Компьютер перезагружается во время записи
От: PA-VA  
Дата: 19.05.04 20:15
Оценка: :)
Помогите разобраться с такой байдой. Купил я себе CD RW ASUS, тот писал нормально на всех скоростях без проблем, но был китайцем и начал сильно шуметь. Я его обменял на TEAC, он тоже был китайцем и начал шуметь, но не в этом дело. А дело в том, что TEAC при записи в NERO при больших и не очень скоростях делал такую штуку: когда хотел комп сам перегружался во время записи. Я и его поменял и купил YAMAHA, она хоть и не шумит (не китаянка), но комп во время записи всё равно перегружается. Из-за чего это может быть?

23.07.04 12:11: Перенесено модератором из 'Прочее' — AndrewVK
Re: Компьютер перезагружается во время записи
От: Nose Россия  
Дата: 19.05.04 21:51
Оценка:
Здравствуйте, PA-VA, Вы писали:

PV>Помогите разобраться с такой байдой. Купил я себе CD RW ASUS, тот писал нормально на всех скоростях без проблем, но был китайцем и начал сильно шуметь. Я его обменял на TEAC, он тоже был китайцем и начал шуметь, но не в этом дело. А дело в том, что TEAC при записи в NERO при больших и не очень скоростях делал такую штуку: когда хотел комп сам перегружался во время записи. Я и его поменял и купил YAMAHA, она хоть и не шумит (не китаянка), но комп во время записи всё равно перегружается. Из-за чего это может быть?

Комп какой?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
От: ForestLabs Россия  
Дата: 20.05.04 03:19
Оценка:

PV>Помогите разобраться с такой байдой. Купил я себе CD RW ASUS, тот писал нормально на всех скоростях без проблем, но был китайцем и начал сильно шуметь. Я его обменял на TEAC, он тоже был китайцем и начал шуметь, но не в этом дело. А дело в том, что TEAC при записи в NERO при больших и не очень скоростях делал такую штуку: когда хотел комп сам перегружался во время записи. Я и его поменял и купил YAMAHA, она хоть и не шумит (не китаянка), но комп во время записи всё равно перегружается. Из-за чего это может быть?

Сорри, но однозначно — в юмор!
От: abacus  
Дата: 20.05.04 05:26
Оценка:

Лучше вирусы поищи, sasser например.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: Компьютер перезагружается во время записи
От: ChipSet2k Россия http://merlinko.com
Дата: 24.05.04 04:38
Оценка:
Здравствуйте, ForestLabs, Вы писали:

FL>Здравствуйте, PA-VA, Вы писали:

PV>>Помогите разобраться с такой байдой. Купил я себе CD RW ASUS, тот писал нормально на всех скоростях без проблем, но был китайцем и начал сильно шуметь. Я его обменял на TEAC, он тоже был китайцем и начал шуметь, но не в этом дело. А дело в том, что TEAC при записи в NERO при больших и не очень скоростях делал такую штуку: когда хотел комп сам перегружался во время записи. Я и его поменял и купил YAMAHA, она хоть и не шумит (не китаянка), но комп во время записи всё равно перегружается. Из-за чего это может быть?

FL>Сорри, но однозначно — в юмор!

Я тебя понимаю. Тоже похоже на юмористический рассказ.
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: Аноним  
Дата: 24.05.04 12:26
Оценка:

PV>> комп сам перегружался во время записи ... Из-за чего это может быть?

Смешного тут ничего нет, а дело скорее всего в IDE-контроллере. Мне в похожем случае пришлось материнку поменять. В качестве временной меры можно пересадить CD-RW с отдельного шлейфа на тот, что вместе с винтом. Если помогло — материнку менять по гарантии (если есть).
От: ChipSet2k Россия http://merlinko.com
Дата: 04.07.04 03:12
Оценка:

PV>>Помогите разобраться с такой байдой. Купил я себе CD RW ASUS, тот писал нормально на всех скоростях без проблем, но был китайцем и начал сильно шуметь. Я его обменял на TEAC, он тоже был китайцем и начал шуметь, но не в этом дело. А дело в том, что TEAC при записи в NERO при больших и не очень скоростях делал такую штуку: когда хотел комп сам перегружался во время записи. Я и его поменял и купил YAMAHA, она хоть и не шумит (не китаянка), но комп во время записи всё равно перегружается. Из-за чего это может быть?

Я тебя понимаю. Тоже похоже на юмористический рассказ.
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: HeaveN Россия  
Дата: 04.07.04 08:40
Оценка:

У меня такая фишка была, когда я поставил вторую DIMM'ку, более медленную, чем первая, а тайминги памяти в BIOS'е не переставил. Так все работала, но как только что-нибудь делал, что качает огромные объемы данных по шине (записывал CD-R или юзал ТВ-тюнер), комп спонтанно перегружался.
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
От: Dog  
Дата: 04.07.04 11:42
Оценка:
Может вирус? msblast ... Посмотри в логах, если у тебя машину перезапускает падающая служба RPC, тогда точно он
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 23.07.04 08:25
Оценка: +1

Про вирусы уже сказали и если их нет, то есть ещё один вариант — блок питания. Он либо не исправен, либо не хватает мощности. Подробности по железу в студию .
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re[3]: Компьютер перезагружается во время записи
От: Аноним  
Дата: 16.09.04 11:56
Оценка:
проверь оперативку прогой memtest86
у меня тоже такое было — дохлая оперативка обратила на себя внимание как раз постоянными перезагрузками во время записи дисков

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.