Re[10]: [FYI] Статистика отказов HDD за 2й квартал 2020го
От: IID Россия  
Дата: 17.09.20 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Не, про нормальный NAS с сетью на 10гигабит, с ssd кешированием — я тоже думаю. Если много пользователей в сети — централизация хранения может решить проблему того что у одного мало места, у другого — много, плюс можно обеспечить отказоустойчивость в одной точке, а не в каждом компе.

У меня нет 10 гигабит сети дома.

Кстати, у меня в квартире разводка через 16 портовый гигабит свитч, ценой $50. Катушкой хорошего кабеля, купленной за бесценок у интернет-монтажников. Сколько бы стоило 10гбит оборудование, и где его вообще купить ?

У меня нет множества пользователей в этой сети.

С данными работаю я один (+виртуалки).

Объём данных полтора-два десятка террабайт, и с ними хочется работать быстро.

Сколько времени будет происходить разжатие 4гб архива на NAS ? В случае HDD читаю с одного, пишу на другой, упираюсь только в скорость записи.

При этом у меня нет лишних 6-10 тысяч долларов, чтобы хранить это всё на локальных SSD.

Даже в случае локальных SSD их надо будет как-то слить в один непрерывный том, при этом желательно обеспечив N% пустого места на каждом диске, чтобы они не износились вхлам за полгода.
Кстати, а чёго бы NAS на SSD не делать ? Модно, молодёжно.

Помимо вышеперечисленного, мне не приходится возиться с конфигурированием. И самого NAS и потребителей.
Например выделить виртуалке физ. диск. А если я хочу чтобы она ещё и грузилась с него ?

Но мне сообщают, что внутренние HDD не имеют смысла ("Речь об осмысленности подобного занятия.")
Бред.
kalsarikännit

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.