Здравствуйте, sansara, Вы писали:
S>Какой она должна быть?
1. Та к которой привык.
2. Задачи бывают разные. Одно дело код долбить, другое тексты писать.
3. Зависит от того пишешь ли ты в слепую или смотришь на кнопки.
Общие требования к клаве:
1. Надежная. Кнопки не должны залипать. Провода не должны переламываться. Если это вайрлес, то сигнал должен быть четким и без задержек.
2. Клик. Тут на на вкус и цвет все фломастеры разные. Я предпочитаю классически отчетливый клик.
3. Стандарт расположения дополнительных клавиш. Оных есть масса и мало кто выдерживает их все. Скажем почти все всовывают левые "/" в область рядом с шифтом или энтером.
4. Нужда или ее отсутствие мультимеди-кнопок. Я предпочитай простенький набор: громкость, выключение и т.п.
Если ты пишешь в слепую, то лучше брать клавы с изогнутым профелем. Например,
Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000:

Здорова, но удобная.
Если ты в слепую не пишешь или больше кодишь и привык к прямы клавам, то хорошим выбором являются клавы от Logotec. Они обычно начинаются с k, а цифра определяет число наворотво. Самая простая k102, далее идут
120, двухсотая серия и т.п. Я пользуюсь
k270 (беспроводная).
У Лоджитеков этих серий очень грамотные клавиши. Большой Enter и Bacspace, правильные размеры и расположение f-кнопок (что важно для работы в студии, например). Тоже самое но с проводная — это k200.
Откровенно говоря других брэндов даже не стоит рассматривать. Если только взять совсем нонэйм для экномомии денег.
Клавы дороже 2 тыр. смысла не имеют.