В результате долгих поисков и сомнений остановился на одном из двух приводов: TEAC DV-W512G (DVD±R/RW & CDRW, 12x/4x&8x/4x&12x&48x/32x/48x)
и LG GSA-4120B (DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW, 5x&12(R9 2.4)x/4x&8x/4x/16x&40x/24x/40)
LG выбран в только из-за поддержки DVD-RAM. Не скажете ли, господа, оно того стоит?
А может, кто другие модели присоветует? Ценовая ниша — до $150.
Здравствуйте, Shire, Вы писали:
S>В результате долгих поисков и сомнений остановился на одном из двух приводов: S>TEAC DV-W512G (DVD±R/RW & CDRW, 12x/4x&8x/4x&12x&48x/32x/48x) S>и S>LG GSA-4120B (DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW, 5x&12(R9 2.4)x/4x&8x/4x/16x&40x/24x/40)
S>LG выбран в только из-за поддержки DVD-RAM. Не скажете ли, господа, оно того стоит? S>А может, кто другие модели присоветует? Ценовая ниша — до $150.
LG. Он, помимо всего прочего обеспечивает одни из самых лучших показателей по качеству записи практически всех типов носителей. Ну и цена низкая.
S>В результате долгих поисков и сомнений остановился на одном из двух приводов: S>TEAC DV-W512G (DVD±R/RW & CDRW, 12x/4x&8x/4x&12x&48x/32x/48x) S>и S>LG GSA-4120B (DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW, 5x&12(R9 2.4)x/4x&8x/4x/16x&40x/24x/40)
S>LG выбран в только из-за поддержки DVD-RAM. Не скажете ли, господа, оно того стоит? S>А может, кто другие модели присоветует? Ценовая ниша — до $150.
Купил себе NEC-2500A — горя не знаю... Стоит меньше 90 грин. А писать на DVD болванках со скоростью больше 2x чревато проблемами с чтением их на слегка устаревших DVD читалках... (сам привод и 4х поддерживает, конечно).
A DVD-RAM выбран специально? Т.е. он вам специально зачем-то нужен или "для комплектности"?
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Здравствуйте, Shire, Вы писали:
S>>В результате долгих поисков и сомнений остановился на одном из двух приводов: S>>TEAC DV-W512G (DVD±R/RW & CDRW, 12x/4x&8x/4x&12x&48x/32x/48x) S>>и S>>LG GSA-4120B (DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW, 5x&12(R9 2.4)x/4x&8x/4x/16x&40x/24x/40)
S>>LG выбран в только из-за поддержки DVD-RAM. Не скажете ли, господа, оно того стоит? S>>А может, кто другие модели присоветует? Ценовая ниша — до $150.
S>Купил себе NEC-2500A — горя не знаю... Стоит меньше 90 грин. А писать на DVD болванках со скоростью больше 2x чревато проблемами с чтением их на слегка устаревших DVD читалках... (сам привод и 4х поддерживает, конечно).
S>A DVD-RAM выбран специально? Т.е. он вам специально зачем-то нужен или "для комплектности"?
Бери LG, не знаю как у 4120-ой модели но у 4040 и 4082 была начинка Hitachi, достоинства: бесшумность и точность (вмв читается прекрасно после записи даже в убитых 3-4х летних dvd-rom), плюс при записи проц не сильно грузит, в отличии от NEC-2510.
взял NEC 2510A цена 2800р у нас в провинции
горя не знаю, пишет всё что угодно кроме DVD-RAM
тут кто то писал про напряг процессора, не заметил честно говоря
даже проверил при самом процессе записи в неро, загрузка процессора по показаниям
виндового таск менеджера не превышает 10% при работающем винампе, т.е. фактически на стандартном уровне
проц Celeron 1.1 Tualatin, 512 Ram, WinXP
Советую Тик — Лыду просто не тестил, а с тиком связывают хорошие отношения и масса нарезанных дисков двд\сд. Если будешь брать другие — старайся не брать Тошибу, они бывает что диски портачат...
S>Купил себе NEC-2500A — горя не знаю... Стоит меньше 90 грин. А писать на DVD болванках со скоростью больше 2x чревато проблемами с чтением их на слегка устаревших DVD читалках... (сам привод и 4х поддерживает, конечно).
IMHO, если уж без поддержки DVD RAM, то лучше TEAC.
S>A DVD-RAM выбран специально? Т.е. он вам специально зачем-то нужен или "для комплектности"?
Да, приходится иногда работать с видеопотоками.
S>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Купил себе NEC-2500A — горя не знаю... Стоит меньше 90 грин. А писать на DVD болванках со скоростью больше 2x чревато проблемами с чтением их на слегка устаревших DVD читалках... (сам привод и 4х поддерживает, конечно). S>IMHO, если уж без поддержки DVD RAM, то лучше TEAC.
S>>IMHO, если уж без поддержки DVD RAM, то лучше TEAC. S>NEC с поддержкой DVD-RAM. Или я что-то путаю?
Скорее, путаешь. Конкретно ND-2500A — без.
S>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>IMHO, если уж без поддержки DVD RAM, то лучше TEAC. S>>NEC с поддержкой DVD-RAM. Или я что-то путаю? S>Скорее, путаешь. Конкретно ND-2500A — без.
А-а, точно, спутал. Пардон. Просто влипло в память, что когда выбирал привод, то думал про DVD-RAM и думал, зачем он мне нужен (оказалось, что абсолютно незачем ). Поэтому и осталось в голове, что купил с поддержкой
Здравствуйте, Babybird, Вы писали:
B>Бери LG, не знаю как у 4120-ой модели но у 4040 и 4082 была начинка Hitachi, достоинства: бесшумность и точность (вмв читается прекрасно после записи даже в убитых 3-4х летних dvd-rom), плюс при записи проц не сильно грузит, в отличии от NEC-2510.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
B>>Бери LG, не знаю как у 4120-ой модели но у 4040 и 4082 была начинка Hitachi, достоинства: бесшумность и точность (вмв читается прекрасно после записи даже в убитых 3-4х летних dvd-rom), плюс при записи проц не сильно грузит, в отличии от NEC-2510. AVK>У 4120 тоже самое.
Значит, у LG еще один хороший привод в модельном ряду появился.
Купил себе пару месяцев назад NEС-2510. Пишет нормально, а вот с чтением обычных дисков проблемы. Болванки читает нормально.
Главное что бы он помимо обычных прелестей мог на двухслойные диски писать.
В результате приобрёл LG GSA 4160B.
Если не считать трудностей приобретения (отсутствовал на складах) и доставки, обошёлся дёшево (2444 р.) и сердито.
Пока всем доволен.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>LG. Он, помимо всего прочего обеспечивает одни из самых лучших показателей по качеству записи практически всех типов носителей.
Если не секрет, откуда информация? Просто нашёл аналогичные даные, если у тебя другой источник, значит это жжж не спроста.
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
M>Если не секрет, откуда информация? Просто нашёл аналогичные даные, если у тебя другой источник, значит это жжж не спроста.
Уже точно не помню. Когда было нужно купить читал много обзоров на куче сайтов. Самые хорошие отзывы были о LG 4081. Купил 4120, ожидания он более чем оправдал. Плюс бонус, о котором почему то в обзорах не упоминали — он очень тихий.