Re: Правильная клавиатура
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.02.17 02:45
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, sansara, Вы писали:

S>Какой она должна быть?

1. Та к которой привык.
2. Задачи бывают разные. Одно дело код долбить, другое тексты писать.
3. Зависит от того пишешь ли ты в слепую или смотришь на кнопки.

Общие требования к клаве:
1. Надежная. Кнопки не должны залипать. Провода не должны переламываться. Если это вайрлес, то сигнал должен быть четким и без задержек.
2. Клик. Тут на на вкус и цвет все фломастеры разные. Я предпочитаю классически отчетливый клик.
3. Стандарт расположения дополнительных клавиш. Оных есть масса и мало кто выдерживает их все. Скажем почти все всовывают левые "/" в область рядом с шифтом или энтером.
4. Нужда или ее отсутствие мультимеди-кнопок. Я предпочитай простенький набор: громкость, выключение и т.п.

Если ты пишешь в слепую, то лучше брать клавы с изогнутым профелем. Например, Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000:

Здорова, но удобная.
Если ты в слепую не пишешь или больше кодишь и привык к прямы клавам, то хорошим выбором являются клавы от Logotec. Они обычно начинаются с k, а цифра определяет число наворотво. Самая простая k102, далее идут 120, двухсотая серия и т.п. Я пользуюсь k270 (беспроводная).
У Лоджитеков этих серий очень грамотные клавиши. Большой Enter и Bacspace, правильные размеры и расположение f-кнопок (что важно для работы в студии, например). Тоже самое но с проводная — это k200.

Откровенно говоря других брэндов даже не стоит рассматривать. Если только взять совсем нонэйм для экномомии денег.

Клавы дороже 2 тыр. смысла не имеют.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.