Что-то её нет нигде. Ну и как собирать процессор с материнкой без памяти? (DDR4 не предлагать)
Samsung "прогнозирует появление спроса" в 2023-м году...
ЭФ>Что-то её нет нигде. Ну и как собирать процессор с материнкой без памяти? (DDR4 не предлагать)
А зачем? Это всё ещё отлаживать год (железо, драйверы, поддержку в прикладном ПО).
Заработает ли там Windows7 например?
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Что-то её нет нигде. Ну и как собирать процессор с материнкой без памяти? (DDR4 не предлагать) ЭФ>Samsung "прогнозирует появление спроса" в 2023-м году...
ты еще не в курсе что PCIe 5.0 тоже, как будеш собирать? 🗿
ЭФ>Что-то её нет нигде. Ну и как собирать процессор с материнкой без памяти? (DDR4 не предлагать) ЭФ>Samsung "прогнозирует появление спроса" в 2023-м году...
чему ты удивляешься? на фондовом рынке это уже давно прошли, сейчас практически вся торговля идет сугубо обещаниями и воздухом. Вот теперь то-же самое и в железе. Покупаешь плату, где завялено обещание поддержать что-то, что возможно появится в будущем.
ЭФ>Что-то её нет нигде.
А самое интересное, когда она появится, то это будет DDR5 начального уровня, то есть самая медленная DDR5. Потом она будет становиться всё более быстрой и быстрой, точно так же как это было с DDR4 и DDR3. Так-то хорошо иметь PCIe 5.0, DDR5 и прочее, только потом всё равно окажется, что всё это устарело.
Да ещё пока берут старое смысл делать новое. Тот же Хуанг вроде уже дошёл до идеи увеличить видеопамять в видеокартах. Откладывал этот шаг не одно поколения. И тут бац снова майнинг бум, видеокарты в дефиците. Вот Хуанг и решил пока особо не спешить. Майнеры и старьё купят за x2-x4 пока оно отвечает минимальным требованиям.
Лично я пришёл к выводу, что пока устраивает старое по производительности, то нет смысла покупать новое ради новизны. Вот если оно не устраивает, тогда другое дело. Но меня сейчас скорее не устраивает ПО, которое делают как попало наплевав на производительность.
O>> А зачем?
ЭФ>Для скорости (работы с памятью)
Тесты пока этого не показывают https://www.tomshardware.com/news/ddr5-4800-ddr4-3200-alder-lake-benchmarks > DDR4-3200 outperformed DDR5-4800 by up to 24% in the read test and up to 20% in the write test. However, the latter delivered 5% higher performance in the mixed test. The performance deltas in the single-core tests weren't as substantial, though.
Не смотря на большую частоту из коробки у нее там конские тайминги.
Не буду. Моя задача не деньги потратить, а получить общее представление о развитии железа.
Вон, ВладД2 меня оборжал на тему того, что первая DDR5 не будет быстрее чем DDR4,
теперь, наверное, надо будет с этим вопросом поразбираться (или подождать, пока DDR5 станет быстрее)
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
Z>>Но материнки скорее всего не будут, там вроде разъемы разные, Z>>потому что схемы питания разные (в DDR5 часть напряжений преобразуется в самой планке).
N>На переходные периоды много делали материнок типа "2 слота DDR3, 2 DDR4", так и тут могут делать.
Ну времена сейчас другие. Производители железа считают что их продукцию
возьмут хоть какую. Так что не удивлюсь, если будут выпускать разные матери.
Типа микросхем не хватает, поэтому держите две платы вместе одной,
ведь для двух плат конечно же нужно меньше микросхем чем для одной
Оперативная память G.SKILL Ripjaws S5 Series 32GB (2 x 16GB) DDR5 5200 F5-5200U4040A16GX2-RS5K
41 440 ₽/шт
Много
1295 руб/гигабайт
CL40-40-40-76 1.10V
«Модули основаны на чипах памяти производства компании Samsung»
DDR5 имеет более высокую пропускную способность по сравнению с DDR4, которая достигается за счёт более высокой задержки: 56,8 нс (DDR4) против 112,1 нс (DDR5)