Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb> Купил себе беспроводную зарядку и теперь у меня появилась привычка — всегда держать телефон на ней. Не повредит ли это его батарее?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Купил себе беспроводную зарядку и теперь у меня появилась привычка — всегда держать телефон на ней. Не повредит ли это его батарее?
Уже ~4 года исключительно беспроводной пользуюсь, телефон на ней лежит постоянно когда я дома — до сих пор не вредила
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Интересно, откуда такие данные? Литий-ионные и полимерные аккумуляторы наоборот надо почаще заряжать, не допуская полного разряда. В случае ноутбуков видел рекомендацию от Apple, что для аккумулятора лучше работать от розетки, если есть такая возможность.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
vsb>>Купил себе беспроводную зарядку и теперь у меня появилась привычка — всегда держать телефон на ней. Не повредит ли это его батарее? CC>Уже ~4 года исключительно беспроводной пользуюсь, телефон на ней лежит постоянно когда я дома — до сих пор не вредила
Откуда знаешь? Когда последний раз проверял ёмкость батареи реальную?
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Интересно, откуда такие данные? Литий-ионные и полимерные аккумуляторы наоборот надо почаще заряжать, не допуская полного разряда. В случае ноутбуков видел рекомендацию от Apple, что для аккумулятора лучше работать от розетки, если есть такая возможность.
Оно как бы и да, но вот у меня на ноуте, который постоянно подключен к сети, уже второй аккумулятор сдыхает — в течении года примерно ёмкость падает до совершенно мизерных значений. Так что в конкретном случае что там будет с аккумом — фиг его знает.
Первую батарею я раскурочил. Из 6 элементов 18650 у двоих текущая ёмкость порядка 300 mAh, у двоих чуть больше 1500mAh. У остальных где-то в промежутке. А паспортная написана в районе 3-х.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
N>>Интересно, откуда такие данные? Литий-ионные и полимерные аккумуляторы наоборот надо почаще заряжать, не допуская полного разряда. В случае ноутбуков видел рекомендацию от Apple, что для аккумулятора лучше работать от розетки, если есть такая возможность.
S>Оно как бы и да, но вот у меня на ноуте, который постоянно подключен к сети, уже второй аккумулятор сдыхает — в течении года примерно ёмкость падает до совершенно мизерных значений. Так что в конкретном случае что там будет с аккумом — фиг его знает.
Зависит от контроллера ЗУ. У Сони Ваио жены есть режим чтоб не убить батарею при работе от розетки а у Асера матери нет. В итоге матери купил вот новый аккум ибо умер за пару лет а в соньке жив еще. Хотя конечно за 7 лет аккум тоже не торт.
N> R>Повредит
N> Интересно, откуда такие данные? Литий-ионные и полимерные аккумуляторы наоборот надо почаще заряжать, не допуская полного разряда. В случае ноутбуков видел рекомендацию от Apple, что для аккумулятора лучше работать от розетки, если есть такая возможность.
Из практики. Я так на ноутбуке батарею убил. Племянница на самсунговском смарте так убила батарею за год. Производителям это выгодно, разумеется.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Из практики. Я так на ноутбуке батарею убил. Племянница на самсунговском смарте так убила батарею за год. Производителям это выгодно, разумеется.
У меня обратная практика: на HP ноуте, который часто таскал и работал без зарядки, за 1.5 года батарея выработала все свои циклы и просто отключилась (хотя держала заряд ещё около часа). На Асере, который у жены стоит на столе и всегда в розетке, за 3 года всё не так плохо. Иногда отдаём детям смотреть мульты от батареи и она выдерживает.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Зависит от контроллера ЗУ. У Сони Ваио жены есть режим чтоб не убить батарею при работе от розетки а у Асера матери нет. В итоге матери купил вот новый аккум ибо умер за пару лет а в соньке жив еще. Хотя конечно за 7 лет аккум тоже не торт.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Откуда знаешь?
Тел как жил в среднем 1.5 — 2 дня так и живёт
S> Когда последний раз проверял ёмкость батареи реальную?
А меня не интересует ёмкость. Она будет падать даже если её не пользоваться.
Меня интересует сколько оно даёт мне времени пользования.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Я вот додержался что телефон разряжается теперь после 2 часов активного использования. У меня meizu m5s. Когда засыпал заигранный после автоматов был мною поставлен телефон который простоял часов 9 на зарядку и после этого уже пошли збои.
N>У меня обратная практика: на HP ноуте, который часто таскал и работал без зарядки, за 1.5 года батарея выработала все свои циклы и просто отключилась (хотя держала заряд ещё около часа). На Асере, который у жены стоит на столе и всегда в розетке, за 3 года всё не так плохо. Иногда отдаём детям смотреть мульты от батареи и она выдерживает.
У жены ноуту уже 7 лет, все время на зарядке, и включен режим "продления жизни батареи", держит заряд примерно на 60%. Акк, наверное, скоро все-таки помрет, ибо без сети держит недолго, но срок внушительный.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.