Вредно ли держать телефон на зарядке?
От: vsb Казахстан  
Дата: 17.03.19 19:37
Оценка:
Купил себе беспроводную зарядку и теперь у меня появилась привычка — всегда держать телефон на ней. Не повредит ли это его батарее?
Re: Вредно ли держать телефон на зарядке?
От: rudzuk  
Дата: 17.03.19 20:05
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb> Купил себе беспроводную зарядку и теперь у меня появилась привычка — всегда держать телефон на ней. Не повредит ли это его батарее?

Повредит
avalon/2.0.6
От: CreatorCray  
Дата: 18.03.19 03:22
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Купил себе беспроводную зарядку и теперь у меня появилась привычка — всегда держать телефон на ней. Не повредит ли это его батарее?

Уже ~4 года исключительно беспроводной пользуюсь, телефон на ней лежит постоянно когда я дома — до сих пор не вредила
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: Вредно ли держать телефон на зарядке?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 18.03.19 03:54
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Повредит

Интересно, откуда такие данные? Литий-ионные и полимерные аккумуляторы наоборот надо почаще заряжать, не допуская полного разряда. В случае ноутбуков видел рекомендацию от Apple, что для аккумулятора лучше работать от розетки, если есть такая возможность.
Re[2]: Вредно ли держать телефон на зарядке?
От: sambl74 Россия  
Дата: 18.03.19 04:56
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

vsb>>Купил себе беспроводную зарядку и теперь у меня появилась привычка — всегда держать телефон на ней. Не повредит ли это его батарее?

CC>Уже ~4 года исключительно беспроводной пользуюсь, телефон на ней лежит постоянно когда я дома — до сих пор не вредила

Откуда знаешь? Когда последний раз проверял ёмкость батареи реальную?
Re[3]: Вредно ли держать телефон на зарядке?
Дата: 18.03.19 05:00
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Интересно, откуда такие данные? Литий-ионные и полимерные аккумуляторы наоборот надо почаще заряжать, не допуская полного разряда. В случае ноутбуков видел рекомендацию от Apple, что для аккумулятора лучше работать от розетки, если есть такая возможность.

Оно как бы и да, но вот у меня на ноуте, который постоянно подключен к сети, уже второй аккумулятор сдыхает — в течении года примерно ёмкость падает до совершенно мизерных значений. Так что в конкретном случае что там будет с аккумом — фиг его знает.

Первую батарею я раскурочил. Из 6 элементов 18650 у двоих текущая ёмкость порядка 300 mAh, у двоих чуть больше 1500mAh. У остальных где-то в промежутке. А паспортная написана в районе 3-х.
Re[4]: Вредно ли держать телефон на зарядке?
От: GarryIV  
Дата: 18.03.19 06:54
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

N>>Интересно, откуда такие данные? Литий-ионные и полимерные аккумуляторы наоборот надо почаще заряжать, не допуская полного разряда. В случае ноутбуков видел рекомендацию от Apple, что для аккумулятора лучше работать от розетки, если есть такая возможность.

S>Оно как бы и да, но вот у меня на ноуте, который постоянно подключен к сети, уже второй аккумулятор сдыхает — в течении года примерно ёмкость падает до совершенно мизерных значений. Так что в конкретном случае что там будет с аккумом — фиг его знает.

Зависит от контроллера ЗУ. У Сони Ваио жены есть режим чтоб не убить батарею при работе от розетки а у Асера матери нет. В итоге матери купил вот новый аккум ибо умер за пару лет а в соньке жив еще. Хотя конечно за 7 лет аккум тоже не торт.
WBR, Igor Evgrafov
От: rudzuk  
Дата: 18.03.19 07:38
Оценка:

N> R>Повредит

N> Интересно, откуда такие данные? Литий-ионные и полимерные аккумуляторы наоборот надо почаще заряжать, не допуская полного разряда. В случае ноутбуков видел рекомендацию от Apple, что для аккумулятора лучше работать от розетки, если есть такая возможность.

Из практики. Я так на ноутбуке батарею убил. Племянница на самсунговском смарте так убила батарею за год. Производителям это выгодно, разумеется.
avalon/2.0.6
Re[4]: Вредно ли держать телефон на зарядке?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 18.03.19 07:45
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Из практики. Я так на ноутбуке батарею убил. Племянница на самсунговском смарте так убила батарею за год. Производителям это выгодно, разумеется.

У меня обратная практика: на HP ноуте, который часто таскал и работал без зарядки, за 1.5 года батарея выработала все свои циклы и просто отключилась (хотя держала заряд ещё около часа). На Асере, который у жены стоит на столе и всегда в розетке, за 3 года всё не так плохо. Иногда отдаём детям смотреть мульты от батареи и она выдерживает.
Re[5]: Вредно ли держать телефон на зарядке?
Дата: 18.03.19 08:00
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Зависит от контроллера ЗУ. У Сони Ваио жены есть режим чтоб не убить батарею при работе от розетки а у Асера матери нет. В итоге матери купил вот новый аккум ибо умер за пару лет а в соньке жив еще. Хотя конечно за 7 лет аккум тоже не торт.

Ну да. Так что смотреть надо конкретный аппарат
От: CreatorCray  
Дата: 18.03.19 09:40
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Откуда знаешь?

Тел как жил в среднем 1.5 — 2 дня так и живёт

S> Когда последний раз проверял ёмкость батареи реальную?

А меня не интересует ёмкость. Она будет падать даже если её не пользоваться.
Меня интересует сколько оно даёт мне времени пользования.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: vovakretov Россия  
Дата: 19.03.19 09:14
Оценка:
Я вот додержался что телефон разряжается теперь после 2 часов активного использования. У меня meizu m5s. Когда засыпал заигранный после автоматов был мною поставлен телефон который простоял часов 9 на зарядку и после этого уже пошли збои.
Re[5]: Вредно ли держать телефон на зарядке?
От: Ops Россия  
Дата: 21.03.19 13:55
Оценка:

N>У меня обратная практика: на HP ноуте, который часто таскал и работал без зарядки, за 1.5 года батарея выработала все свои циклы и просто отключилась (хотя держала заряд ещё около часа). На Асере, который у жены стоит на столе и всегда в розетке, за 3 года всё не так плохо. Иногда отдаём детям смотреть мульты от батареи и она выдерживает.

У жены ноуту уже 7 лет, все время на зарядке, и включен режим "продления жизни батареи", держит заряд примерно на 60%. Акк, наверное, скоро все-таки помрет, ибо без сети держит недолго, но срок внушительный.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.