Re[2]: [FYI] Статистика отказов HDD за 2й квартал 2020го
От: Михaил  
Дата: 17.09.20 10:46
Оценка:
Здравствуйте, velkin:

V>И, конечно, не могу не прокомментировать начавшееся в этой теме обсуждение про SSD, хотя не хочу писать ещё один комментарий, потому напишу здесь. Проблема в том, что тот же самсунг до сих пор выпускает SSD NVMe Samsung 970 Pro на 1 терабайт. Они видимо опомнились после модели Samsung 960 Pro на 2 терабайта. Но ладно, наплевать на них, но здесь главное, что у всех производителей цена линейно соответствует объёму лишь до 2 терабайт, и не важно NVMe это или Sata, включая форм фактор, а дальше резкое повышение, хотя должно быть наоборот, потому что не нужно ставить ещё один контроллер и оперативную память к нему.

Если смотреть цены на SSD и HDD, то:

1) WD RED 2Tb обойдется ~ $120.
2) Внешний SSD 1Tb (Samsung T7) ~$180 (на 2Tb $320), если с fingerprint сенсором, то $220.

То есть, цена на SSD того же объема в ~2.5 раза выше, не заоблачно.

Не совсем понял, в чем разница Samsung pro 1Tb и Samsung pro 2Tb, с точки зрения пользователя? Медленнее работает? Или быстрее выходит из строя?

Конкретно в моем случае накопитель используется как внешний, то есть у hdd неудобства со временем раскрутки пластин после подключения. Думается, ССД в этом смысле был бы значительно удобнее, не говоря о его большей механической устойчивости.

Еще любопытно, как SSD и HDD реагируют на внезапное отключения питание (выдергивание из usb). Судя по статьям о том же ssd Samsung T7, у него на плате есть конденсаторы, которые должны давать ему время на "парковку". Как на практике, не встречал отзывов. Мой внешний HDD данные пока не терял (но я и не записывал ничего в момент выдергивания).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.