Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Проблема в том, что у нас иногда без предупреждения вырубают свет на несколько часов. Бывали месяцы, когда я еженедельно минимум на 2 часа оставался без компьютера (поскольку бесперебойник столько просто не протянет). Вот я и хочу подстелить соломку на такой случай.
Ты ещё не забывай, что со временем аккумулятор будет терять ёмкость, и потому покупай "с запасом", чтобы даже в конце срока, который ты планируешь его использовать, ёмкости хватало для твоих задач.
Ещё бы посоветовал посмотреть на macbook air — железо и экран там, конечно, полное г-но по современным меркам, но зато он очень долго живёт от батарейки (и потому так любим журналистами, которым часами приходится сидеть на прессухах/презентациях порой без доступа к розетке). Говённый экран в стационарных условиях можно скомпенсировать внешним моником, а на ходу для тебя по-видимому автономность важнее всего остального. У эйра их есть. Правда наскоко я помню, его ремонтопригодность и возможность апгрейда находятся где-то в районе плинтуса — так что сразу покупай то, что нужно. В крайнем случае можно использовать внешний хард по USB — посколько видео ты не занимаешься, его скорости тебе должно хватить.