последнее время пристрастился на сон грядущий позырить всякий контент на ютьюбе и захотелось мне сабж, ибо на телефоне неудобно — экран маленький, звук слабый, т.е. фоном не включишь и все такое.
И захотелось мне сабж.
Есть ли такие на развалах и просторах ?
И чтобы не с каким-то там браузером, как на моем нынешнем LG-тв, который юзать невозможно, а с нормальным ютьюб-приложением, как на смартфоне ?
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>последнее время пристрастился на сон грядущий позырить всякий контент на ютьюбе и захотелось мне сабж, ибо на телефоне неудобно — экран маленький, звук слабый, т.е. фоном не включишь и все такое. SC>И захотелось мне сабж. SC>Есть ли такие на развалах и просторах ? SC>И чтобы не с каким-то там браузером, как на моем нынешнем LG-тв, который юзать невозможно, а с нормальным ютьюб-приложением, как на смартфоне ?
"Android TV" в качестве операционки. И включается моментально, в отличие от "родных" операционок.
А то может и не ТВ новый покупать, а приставку. К NVidia Shield претензий нет.
Заодно спрошу, а бывает ли с поддержкой RDP и VNC, и с разъёмами usb+ethernet?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
SC>последнее время пристрастился на сон грядущий позырить всякий контент на ютьюбе и захотелось мне сабж, ибо на телефоне неудобно — экран маленький, звук слабый, т.е. фоном не включишь и все такое.
Вариант номер раз — покупаешь штучку, чтобы транслировать телефон на телек. Но конечно неудобно — телефон будет всё равно занят.
SC>И захотелось мне сабж. SC>Есть ли такие на развалах и просторах ? SC>И чтобы не с каким-то там браузером, как на моем нынешнем LG-тв, который юзать невозможно, а с нормальным ютьюб-приложением, как на смартфоне ?
Либо какой-нибудь китайский свисток на Андроиде, либо сейчас у Яндекса появился Яндекс.Модуль — тот же самый свисток, но с интеграцией с Алисой. Но я лично пока не пробовал, как оно работает.
SC>И чтобы не с каким-то там браузером, как на моем нынешнем LG-тв, который юзать невозможно, а с нормальным ютьюб-приложением, как на смартфоне ?
на лыжах есть нормальное приложение, даже на древних, ищи в магазине приложений
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Вариант номер раз — покупаешь штучку, чтобы транслировать телефон на телек. Но конечно неудобно — телефон будет всё равно занят.
ничего покупать не надо скорее всего. У меня телек LG 2014 года, смарт. Он умеет WiDi/Miracast из коробки, то-же самое умеет и galaxy S7 которому тоже лет немало, в два клика запускается трансляция
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>ничего покупать не надо скорее всего. У меня телек LG 2014 года, смарт. Он умеет WiDi/Miracast из коробки, то-же самое умеет и galaxy S7 которому тоже лет немало, в два клика запускается трансляция
Если смарт, то там скорее всего и так ютуб есть? У меня тоже LG примерно того же времени, но покупал специально без смарта, зато с 3D. На тот момент народ обычно жаловался что смарты тормозят.
SC>Есть ли такие на развалах и просторах ?
Есть. Но только ютьюб через пару лет перепишет все на очередном новомодном диалекте яваскрипта, а производитель твоего телевизора уже потеряет к нему интерес, и новую прошивку не пришлет.
Лучше иметь внешнюю коробочку с компьютером. У нее, пока мощности процессора хватает, все такого рода проблемы решаются апгрейдом софта, а не заменой коробочки.
SC>И чтобы не с каким-то там браузером, как на моем нынешнем LG-тв, который юзать невозможно, а с нормальным ютьюб-приложением, как на смартфоне ?
У меня телек LG, там операционка webOS, на ей есть свой какой-то аппстор, в ём есть YouTube. С логином и вообще интерфейсом похожим на броузерный оригинал.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>А то может и не ТВ новый покупать, а приставку. К NVidia Shield претензий нет.
Я тоже советую смотреть в сторону приставок, есть стики, которым достаточно HDMI и USB самого телека. Например, mi tv stick, причём пульт от стике нужен только поиграться голосовым поиском, если телек умеет HDMI-CEC (у меня лыжа прям очень лохматая, начала 2000-х уже умеет). Ну или даже посмотреть в сторону chromecast, это если тытрубки достаточно, у меня на самом первом хромкасте трансляции пускаются без проблем и с андроидов, и с иоса, и с РС.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>И чтобы не с каким-то там браузером, как на моем нынешнем LG-тв, который юзать невозможно, а с нормальным ютьюб-приложением, как на смартфоне ?
D>У меня телек LG, там операционка webOS, на ей есть свой какой-то аппстор, в ём есть YouTube. С логином и вообще интерфейсом похожим на броузерный оригинал.
искал — не нашел
может меня LG слишком старый ?
SC>последнее время пристрастился на сон грядущий позырить всякий контент на ютьюбе и захотелось мне сабж, ибо на телефоне неудобно — экран маленький, звук слабый, т.е. фоном не включишь и все такое. SC>И захотелось мне сабж. SC>Есть ли такие на развалах и просторах ? SC>И чтобы не с каким-то там браузером, как на моем нынешнем LG-тв, который юзать невозможно, а с нормальным ютьюб-приложением, как на смартфоне ?
Тебе надо хромкаст, многие телеки умеют из коробки. На самом телеке ютуб это боль из-за экранной клавы и ещё большая если надо искать на 2 языках. Кастить с телефона проще, работает в фоне, потому что телефон засылает в телек урл, а телек уже играет всё сам.
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>>А то может и не ТВ новый покупать, а приставку. К NVidia Shield претензий нет.
D>Я тоже советую смотреть в сторону приставок, есть стики, которым достаточно HDMI и USB самого телека. Например, mi tv stick, причём пульт от стике нужен только поиграться голосовым поиском, если телек умеет HDMI-CEC (у меня лыжа прям очень лохматая, начала 2000-х уже умеет). Ну или даже посмотреть в сторону chromecast, это если тытрубки достаточно, у меня на самом первом хромкасте трансляции пускаются без проблем и с андроидов, и с иоса, и с РС.
я дико извиняюсь за дремучесть и неумение погуглить, но все же сначала скажите, что такое этот ваш хромкаст ?
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Image: Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>искал — не нашел SC>>может меня LG слишком старый ?
_>Image: lg.jpg
блин, я опять протупил ...
нашел youtube в LG Store.
Щас буду пробовать.
Наверняка УГ окажется
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>искал — не нашел SC>>может меня LG слишком старый ?
D>Дык, ты напиши модель-то.
32LB653V
любой современный телевизор со смартТВ. они сейчас все поддерживают ютюбчик как приложение.
могу еще пореконменовать MI TV.
брал малому на приставке шпилить.
55" стоит смешных денег.
а по сути, большой планшет на андроиде. для потребления контента, отличная вещь.