Выбираю телевизор, выбор остановился на 2 моделях.
1) Samsung UE40JU6600U
2) Philips 40PUT6400/60.
Philips радует Android 5.0
В Самсунге не понятно что стоит, написано Smart TV, это и есть тот же андроид или очередная Самсунговская говноподелка?
Какой из них лучше взять?
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D> Выбираю телевизор, выбор остановился на 2 моделях.
D> 1) Samsung UE40JU6600U D> 2) Philips 40PUT6400/60.
D> Philips радует Android 5.0 D> В Самсунге не понятно что стоит, написано Smart TV, это и есть тот же андроид или очередная Самсунговская говноподелка? D> Какой из них лучше взять?
Глубоко вопрос не изучал, но вскользь замечал что никто особо не был доволен софтовой начинкой телеков. Посему для меня предпочтительнее связка телек лишь бы ок показывал + внешняя приставка по вкусу AppleTV, Amazon Fire TV Stick и т.д. и т.п.
Филипс бери. Многие хвалят за андройд.
В самсунге линукс просто скомпиленный под себя. В старых версиях совсем не радует app. Но зато самсунг радует качеством и 3d и если просто фильмы смотреть.
D>Глубоко вопрос не изучал, но вскользь замечал что никто особо не был доволен софтовой начинкой телеков. Посему для меня предпочтительнее связка телек лишь бы ок показывал + внешняя приставка по вкусу AppleTV, Amazon Fire TV Stick и т.д. и т.п.
Здравствуйте, _Cyber_, Вы писали:
_C_>Филипс бери. Многие хвалят за андройд. _C_>В самсунге линукс просто скомпиленный под себя. В старых версиях совсем не радует app. Но зато самсунг радует качеством и 3d и если просто фильмы смотреть.
D>Здравствуйте, _Cyber_, Вы писали:
_C_>>Филипс бери. Многие хвалят за андройд. _C_>>В самсунге линукс просто скомпиленный под себя. В старых версиях совсем не радует app. Но зато самсунг радует качеством и 3d и если просто фильмы смотреть.
D>В этой модели вроде нет 3D. Зато изогнутый экран.
3d на пару раз, потом надоест, мозг привыкает и не замечает уже. 3d особо дополнительной информации не несет, куда важнее 4К и 60Гц. Кривые экраны особо не глядел, наверно эффект от них как и от 3d.
_C_>3d на пару раз, потом надоест, мозг привыкает и не замечает уже. 3d особо дополнительной информации не несет, куда важнее 4К и 60Гц. Кривые экраны особо не глядел, наверно эффект от них как и от 3d.
У меня Samsung UN40H5203 (может там такой же софт). Всё нравится, но smart-функции работают очень тормозно. Скажем так, чтобы включить фильм с внешнего диска или запустить конкретное видео с youtube может потребоваться несколько минут. Youtube смотреть не особо удобно, не только из-за тормозной работы софта, но и из-за некоторых глюков — типа если в полноэкранном режиме нажать на паузу, то потом уже не получится продолжить просмотр без рефреша страницы.
Если вам важны smart tv функции, то постарайтесь в магазине посмотреть как они работают и решить, устраивает ли вас это.
D>1) Samsung UE40JU6600U D>2) Philips 40PUT6400/60.
D>Какой из них лучше взять?
Филипс- это вроде китайский бренд? Я бы выбрал Самсунг из этих 2-х. Вообще я (бы) выбирал из Samsung, LG, Panasonic, Sharp топовых моделей: это производители матриц. И смотрел бы в порядке уменьшения приоритета: Качество изображения, потом размер (больше-лучше), наличие 4k/3D/изогнутости/уплавнялки и пр.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Глубоко вопрос не изучал, но вскользь замечал что никто особо не был доволен софтовой начинкой телеков. Посему для меня предпочтительнее связка телек лишь бы ок показывал + внешняя приставка по вкусу AppleTV, Amazon Fire TV Stick и т.д. и т.п.
Меня вполне устраивает: ничего не тормозит (dlna, netflix, youtube). Единственный минус- встроенной веб-камеры нет, а сторонние он не понимает (для скайпа).
D>Выбираю телевизор, выбор остановился на 2 моделях.
D>1) Samsung UE40JU6600U D>2) Philips 40PUT6400/60.
D>Philips радует Android 5.0 D>В Самсунге не понятно что стоит, написано Smart TV, это и есть тот же андроид или очередная Самсунговская говноподелка? D>Какой из них лучше взять?
Телик 90% времени будешь смотреть в экран, а не ковыряться в софте. ИМХО у Гнуса картинка приятнее. Я не про эти модели, а в принципе про те что видел. Филипс на мой взгляд "мылит" немного.
Претензий к софту от Гнуса у меня нет.
ЗЫ: По поводу размера — не могу не посоветовать побольше Хотя ты не указал для какого помещения берёшь.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>1) Samsung UE40JU6600U D>>2) Philips 40PUT6400/60.
D>>Какой из них лучше взять?
Aё>Филипс- это вроде китайский бренд? Я бы выбрал Самсунг из этих 2-х. Вообще я (бы) выбирал
Артемка ты говномашину сначала окончательно выбери, потом советуй.
СZ>Бери филипс лучше у гнусмаса есть неотключаемые улучшайзеры, которы раздражать могут. Филипс вроде не замечен в таком.
В итоге пошел в магазин посмотреть на них в живую и взял Sony ибо что гнусмасу , что филипсу по качеству изображения до Sony как до Шанхая раком
Кстати взял Sony с Android TY, посмотрим что за зверь
D>Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали:
СZ>>Бери филипс лучше у гнусмаса есть неотключаемые улучшайзеры, которы раздражать могут. Филипс вроде не замечен в таком.
D>В итоге пошел в магазин посмотреть на них в живую и взял Sony ибо что гнусмасу , что филипсу по качеству изображения до Sony как до Шанхая раком
1.2 Типы матриц LCD-телевизоров с LED-подсветкой.
Не буду вдаваться в подробности формирования изображения разными типами матриц, а вкратце опишу их основные преимущества и недостатки.
a) IPS (сейчас производит только LG). Матрицы, которые, по-моему мнению, идеально подходят для ТВ низкого и среднего уровня.
Преимущества: большие углы обзора.
Недостатки: высокий уровень черного (~ 0.16 нит), большое время отклика.
Устанавливаются в телевизоры LG 3—9 серий (то есть, фактически во все, без разделения по уровням), Philips 4, 6 серии, Panasonic разных вариаций и многие другие.
b) S-PVA (производство Samsung). Матрицы для телевизоров классов выше.
Преимущества: более глубокий черный (0.05—0.1 нит в зависимости от реализации подсветки).
Устанавливаются в телевизоры Samsung 7—8 серий, Sony 7—8 серий, Philips 7—8-й серии и некоторые другие.
Что за Соньку взял?
D>Кстати взял Sony с Android TY, посмотрим что за зверь
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>a) IPS (сейчас производит только LG). Матрицы, которые, по-моему мнению, идеально подходят для ТВ низкого и среднего уровня.
Не только LG. LG производит AH-IPS, которые в том числе идут в iMac-х. Panasonic производит IPS-Pro- которые менее точно передают цвета, но углы обзора лучше (как у плазмы) и уровень чёрного между AH-IPS и *VA. При этом *VA сливают со свистом по углам обзора любым IPS.
Сони могут вполне и с чужими матрицами делать лучше картинку за счёт улучшайзеров, но тут уже дело вкуса.