла и еще от него зависит. Про покетбуки говорят (у меня его нет, до сих пор старый Lbook) что у них стекло могло бы быть и потолще.
От: B-52 Россия  
Дата: 02.01.22 06:11
Оценка:

Тё>По ютубу реклама

Уважаемый, вы как на этот форум попали?
Дата: 02.01.22 11:25
Оценка:
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

Тё>>По ютубу реклама

B5>Уважаемый, вы как на этот форум попали?

В ютубовой прилаге рекламорезка не работает. Смотрю с консоли и с телефона в отпуске.
От: m2l  
Дата: 05.01.22 21:14
Оценка:

G>+ Размер как лист A4

Наверное, самое большое (близкое) PocketBook X, но у него диагональ экрана 10, а не 14 дюймов.
E-ink экраны довольно капризны и их вроде до размера A4 на больших партиях не довели. А учитывая ценник с отбраковкой их никто особо не покупает и 9-10 дюймов. Ну и плюс, учитывая, что PocketBook-и умеют хорошо работать с разными форматами и из того-же PDF выкидывать лишние поля, я бы сказал выходит вполне неплохо (как владелец пред-предыдущего поколения с диагональю 9,7 вроде).

Если ты в мск, можешь попробовать зайти к ним в салон на якиманке, посмотреть как в живую эта бандура рендерит PDF-ки. Личный опыт будет релевантней советов с форума.

G>и желательно:

Забудь. На E-ink экранах это имхо мазохизм. Ну, то есть попользоваться можно, что бы книжку раз-другой скачать, если влом с дивана вставать, но не более.

Любой PocketBook — это одно из их преимуществ перед остальными E-ink читалками.
Re[4]: Ebook Reader
От: GarryIV  
Дата: 06.01.22 13:45
Оценка:

Тё>В ютубовой прилаге рекламорезка не работает. Смотрю с консоли и с телефона в отпуске.

Премиум подписка слишком премиум?
WBR, Igor Evgrafov
Re[5]: Ebook Reader
Дата: 07.01.22 08:34
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Премиум подписка слишком премиум?

Можно, но зачем? У меня и так подписки на 3 кино сервиса и ультима на иксбокс (ради коллекции игр).
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 07.01.22 08:44
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>а чем ебук ридер не устраивает это же офигенная читалка

Очень хрупкие. У меня уже экранов 5 тупо треснули. Может, их защищать нормально не хотят, а может, иначе и не получится.
The God is real, unless declared integer.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.