Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Я в курсе, что глубокий разряд не идет на пользу литий-ионным батареям (впрочем, со временем они теряют емкость, даже если просто лежат на полке). Но в бесперебойниках аккумуляторы тоже отнюдь не вечные.
Начитался тут ужастиков про Modified Sine-Wave UPS как они убивают аппаратуру.
Offtop. Однажды между 2003-5г, переехал я в квартиру, где напруга постоянно проседала. Где-то 170-180В в Александровке было вместо привычных 230В в квартире в центре Ростова. Купил полу-проф моник митсу, дизайнерский, с крутыми цветами. Моник не любил низкое напряжение в сети, регулярно щёлкал внутри реле и выключался-включался. Я тогда решил проблему покупкой дешёвого бесперебойника с функцией выравнивания напряжения. Он малость шумел, не сильно, и наверное, форма сигнала была ужасна, но моник больше не жаловался. Я тянул ящик с моником и настолькой лампой от него через обычный удлинитель на 3 розетки.
PPS Пишу с этого ноута
http://www.trustedreviews.com/toshiba-satellite-radius-11-l10w-b-review. С предустановленной вендой и кучей г-на его хватало на 2-3ч нового, с федорой- на 3-4ч. Под вендой он более задумчивый, под линухом всё стартует влёт. Еле тянет SC2 на дновских настройках. Поставил ему ssd и использую стационарно, с закрытой крышкой, с внешним моником, клавой и колонками. Для редкого прогерства под Idea его скорости за глаза. Экран достаточно яркий и читабельный для технических pdf-к. Если бы ещё к нему шла подставка для установки как неттопа, было бы ещё лучше.