Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Короче, в итоге ультрабук себе взял Lenovo Ideapad Yoga 13, всё замечательно оказалось: и мощный довольно таки, и клавиатура удобная/приятная, и компактный/лёгкий более-менее, и есть всё, что нужно (USB, Bluetooth, Wi-Fi, Card Reader, ...) и всё это работает стабильно, не виснет/не глючит, батарейка на 6-8 часов, из минусов только тачпад мог бы быть и поточнее (да, я знаю про его настройку) и экран то же самое, он сенсорный, аппарат можно сложить и использовать как планшет, но распознавание касаний можно было бы сделать качественнее. Экран, хоть и не матовый, но неплох, углы обзора широкие и "зеркала" я не наблюдаю. Ещё можно упомянуть, что он потяжелее, чем некоторые другие ультрабуки, которые я видел, но, наверное, не критично? В общем, это я поделился впечатлениями для тех, кто может быть тоже выбирает ультрабук, а теперь суть проблемы.
x64>Вкратце: экран заметно отдаёт желтизной, я имею в виду, разумеется, само изображение, а не цвет корпуса или что-то ещё. Сей отвратительный эффект я заметил первый раз, когда принёс его домой и включил: сначала установилась система заводская (Windows 8 SGL 64-битная), потыкавшись в ней некоторое время, я решил, что дело в огромном кол-ве драйверов и левого софта, установленного по-умолчанию, обновил BIOS, затем снёс всё и поставил нормальную Windows 8 Pro 64-битную, накатил минимальный набор драйверов, при чём почти всё качал свежее с сайтов соответствующих производителей. К сожалению, это не помогло, настроив систему как обычно, я по-прежнему отчётливо вижу желтизну. Особенно отчётливо она видна на фоне экрана моего основного рабочего ноута, где белый — именно белый, здесь же "чистого" белого мне добиться не удалось, он какой-то желтоватый.
x64>Но это ещё не все, в сети я нашёл упоминание об этой проблеме, во-первых, здесь, это тема на официальном форуме Lenovo и тема очень интересная, смотрите: автор получает бук и сталкивается с такой же проблемой, как и у меня, затем уже через час он пишет, что якобы проблема была в том, что он использовал приложение f.lux, которое автоматически меняет "температуру" цвета в зависимости от времени суток, сдаётся мне, что это враньё (уж не знаю, зачем), потому что как можно не заметить этого, если ты целенаправленно используешь такие программы? И ноут-то у него новый, откуда там это приложение может быть? В заводской поставке его нет. И, наконец, я лично такие программы не использую, но желтизну вижу отчётливо. Я нашёл ещё одно упоминание этого жёлтого эффекта в этом обзоре, т.е. проблема имеет место быть и, похоже, она массовая, а вот почему о ней всего два упоминания на весь интернет — вопрос интересный, то ли брак, то ли заговор, то ли продукт просто непопулярный, не знаю. Брал его, если что, в сети "Эльдорадо", при покупке проверял, конечно, включал, но сравнить было особо не с чем, а пришёл домой и заметил, что на ноуте у меня "холодный" белый, а здесь настолько "тёплый", что просто тупо жёлтый.
x64>Как быть?
x64>Лечится ли это?
x64>Откалибровать как-то, может?
x64>Или только матрицу менять в таком случае?
Вот и меня сейчас та же беда! Ноут нужен для графического дизайна, ретуши фото, обработки видео и тд. Взяла Asus Vivo Book Pro и очень неприятно удивилась, когда начала с ним работать. Настройки винды, настройки видеокарт, неаппаратная калибровка, смена режимов отображения asus ...ничего не помогло и ноут я вернула. Пошла выбирать новый и поняла, что все новые IPS матрицы такие и решения этой беды нет! Работаю на старом ноуте с LED дисплеем и идеальной для меня цветопередачей, но мощности не хватает. Не знаю, что делать!