Re[5]: Самосборный ONLINE UPS из блока питания и пары интера
От: Аноним Верблюд  
Дата: 13.06.20 02:58
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Стабильное напряжение тебе тоже не нужно, компьютерным питальникам на него тоже в изрядной степени наплевать.

Может я буду не только комп запитывать, все же хотелось бы стабильное напряжение без переключений +-20В как с релюшечного стаба.

Pzz>А вот что касается 10КВ, в этом вопросе я бы на бесперебойник особо не рассчитывал. Тебе надо кроме твоего УЗМ 31 еще и УЗИП поставить.

Это стабилизатор и отсечка на тиристорах?

Pzz> У него другой принцип работы, там не релюшки срабатывают, а наступает электрический пробой

В онлайнике тоже пробой полупроводника, в чем разница?

Pzz> и при этом он в состоянии продержаться достаточно времени, чтобы входные автоматы сработали.

В каком смысле продержаться? Разве тиристоры и варисторы не мгновенно взорвутся? После пробоя они станут проводниками или изоляторами? Вообще смутно представляю, что происходит с элементами защиты и силовыми высоковольтными полупроводниками при приходе на них 10КВ, кто-то тестировал такое? Как то раз слышал мнение, что вся проводка просто испарится в пыль от такого.

Pzz>То, что у тебя в бесперебойнике силовой каскад выгорит, никак не защищает тебя от пробоя в нем силового трансформатора. А он там высокочастотный, маленький и хлипкий.

Что такое пробой трансформатора? Это короткое между входной обмоткой и выходной? Или поплавятся провода и будет просто обрыв? Но ведь в любом случае сначала огромный бросок напряжения и на вторичке в том числе? После трансформатора есть силовые элементы? Вот если они сгорят, что станут проводниками или изоляторами? Какая разница, что станет с трансформатором?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.